13 апреля 2017 г.

Познавательно о табаке


Табак фото
Растение табак (Nicotiana) является чуть ли не единственной травой, которая широко используется среди населения земного шара. За многие столетия строгие религиозные рамки применения табака исчезли, превратив его в повседневный продукт. Человечество разделилось на приверженцев никотина, несмотря на все риски для здоровья, и на тех, кто категорически не приемлет табачные изделия.

Знать больше всегда полезно

Факты общего характера:

Табак является одной из немногих сельскохозяйственных культур вошедших в мировую торговлю на основе не плодов, а листьев. Nicotiana – широко выращиваемая культура, которая не используется для производства продуктов питания.
Сегодня табак практически не встречается в дикой природе. Его выращивают в промышленных масштабах для производства лечебной никотиновой жвачки, сигарет, сигар, рассыпного табака и т.д.
Хотя Nicotiana это тропическое растение, его можно найти как далеко на севере, например, в Швеции, так и далеко на юге, например, в Австралии.
Растение достигает полной зрелости за 100 -120 дней с момента посадки.
Табак имеет важное значение для финансовой и экономической политики многих стран. За сто лет стоимость пачки сигарет выросла почти в 50 раз. В реализацию поступают сигареты блоками здесь и пачками. Более 15 миллиардов сигарет продается каждый день.
В 1828 году два студента химика провели первые успешные опыты по извлечению основного активного вещества в табаке. Они назвали его никотин.

Факты об употреблении табака:

Лист табака употребляется путем курения, вдыхания или жевания. Исторически сложилось так, что табак сначала имел религиозное значение, потом стал широко употребляемым продуктом из категории «развлечений».
Никотин, содержащийся в растении, относят к химическим веществам, вызывающим легкую форму наркотического действия. Он вызывает привыкание, как героин или кокаин. Зависимость может наступить от нескольких недель или месяцев употребления. Люди, которые начали курить до 20 летнего возраста, становятся зависимыми в большей степени, чем те, кто стал курить позже.
Психосоциальное объяснение табачной зависимости объясняют тем фактом, что курение якобы доставляет «удовольствие». Другая часть фанатов табака использует сигареты для быстрого снятия нервного напряжения в периоды душевного дискомфорта или тревоги.

Факты медицинские:

Сегодня известно, что табак не только представляет собой угрозу для здоровья человека, но также может быть весьма полезным в мире медицины. Лекарства на основе никотина помогают лечить зубную и ушную боли и некоторые друге заболевания.
Сильнодействующий яд никотин идет на производство средств защиты растений от вредных насекомых.
Дым сигареты содержит 480 известных химических веществ, из которых 69 известны как канцерогены.
Одна сигарета сокращает жизнь человека на 11 минут.
От 70% до 90% людей, которые регулярно используют табачные продукты, являются зависимыми от никотина.
Когда обычный курильщик перестает получать никотин, симптомы отмены включают депрессию, бессонницу, раздражительность, беспокойство, снижение частоты сердечных сокращений, повышение аппетита, увеличение веса и проч.

Несмотря на все попытки запретить табак, его потребление неуклонно продолжает двигаться вперед с каждым годом. Каждые 8 секунд в мире умирает один курильщик от сопутствующих этой вредной привычке заболеваний.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий