16 февраля 2017 г.

Что я буду делать этим летом?

Что будете делать летом

Лиан Долан – писательница, хозяйка ток-шоу, заботливая мама и жена. Она в своих шоу и книгах говорит о современном материнстве и маленьких жизненных приключениях. Лиан ведет еженедельные подкасты The Chaos Chronicles, а с ее творчеством можно познакомиться на просторах интернета.

В одной из своих публикаций Лиан решила написать о подготовке к лету. Обязательный «to do list» для нее служит удобным инструментом для ведения личных дел. Было бы полезно воспользоваться ее опытом в собственных делах…

Для Лиан списки дел это обязательная часть дня. Именно благодаря им легче держать под контролем дела. Расписание дает ощущение упорядоченности, вы сразу видите каков порядок действий, четко понимаете какой шаг нужно сделать следующим. Хороший план – уже полдела.

Для следующих летних каникул Лиан решила слегка изменить свой список дел. Она вычеркнула оттуда мелкие планы и абстрактные дела, вроде: «покататься на велосипеде». Зачем ограничивать себя, если можно взять от каникул больше?

Всегда говори «да»

Помните одноименный фильм с Джимом Керри? Однозначное согласие на все предложенное это не вариант для нашей с вами реальности, но вы можете попробовать просто чаще говорить «да», чем «нет».

Если у вас есть дети, вам наверняка часто приходится отвечать им отказом: «Я не могу сейчас», «Подожди немного», «Потерпи пять минут». И зачастую ребенок ждет напрасно, так как появляется уйма других дел. Но ведь каникулы – это отдых, это детское время! Попробуйте чаще соглашаться на их просьбы, уделять им больше времени и сил. Поэтому скажите «да» игре в прятки, походу в зоопарк, разгадыванию загадок, порции мороженого к обеду, позднему подъему из постелей.

Долой гаджеты

Компьютеры, телефоны, многие другие технические штучки… они захватили жизнь и взрослых, и детей. Постарайтесь избавиться от них хотя бы временно. Электронная почта никуда не сбежит, компьютерные игры тоже продержатся парочку дней без внимания.

Почитайте лучше книжку, поиграйте с ребенком, сходите куда-нибудь погулять. Строгие ограничения на использование гаджетов сделают ваши каникулы более насыщенными. Насладитесь отпуском с семьей!

Книги, книжки, книжищи

В каждодневной рутине часто не хватает времени на себя и собственные маленькие радости. Если книги вас не привлекают, подставьте в этот пункт что-то свое. Выделите на это время и силы, а результат вас может удивить.

Новенькое - свеженькое

Главное для человека эмоции. Эмоции и впечатления. Отпуск, наполненный новшествами, даст вам сил на целый год. Ведь провалявшись на диване или прокопавшись на даче, вы не получите нужных эмоций, а значит, не почувствуете себя отдохнувшим. Будьте губкой, впитывающей впечатления – хватайте каникулы за яркий хвост!

Таков список дел на лето от Лиан. А что бы вы включили в свой?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Смешно, но у меня в планах на лето, как раз копание на даче. Постройка нового летнего душа и организация капельного полива на клубничных грядках. Для меня это увлечение и хобби, а не нудная работа и копание. Вот такие планы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошие планы между прочим, а если еще в конце рабочего дня растопить баньку, да шашлычек замутить.... Лепота)))

      Удалить