14 февраля 2016 г.

Народные протесты - неизбежный результат девальвации рубля?


Девальвация рубля (фото)
Андрей Верников предположил, что для того, чтобы компенсировать потери бюджета от понижения мировых цен на нефть правительством в ближайшее время вполне реально может девальвироваться национальная валюта.

Николай Миронов, представитель Центра экономических и политических реформ отметил, что новый виток девальвации сложно спрогнозировать, но он вполне реален при падении цен на нефть. Это, по мнению Миронова, несомненно, будет способствовать быстрому повышению цен на товары повседневного спроса и развитию дефицита. Эти факторы неизбежно ведут к социальному протесту.

Заместитель генерального директора инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Верников также прокомментировал сложившуюся в настоящее время ситуацию, пояснив, что разнообразия вариантов решения данной проблемы практически нет. По мнению бизнесмена возможен выход на крупнейшие рынки Европы, что повлечет за собой выпуск евробондов. Альтернативой эту процессу может стать ослабление рубля. Более реалистичным бизнесмен считает вариант девальвации, потому что уже сейчас замечается тенденция к снижению цен за баррель нефти на рынке. Позиция Верникова подтверждается мнением социологов, изучающих данные проблемы, как с позиции экономики, так и с позиции отношения к данным проблемам в обществе.

Андрей Верников детально проанализировал социологические исследования, которые утверждают, что выдержки в обществе осталось не более чем на полтора года. Способствовать массовому появлению акций роста может продолжение роста курса доллара.

Несмотря на то, что как минимум три разных источника агентства Reuters информировали о том, что сейчас в правительстве активно обсуждается вариант ослабления рубля, Наталья Тимакова от имени председателя правительства России отрицает сведения о предполагаемой девальвации.

Министерство финансов также отрицает информацию о предстоящем обесценивании рубля, появившуюся в средствах массовой информации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

9 комментариев:

  1. Главное чтобы все проходило планомерно. Если будет девальвация, то необходимо проиндексировать зарплаты и пенсии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что это немаловажная проблема, и если к индексациям пенсий у нас еще более, или менее подходят с положительной стороны, то заработная плата оставляет желать лучшего, так-как очень большой процент населения нашей страны получает зарплату в конвертах....

      Удалить
    2. {дополнение}....хотя, какой бы не была у нас индексация пенсии, прожить на нее очень проблематично....

      Удалить
  2. Нужна золотая валюта, не прикрепленная ни к нефти ни к доллару. Тогда в мире наступит порядок. Все кто пробовал ввести свои золотые деньги - уже мертвы. Садам, Каддафи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каддафи очень жалко, как ни крути, а делал он много для своего народа....

      Удалить
  3. По мойму эта проблема всегда была и будет. Зарплата в конвертах это еще хорошо сказано, сейчас и в конвертах не дождешься. Вот папа уже 2 месяца не может устроится работать, кризис, вот и все. Кризиса нету только наверно для президента...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по моему, у президента голова побольше нашего забита всякими проблемами, которые кстати нам и не снились, а по части работы, отправляйте вашего папу к нам, предоставим как работу, так и заработки)

      Удалить
  4. Странно слушать прогнозы про возможную будущую девальвация рубля в будущем, в то время как она идет полных ходом вот уже больше года. В мае 2015 курс рубля был около 50, в августе - 60, в феврале 2016 - 75-80. Это и называется девальвацией. И именно для пополнения бюджета на фоне падения цен на нефть. Причем, в данный момент, рубль еще "недодевальвирован" если можно так выразится. Так в конце 2014 года рублевая цена барреля нефьти составляла 3600 руб., а теперь - 2400 руб.

    Про "золотой рубль" все рассуждения крайне наивны. Во-первых золото - очень ненадежный товар. Так, за последние 4 года мировые цены на золото упали в 1,5 раза без видимых причин. Во-вторых, золота банально слишком мало, чтобы обеспечивать мировую (или даже национальную)торговлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то они и прогнозы, кто-то их дает, кому-то они слух режут, и ничего странного в этом нету, главное, чтобы все это не дошло до того момента, когда народ с ведрами полными денег будет за хлебом ходить, хотя все к этому и подходит.... (медленно но верно)

      Удалить