12 марта 2016 г.

"Приговор" ставший неотъемлемой частью чей-то жизни


Жизнь без алкоголя +и наркотиков
Оступившись однажды…

Наркомания и алкоголизм — актуальные на сегодняшний день социальные проблемы. С самого глубокого детства нас предостерегала от этого любимая мама. Школы и другие учебные заведения активно пропагандируют здоровый образ жизни и жизнь без алкоголя и наркотиков. Даже включив телевизор, или находясь на автобусной остановке, в ожидании прибытия маршрутного такси, можно заметить огромное количество социальных объявлений. Так почему же столько людей по всему миру зависят от наркотиков и алкоголя?

Принимая в учет вышеперечисленные факторы, обратимся к статистике: сейчас, процент пьющих представителей мужского пола составляет 99,4% и женщин — 97,9%. На всей планете 200 миллионов людей хотя бы раз в год принимают запрещённые наркотические вещества. Вероятность приобрести устойчивую зависимость очень велика. Осознавая весь вред и отрицательное воздействие таких веществ на организм, миллионы подростков и взрослых людей активно употребляют вещества, которые наносят вред их здоровью, незная как справиться с этим недугом, они погружают себя в это болото все глубже и глубже, непонимая, что выход здесь, и он действительно рядом.... Находясь на грани счастливой жизни и краха, человечество сознательно губит себя. Помимо их собственного здоровья, больше страдают их родственники, родные и любящие люди: матери и отцы, жёны и сестры, дети. Ведь для них, вы — самые дорогие люди. Таким образом, наркоманы и алкоголики наносят большой вред своим близким, помимо себя самих.

Мужчина обязан приносить в дом деньги, помогать жене, быть авторитетом для сына, создать модель «идеального отца», образ, к которому необходимо стремиться. Ведь именно глядя на отца, мальчик формирует свое представление о мужчине. Женщина должна растить ребёнка, воспитать его, помогать в образовании, заниматься домашними делами. Существование хорошей семьи невозможно, если ребёнок обладает зависимостью от наркотических веществ: так он провоцирует своих родителей на ссоры, приносит большие убытки семейному капиталу, и, в очередной раз, когда он возвращается домой, видит горькие материнские слёзы. Оступившись однажды, можно потерять все: мысли о счастливой жизни, доверие близких, полностью исключить радость из своей жизни, просыпаться каждый день в предвкушении лишь одного момента. Звучит это ужасно, однако, такой «приговор» успел уже стать неотъемлемой частью чей-то жизни.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Насчет процентов вы погорячились, конечно :-). Слава Богу, что среди молодежи сейчас пить, курить и принимать наркотики становится "не модно". Мой сын, его девушка и их друзья не употребляют спиртное категорически, даже шампанское на праздник.И не курят.
    Думаю, чтобы у нас было будущее, надо правильно воспитывать детей и внуков, формировать правильные ценности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но какие-бы не были проценты, на данный момент, каждый второй молодой человек, успел попробовать то, или иное зелье, и то, что ваши дети категорически относятся к спиртным напиткам, за это надо отдать им должное. У меня вопрос, а какое по вашему, правильное формирование ценностей молодежи и их воспитания, не поделитесь....

      Удалить