1 декабря 2015 г.

История одного знакомства


Картинка 7 ноября
Это было в начале 70хх годов, когда вся наша необъятная Родина отмечала седьмое ноября. В этот пасмурный осенний день студент технического ВУЗа, Александр, решил навестить своих бывших сотрудников. Ему надо было ехать из одно конца большого города в другой. В автобусе было жарко, поэтому не удивительно, что молодого человека разморило, и он уснул. Когда Александр проснулся, то увидел, что проехал ту остановку, на которой нужно было пересаживаться на другой автобус. Планы молодого человека поменялись, и он решил отметить праздник в компании товарища по институту. Александр не знал точно дом, в котором живет его товарищ, поэтому оказавшись в поселке, в котором однокурсника приютили родственники, молодой человек спросил у бегающей по улице 10ти летней девочки о том, где живет его приятель Владимир. Девочка не только показала дом, но и бросилась бежать туда, чтобы сообщить о приезде гостя. Девочка оказалась двоюродной сестрой Володи. Она забежала в дом со словами: "Володька, к тебе такой высокий красивый голубоглазый парень приехал!"

Услышав эти слова, девушка Надежда, которая отмечала праздник в компании Владимира , обратилась к своей подруге со словами: "Верка! Чур, он мой! Пойдем смотреть! Только я одену твоё пальто, я в нём кажусь стройнее, а ты одевай моё!" Тучная Надежда не смогла застегнуть на себе пальто стройной Веры, а Вера "утонула" в пальто подруги. В таком виде девушки в сопровождении Владимира отправились встречать Александра. Но при виде молодого человека, у Нади невольно вырвался вздох разочарования. Этот "высокий" парень был ростом ниже Надежды, глаза у него были не голубыми, а серыми, да и красавцем он не был. Она буркнула подруге: "Верка! Забирай его себе!"

Поздоровавшись с Александром, Владимир представил своих спутниц, и копания пошла в дом. Там девушки отправились переодеваться, и на какое-то время Александр потерял их из виду. Когда же вся компания оказалась за праздничным столом, Владимир представил Александра остальным присутствующим, а Александру представил остальных. Так как Владимир уже знакомил Александра с Верой, то он не упомянул о девушке, но молодой человек спросил у приятеля: "Почему ты меня не знакомишь с этой симпатичной девушкой?" На что Вера сказала с обидой: "Мы уже знакомились!"

Весь вечер Александр не отходил от Веры. Заметив это, Владимир поторопился разочаровать приятеля: "Зря стараешься, Сашка! Я пробовал за ней ухаживать, но она недотрога!" Тогда молодые люди поспорили. Александр уверил приятеля, что Вера станет его женой. Через два года так и произошло, но ящик шампанского Владимир так и не поставил.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. Хорошая история. Главное любовь и семейное благополучие, а не ящик шампанского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну раз все так сложилось, думаю, что ящик шампанского лишним бы не стал:-). А если серьезно, конечно же главное, это семейное благополучие, хотя есть такие, кто выбирает обратное, а жаль....

      Удалить
  2. Жизненная история! Как-то все естественно раньше происходило и лучше, на мой взгляд... когда интернета не было, знакомились же как-то люди и без него))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще как знакомились, но не интернет тому виной, люди другие, да и время на месте не стоит, столько перемен во всем.

      Удалить
    2. Про интернет одним словом нельзя сказать... в принципе тоже вариант, хоть и со своими недостатками. Просто есть еще Судьба - Не судьба, а это уже не в наших силах... увы

      Удалить
    3. Да уж, супротив судьбы не попрешь....

      Удалить
  3. Прекрасная история и именно так и стоит поступать в жизни - если ты почувствовал, что этот человек именно тот самый, как принято говорить "половинка", то следует добиваться. Конечно, спор - это уже лишнее, но именно уверенно двигаться к своей цели - это самое главное и именно это является залогом на успех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если спор во благо, то почему-бы нет)

      Удалить
  4. Вот так друзья и познаются. Ящик шампанского показал, насколько крепка их дружба. Как вот теперь после этого верить он будет своему другу, ума не приложу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем собственно дело :-), один попробывал поухаживать за девушкой, у него не получилось, а другой более напористым был, а ящик шампанского вполне бы мог для свадьбы пригодиться, если бы первый не зажал:)).

      Удалить