22 апреля 2016 г.

Чем прекрасен этот мир?


Какой прекрасный мир
Многие из живущих на земле людей задаются вопросом о том, чем же все-таки прекрасен наш мир?

Этим вопросом задавались многие философы, поэты, ученые и многие другие, что в наше время, что времен далекого прошлого. Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как, наш мир до конца не изучен, и многие тайны еще не раскрыты. Наша планета красива как внешне, так и внутренне.

Со спутника можно увидеть, какая же наша планета красочная. Например: океан, который занимает большую часть Земли, а также суша, прекрасно распложенная между океанами. Наш мир объят неописуемой флорой и фауной. Как гласит история древнего мира, ранее Землю заселяли доселе невиданные звери и растения, которые, к большому сожалению, остались лишь в истории.

Разве это не является одним из показателей прекрасного в нашем мире?

Также одним из пунктов, по которым можно считать наш мир прекрасным, является сама история эволюции Земли. Мир был и есть полон выдающихся людей. Вспомним Аристотеля, Галилео, Леонардо да Винчи, Рафаэля, Донателло, Микеланджело и многих других, их список очень велик.

Каждый из них внес свой неописуемый вклад в историю создания мира. От создания огня до изобретения новейших технологий.

Конечно, не только людьми прекрасен мир, но также красотой природы и животного мира. Благодаря этой красоте можно оценить всю исключительность мира.

Можно объездить всю планету, чтобы увидеть все чудеса света. Кстати, о чудесах. История на сегодняшний день выделяет много чудес света, некоторыми из них являются: Тадж-Махал, Колизей, Великая Китайская стена, статуя Христа-Искупителя и всеми обожаемые пирамиды. Это касается чудес, созданных руками людей. Также не стоит забывать о чудесах, дарованных природой, которыми являются: Амазонка и амазонские джунгли, Национальный парк в Индонезии, подземная река Пуэрто-Принсеса, находящиеся в Филиппинах, Национальный парк в ЮАР и другие прелести природы.

Ну и чудеса света, отмеченные людьми в наше время: Северное сияние, Эверест (Джомолунгма), Большой Барьерный риф, Гавань Рио-де-Жанейро, водопад Виктория, вулкан Парикутин. Если покопаться в книгах или интернете, то можно найти много что еще интересного о природном и животном мире нашей планеты, а также о сооружениях построенных руками людей.

Еще планета прекрасна своими животными, населявшими ее до нашей эры и сейчас. От саблезубых тигров, поражающими своей грацией, размерами и длиннющими клыками, до сегодняшних снежных и африканских тигров, уступающими лишь клыками, от мамонтов до слонов, от огромных динозавров и рептилий, до крокодилов и ящериц, в общем, список можно продолжать бесконечно.

Есть также растения и животные, внесенные в красную книгу, как вымирающие виды. Они ведь тоже прекрасны, жаль, конечно, что их остается все меньше и меньше, но это жизнь и с этим приходится мириться.

Мы рассмотрели некоторые понятия о прекрасном, отраженные в истории людей. Красотой многих из этих явлений можно наслаждаться и по сей день.

Но смогли ли мы ответить на вопрос «Чем прекрасен мир?» Отчасти, да, так как однозначного ответа на этот вопрос нет. Ведь каждый видит мир таким, каким он хочет сам. Мир красив не только природой и творениями, но и добротой. Добротой ко всему живому и не живому, в помощи близкому и даже незнакомому, в совершении поступков от которых не пострадают растения и животные, а, наоборот, принесут только благо на землю.

В общем, мир прекрасен добротой и теплом, проявляемым всем живым на Земле.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Конечно, наш мир очень прекрасный. Нужно только открыть глаза и взглянуть шире вокруг себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И конечно-же постараться уберечь то, что осталось....

      Удалить