17 марта 2016 г.

Полезное, красивое, радостное – вокруг!


мир вокруг
Занятые собой и замкнутые в себе люди часто не замечают, сколько всего интересного и захватывающего происходит рядом. Умение замечать красоту и извлекать пользу, не прилагая усилий и не тратя ни копейки, – очень ценное умение, позволяющее брать от жизни больше, чем она может предложить. А ее предложение практически всегда превышает спрос, нужно только научиться видеть ее указательные знаки.

Полезное для красоты, здоровья, дел можно отыскать совсем рядом. Например, прогуливаясь по осеннему парку, можно дать своему телу такую желанную физическую нагрузку, душе – наслаждение яркими цветами увядающей природы, а делам – новые знакомства и незапланированные встречи со старыми знакомыми. Любой шанс изменить жизнь предоставляет новые возможности самосовершенствования, а принятые без оглядки на риск перемены всегда окупаются с лихвой и превращают радость бытия в преимущество, позволяющее качественно улучшить свое пребывание на планете.

Красивое приносит уставшему от суеты и серости разуму долгожданное расслабление и понимание, что мир держится не только на материальных благах и бесконечности процесса наполнения сундуков и сокровищниц. Миру нужно нечто окрыляющее, чтобы отрываться от земли: пусть не физически, пусть без крыльев, но мысленно, в плену фантазии и игры воображения, которые можно ощутить каждому, кому не хватает экстрима в реале avtomaty-igrat-online.com. Высокий «полет» дает возможность взглянуть на себя, свое окружение, свой труд во всей целостности, в которой сплетены повороты судьбы, верные друзья и люди, которые «отсеялись» и самовольно или под влиянием момента вышли из круга избранных. Ничто так не лечит душу, как красота, и ничто так не обостряет чувства, как близость к эстетическому наслаждению.

Радостное случается не так часто, как хотелось бы, но все-таки происходит и тем самым не позволяет человеку окончательно разувериться в справедливости этого мира. Хорошо поработав со своим подсознанием, можно настроиться исключительно на положительную волну, чтобы никакая грусть не омрачила будни и праздники повседневной жизни. Можно возразить, мол, радость, длящаяся бесконечно, теряет свой терапевтический эффект, и что легкий привкус печали способствует генерации творческой энергии. С этим нельзя не согласиться, но сознательное дозирование хорошего и плохого, которое можно впустить в свою жизнь, должно оставаться под контролем.

Чтобы не корить себя за потерю времени и бездеятельность, нужно научиться замечать незаметное, изучать непонятное, пользоваться тем, что дается, радоваться приятному. Праздники и тоскливые бесконечные будни человек устраивает себе сам, поэтому важно определиться с тем, в каком настроении он хочет пребывать большую часть времени. Этот выбор дано совершить только самому человеку, и никому другому. В этом прелесть ответственности за свою судьбу.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Вы стопроцентно правы. Очень часто мы не замечаем прекрасного, того, что нам щедро дарит природа, суетимся, а жизнь пролетает птицей. Сколько прекрасных моментов мы пропустили из-за будничной суеты. Очень красиво написано. Я, кстати, очень осень люблю, люблю наслаждаться красками природы именно в это время года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве можно не любить осень, спасибо за отзыв).

      Удалить