17 февраля 2016 г.

Подсознание знает лучше


Управление подсознанием
Каждому человеку доводилось сталкиваться со своими действиями, которые он не в силах был объяснить. Его поступок не имел логичной базы, да и в целом был весьма внезапным. И на вопрос, возникший в подобной ситуации, «Почему ты так сделал?» человек не может ответить однозначно. «Мне показалось, что так будет правильно» – неуверенно отвечает он.

Вообще, подсознание несет в себе целую вселенную. Множество литературы отводит подсознанию отдельное место, рассматривая это понятие со всевозможных сторон. Мыслители и философы рассказывают о том, что подсознание связано с космосом, и если человек овладеет искусством управления своим подсознанием, он приобретет гармонию и счастье. Если же обратиться к самому простому определению подсознания, то можно вывести примерно следующее.

Подсознание – это некая мысль, она неосязаема, ее практически невозможно контролировать, но, тем не менее, именно здесь происходят процессы, направляющие человека к действию.

Каждый отдельный человек способен сколько угодно планировать и заверять себя, что «сегодня обязательно выполню все пунктики», но его силы иссякают, а впереди еще половина энергичных пунктов. И тут в силу вступают трюки, влияющие на работу подсознания. Например, в течение трех минут человек может давать себе строгую установку, состоящую из трех слов: «Я полон энергии!». В итоге, вместо того, чтобы лечь на диван, закрыть глаза и подремать полчаса, как обычно любит делать среднестатистический человек (а потом и вовсе засыпает до утра), подобная установка действует. Человек будто встряхивается, чувствует себя несколько отдохнувшим и вновь берется за дела.

Что же только что произошло? А произошло влияние на подсознание, попытка изменить его. Это сродни самовнушению, а самовнушение влияет на подсознание.

Не малоизвестный факт – богатым людям деньги в руки плывут рекой. А нуждающиеся так и остаются перебиваться копейкой от случая к случаю. В чем же дело? Дело в подсознании. Богатый человек думает богато. Все его существо наполнено богатством, его мысли, его шкаф и холодильник, а также и его подсознание.

В случае с людьми, не имеющими успех в области финансов, происходит так: да, человек, безусловно, хочет больше денег. Он уже знает, куда бы их вложил. Но он привык выживать. Такой человек практически не способен представить себе выигрыш в лотерею, поэтому и избегает ее. Объясняет это тем, что «все уже куплено и подкуплено». Имея скудную заработную плату, он и не надеется на повышение и прибавку, ища отговорки типа «шеф сегодня не в духе, не пойду просить», «он повысил моего коллегу, может скоро и моя очередь?» или «не так уж я и достоин этого повышения, ведь я не справляюсь». Именно к такому настроению привыкло подсознание. Именно такие мысли оно генерирует в ответ на попытки человека улучшить свое состояние. Таким образом, что получается?

Подсознание – величина постоянная, если можно так выразиться. Однако, как бы «утопически» это ни звучало, человек в силах направить подсознание в нужное ему русло. Но для этого действительно нужно много работать. Несчастный человек, подверженный депрессиям, не может понять, как же можно оставаться в таком позитивном состоянии день за днем, глядя, например, на коллегу. «Неужели там нет никаких проблем?». И вдруг этот человек берет на себя еще и мысли о чужой депрессии. Очень сложно пытаться лишний раз улыбнуться. Весьма странно и некомфортно ощущение так называемого позитива. А когда человек видит мир в ярких красках, ему кажется, что это замечают все вокруг. Нужно лишь бороться с собой, чтобы не уйти в тень. Нужно бороться со своим подсознанием и направлять его туда, куда человеку вольно.

Принято думать, что это человек идет на поводу у подсознания. Однако именно человек может повлиять на свой мир, изменив свои мысли. Недаром говорят, что «человек сам кузнец своего счастья».

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Подсознание - штука не простая и хотя существует масса учений об управлении им, чаще всего все это все из серии - человек из Майями учит человека из Магадана выйти из зоны комфорта))
    Я за последние годы заметила такую вот неприятную штуку - когда к человеку расположен, рад ему, улыбаешься, готов оказать поддержку, да и вообще, когды ты просто в хорошем настроении - эти человеки изо всех сил стараются сесть тебе на шею и нагадить. Причем видишь наперед все их маневры, но они упорно продолжают считать, что раз ты такая лучезарная дурочка, надо бы на тебе покататься. Потом, правда, удивляются, что не получилось))
    Когда держишь дистанцию и нейтралитет - все ровно. Уже стараюсь усмирять свой позитиффчик изо всех сил, потому как знаю, какое будет продолжение))
    Мне не нравится это, я меняюсь в худшую,как мне кажется сторону, но хоть убей, позитивное мышление с каждым годом дается все сложнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старание и труд все перетрут, главное желание меняться, а вот в какую сторону, это уже индивидуальное дело каждого отдельного индивидиума, и не важно откуда он родом, все от человека зависит....

      Удалить
  2. Подсознание - и на половину еще неизученная штука. Но то что можно им управлять и менять в свою пользу, это так. Нужно только учиться, а в этом поможет только гармония со своим организмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вся наша жизнь это борьба, в которой мы не только преодолеваем какие бы то ни было житейские трудности, но и учимся, учимся быть как в гармонии с собой, так и с окружающим нас миром.

      Удалить
  3. Все так, работать надо над собой всю жизнь, но и еще куча всего останется недоделанного))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что наши дети доделают))

      Удалить