14 ноября 2015 г.

Теракт в Париже


Фото теракта
Террористический акт, который имел место быть во французской столице, является самым крупным за всю историю данной страны. Согласно предоставленной информации, эта ужасная трагедия унесла жизни более 150 граждан, однако это только предварительные сведения. Не менее двух сотен человек получили разнообразные ранения из-за теракта во Франции. Эти люди проходят лечение в больницах Парижа, особенную тревогу вызывают те пострадавшие, кто находится в критическом состоянии.

В данном городе террористы устроили сразу несколько атак, которые произошли практически в одно и то же время. Террористы расстреляли людей, находившихся в кафе. А спустя короткий промежуток времени был взорван достаточно большой торговый центр, который находится в непосредственной близости от Лувра.

После этого стало известно о нескольких взрывах, которые произошли рядом со стадионом Stade de France. Как раз в это время был важный матч по футболу, где встречались германская и французская сборные. Кстати, на этом стадионе в то злополучное время находился сам президент Франции. Как стало известно потом, теракт в Париже был совершен террористами, которых именуют смертниками. А еще людьми из террористической группировки были взяты в заложники более сотни человек. Это произошло в концертном зале «Батаклан» во время выступления популярной группы. Однако одному человеку, который оказался в числе заложников, каким-то образом удалось разместить сообщение в социальные сети, где он заверял, что террористы убивают людей одного за другим и штурмовать здание надо незамедлительно.

Фото теракта

Полицейские Франции отправились на штурм этого здания, но большого количества жертв избежать не удалось. В этом театре были убиты практически все люди, которые были взяты в заложники, а это около сотни погибших. Французский президент объявил, что из-за теракта во Франции на территории страны вводится режим чрезвычайной ситуации, а все границы временно закрываются. Парижские улочки заполнили военные. Субботние занятия, разнообразные мероприятия и даже поездки являются отмененными.

«Исламское государство» (ИГИЛ), именно так именуется группа террористов, которая заявила, что это именно она совершила серию терактов в Париже. Террористы сообщили, что таким образом они хотят отомстить за Сирию.

Фото теракта

Все лидеры других государств скорбят вместе с французским народом и выражают соболезнования всем, кто потерял своих родных и близких людей из-за теракта во Франции. Российский президент Владимир Владимирович Путин также принес свои соболезнования и заявил, что осуждает действия данной террористической группировки. А территории возле французских посольств заполняется цветами и горящими свечами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. Ужасная трагедия. Мои соболезнования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там где смерть, там всегда горе, страшная трагедия....

      Удалить
  2. Против подобных организаций можно бороться только всем миром. Они как ртуть, расползаются, просачиваются в малейшую щель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен, Александр.

      Удалить
  3. Ужас одним словом! Ислам тут не причём! У террориста нет веры и нации!

    ОтветитьУдалить
  4. Ужасный теракт, и как по мне бессмысленный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Более чем ужасный - трудно не согласиться....

      Удалить
  5. Нет оправдания терроризму. Гибнут ни в чём не повинные люди.

    ОтветитьУдалить