14 марта 2016 г.

Симулятор свиданий аниме


Симулятор свиданий аниме
"Симулятор свиданий" по-английски называется "Dating simulation". Отсюда происходит сокращённое наименование жанра — "Дэйт-сим". Суть таких компьютерных игр состоит в предоставлении играющему возможности стать участником виртуальных романтических свиданий. Основная цель игры — добиться успеха в отношениях с людьми обычно противоположного пола.

Симуляторы свиданий появились в начале девяностых годов предыдущего столетия. Родиной их следует считать Японию, впрочем, как её следует считать и родиной и многих других жанров. Симуляторы свиданий возникли благодаря романтическим аниме. Чаще всего по мотивам данных игр создаётся аниме, или, наоборот, игра изначально создаётся по аниме. Поскольку данные игры появились на Востоке, их можно называть прямо по-японски "бисёдзё гейм". Впрочем, таким определением можно охарактеризовать любую аниме-игру.

По сравнению с не менее популярными визуальными романами, симуляторы свиданий имеют более сложный геймплей. В симуляторах свиданий гораздо больше зависит от игрока, нежели в визуальных романах.

Геймплей, а также дизайн симуляторов свиданий во многом зависят от целевой аудитории. При создании игры разработчики заранее предполагают, кто будет играть, так-как, любой, кто окунется в этот увлекательный мир http://vulkan-igry-online.com/, не сможет остаться безучастным от тех приключений, которые ожидают игрока на каждом шагу. Прежде всего, необходимо обращать внимание на пол игрока, также немаловажен и возраст. Такие игры обычно не имеют сложного сюжета. Чаще всего игра рассчитывается на молодых юношей или девушек. Действия могут разворачиваться в каком-либо общественном заведении (чаще всего в учебном), хотя иногда сюжет игры может быть сказочным, и тогда все события будут происходить в выдуманном мире, возможно даже с выдуманными персонажами.

Итак, все симуляторы свиданий можно поделить на две основные категории — мужские и женские.

В играх для мужской аудитории героем также является мужчина. Он может знакомиться с представительницами противоположного пола, ходить с ними на встречи, изучать их характер и строить отношения. Часто приходится прокачивать главного персонажа, повышая его какие-то конкретные характеристики, чтобы понравиться выбранной девушке.

Игры, предназначенные для женской аудитории, отличаются обилием цветов на заднем фоне и в основных элементах оформления экрана. Элементы симуляторов свиданий для девушек часто можно обнаружить в аниме. Стилизация ключевых сцен во многих аниме-играх может отражаться в виде женского симулятора свиданий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. А где игрульки эти посмотреть можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погугли, и будет тебе счастье....

      Удалить