18 марта 2016 г.

Сила влияния на мысли людей


Влияние на человека силой мысли фото
В обществе год за годом говорят о провозглашении демократических прав, о свободе слова и волеизъявления. Но так ли хороши эти демократические ценности, которые нам хотят привить? Возможно ли то, что под маской демократической свободы слова нам лишь насаждают определенную точку зрения?

Рассмотрим исследование американского социолога Дж. Овертона, который разработал свою технологию, как абсолютно нелепую идею внедрить в сознание человека и сделать ее совершенно естественной и нормальной. Изначально необходимо поднять тему, вывести ее из зоны запретных тем. Для этого проводятся научные конференции, на которых обсуждаются истоки мысли Х (назовем ее так), приводятся примеры того, что есть реальные подтверждения данного факта в истории. Материалы научной конференции выводятся на всеобщее обозрение, и тема понемногу проникает в общество. 

Внезапно появляется какое-то общество радикальных последователей этой мысли, проводятся митинги, шествия, возникают антигруппировки. Все это активно обсуждается на просторах интернета, в СМИ. Проблема на слуху. Следующий шаг – замена термина, так как тот, старый, слишком знаком многим и может вызывать неприятные ощущения, нужно заменить на что-то новое, более научное. Дальше, привлекается массовая аудитория. Не каждый интересуется новостями и научными конференциями, но каждый смотрит фильмы, телепрограммы и читает журналы. Начинается сильное акцентирование внимание на мысли Х, пишутся песни, снимаются клипы, в ток-шоу обсуждаются эти проблемы, как самые насущные.

После активной фазы внедрения определенной мысли в умы человечества, происходят изменения на законодательном уровне, именно в этом случае, помощь нуждающимся – зависимым людям будет более чем актуальна http://rblt.ru/, так-как наш подход индивидуален к каждому оппоненту. И вдруг, откуда ни возьмись, появляются лоббистские группировки, твердящие о легализации данной идеи. Повсюду оглашаются результаты социологических опросов, согласно которым якобы большинство граждан за легализацию.

Все, общество повержено. С помощью ловких манипуляций людям донесли то, что кому-то было нужно. Считается, что данная технология очень успешно проворачивается как раз таки в демократическом обществе, в толерантном, в том обществе, где отсутствуют строгие идеалы и принципы. Таким образом, вседозволенность не есть хорошо, каждое живое существо и каждое человеческое общество должны иметь нечто священное, свои сакральные понятия. Необходимо оставаться, в первую очередь, людьми и не следовать глупым веянием толпы, потому что никто не знает где искренность, а где ложь в этом мире.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Окно Овертона. Страшная штука. Готовлю тоже статью на эту тему. А по поводу демократии: свобода выбора - это прекрасно, но жаль, что ее нет и не было. А все это просто красивые, шумные спектакли(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью с вами согласен насчет окна Овертона, это ужасная вещь, а насчет демократии наверное вы правы, весь мир театр....

      Удалить
  2. Как Вы поэтапно расписали весь процесс. Понятно почему сильные мира сего, так стремятся к созданию всеобщей демократии и очень переживают о местах, где по их мнению ее недостаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Сильные мира сего" за многое переживают, на то они таковыми себя и считают.

      Удалить
  3. То, что прививается обществом и законодательством, очень далеко от свободы и демократии, очень.) Это состояние сугубо личное, внутреннее, но свобода не так легка как кажется. Нести ответственность за себя и быть свободным или быть одним из и пусть за меня отвечают другие - еще неизвестно, какой выбор будет сделан?..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по моему, выбор есть всегда, и только от нас с вами зависит то, как мы будем смотреть в будущее.

      Удалить