29 февраля 2016 г.

Развитие ит технологий


ит технологии
Интернет и ит - технологии всё больше и больше входят в нашу повседневную жизнь. И даже более чем мы можем себе представить, мы стали полностью зависимы от них. Стив Джобс в интервью 1995 года сказал, что с приходом компьютеров и новых технологий мир через 10,15 лет полностью изменится. Что и произошло. Ещё в недавнем будущем мы и представить не могли, как был прав Джобс. На бытовом уровне мы через интернет делаем покупки (в 2014 году в России продали товара более чем на 600 млрд. рублей) заказываем еду, покупаем билеты, производим платежи, платим штрафы. В общем, благодаря интернету мы можем жить автономно, не выходя на улицу.

В интернете мы читаем газеты, общаемся с друзьями и не только, смотрим ТВ, развлекаемся компьютерными играми. И при этом каждый месяц выходят новые приложения, облегчающие нашу жизнь, и порой совершенно бесполезные. Что же касается жизнеобеспечения, промышленности, обороны, транспорта и т.д. полностью на 100% зависит от вычислительной техники.

А если представить что отключились все компьютеры, то на земле настанет катастрофа похуже природных катаклизмов. В больницах отключаться аппараты жизнеобеспечения, перестанут работать системы контроля над поездами и самолетами, люди не смогут передвигаться массово по земле, отключится мобильная связь. В дома прекратится подача газа, воды, не будет канализации, прекратят работать карты оплаты и это маленькая толика того, что произойдет. Конечно, надеюсь это из области фантастики. И вот так за каких то 30-40 лет мир изменился до неузнаваемости, что раньше было фантастикой, стало реальностью. Мы полностью привязали себя к компьютеру и его возможностям. Компьютер стал неотъемлемой частью человечества и его помощником.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

3 комментария:

  1. Интернет и технологии стремительно вошли в жизнь. Даже пенсионеры сейчас во всю юзают в сети.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с этим не поспоришь....

      Удалить
    2. Иван, категорически соглашаюсь. ))
      Мне 69, и я с большим удовольствием пользуюсь благами интернетаи прочих IT-технологий. Главное - не смущаться. ;)

      Удалить