12 марта 2016 г.

Обязательное лечение алкогольной зависимости


Алкоголизм причина заболевания
Алкоголизм прозвали <<зеленым змием>>. Первая рюмка, принятая подростком еще в отрочестве, после становится зависимостью и тогда идет речь о лечении алкоголизма принудительно. Сейчас общество признается, что многие известные творческие личности могли бы сделать намного больше, если бы не пагубная страсть к пиву, вину и наркотикам, а что говорить об обычных людях, которые не в силах самостоятельно прекратить пьянство. Поэтому лечение алкогольной зависимости обретает статус обязательного.

Причины алкоголизма

Алкоголь для многих людей - универсальный способ подавить неприятные эмоции, забыться. Кто-то пьет спиртные напитки, потому что не хочет быть белой вороной, а для определенного круга людей - бухнуть, значит, ощутить кайф. Какой бы не была бы мотивация к приему жидкости под градусом, о последствиях мало кто думает. А ведь на биохимическом уровне происходят процессы, которые называются привыканием.

В XX веке медицина заявила о новой болезни - алкогольной зависимости, а если есть диагноз, то лечение необходимо. Речь не идет о тех, кто контролирует количество выпитого, а о тех, кто практически расписался в собственной беспомощности:

* переживает состояние похмелья,
* обращается за наркологической помощью, чтобы выйти из состояния запоя,
* просит о кодировании.

Всемирная Организация Здравоохранения в своих постулатах называет алкоголь наркотиком, а зависимость болезнью. Исследования ученых выявили шокирующую закономерность: кружка пива, выпитая водителем перед поездкой, увеличивает количество ДТП в 7 раз, 50 г водки - в 30 раз, а 200 г водки - в 130 раз. 

Алкоголь разрушает все органы человека, заставляя его деградировать. Когда в семье есть алкоголик - это горе. Как же остановить близкого человека, образумить, заставить отказаться от приема спиртных напитков? Почему принудительное лечение от алкоголизма - эффективный способ решить проблему?

Статистика свидетельствует, что молодежь подкашивает доступность спиртных напитков. Увлечение энергетиками - определенный шаг к пьянству. О реабилитационных центрах лечения от алкоголизма общество узнало совсем недавно. Бесценный опыт выздоровления приносит плоды. Люди, которые прошли лечение от алкоголизма принудительно, становятся другими.

Осознанный выбор трезвого образа жизни - результат продолжительного труда консультантов, педагогов, психологов. Индивидуальный подход и работа по программе 12 шагов помогает зависимому человеку изучить причины и последствия привыкания к <<зеленому змию>>, научиться бороться с отрицательными порывами своей души и недостатками характера, строить планы на будущее по трезвому.

Разговоры по душам родных с братом или сыном алкоголиком практически бесполезны. Пьяному не только море по колено, но и увещевания и боль близких <<глубоко фиолетово>>. Заблуждение в том, что вино лечит, а не разрушает, а контроль над выпитой рюмкой мнимый, очень распространено. Поэтому лечение алкоголизма проводится принудительно в специальном центре - это панацея XIX века.

Источник - vosblog.ru

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Зависимость порой приходит незаметно. И уже без помощи близких не обойтись. Главное чтобы они не бросали в сложной ситуации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают такие ситуации, когда у близких буквально опускаются руки, и ситуаций таких не мало....

      Удалить
  2. Я работаю врачом-наркологом уже более 20 лет. Проблема действительно не становится менее актуальной. Закрытие медвытрезвителей, например, считаю чудовищной ошибкой. Сколько людей погибло...
    Насчет обязательного лечения в реабилитационных центрах. .. Да, на сегодня главное в лечении зависимостей - не "Детокс" или "кодирование", а длительный курс реабилитации по программе "12 шагов". Правда, обязательного, принудительного, лечения от алкоголизма или наркомании в России нет.Исключение-это психозы и решение суда, но такая категория пациентов идет обычно мимо реабилитационных центров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с вами во всем, кроме наверное медвытрезвителей, так-как некоторые из моих знакомых, кому "посчастливилось" побывать в этом заведении рассказывали о том, как наживались на них сотрудники тогдашней милиции. А это, отымание денежных средств, ценностей, а порой даже и вещей, которыми не брезговала наша "доблестная милиция"....

      Удалить