24 ноября 2015 г.

Сходство бомб в А 321 и в московских домах в 1999 году очевидно


Рейс А 321 бомба
По официальной версии крушение российского лайнера А321 произошло из-за взорвавшегося на его борту самодельного взрывного устройства. Такое заключение сделано экспертами после обнаружения следов взрывчатого вещества при обследовании элементов фюзеляжа самолёта, а также личных вещей пассажиров. По словам Александра Бортникова, директора ФСБ России, данный факт безусловно свидетельствует о том, что именно террористический акт стал причиной крушения лайнера.

Напомним, что речь идет об авиакатастрофе, произошедшей 31 октября 2015 года. В пути следования по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург в воздухе взорвался выполнявший чартерный рейс российский пассажирский самолёт А 321. Из 224 пассажиров, среди которых было 25 детей, не выжил никто.

Вероятнее всего бомба была расположена под пассажирским сидением в салоне лайнера. Однако специалисты считают маловероятным, что взрывное устройство пронёс на борт А - 321 кто-либо из пассажиров, так как все пассажиры перед посадкой проходят обязательный личный досмотр и досмотр багажа. Скорее всего, бомбу на борт занёс человек, имеющий прямое отношение к обслуживающему персоналу аэропорта.

Террористическая организация «исламское государство», запрещённая в РФ, уже дважды взяла на себя ответственность за данный теракт. Также, 18 ноября в журнале Dabid исламистами был опубликован снимок, изображающий жестяную банку из-под одноименного напитка и электровыключатель с электродетонатором. Исламисты заявили, что именно эта бомба привела к крушению самолёта А 321.

Подобное взрывное устройство не первый раз применяется при совершении террористических актов. Так, при терактах в Москве в 1999 году (жилые дома на улице Гурьянова и Каширское шоссе), которые унесли 230 жизней, были применены так называемые «адские машинки». Взрывные устройства, приведшие к обоим терактам, схожи механизмами приведения их в действие, наличием таймера и электродетонатара.

Также, во время событий на Северном Кавказе боевики активно использовали гранаты и мины-ловушки в виде жестяных банок из-под напитков, начинённых взрывчаткой.

После доклада директора ФСБ о причинах, повлекших крушение лайнера а 321, Владимир Путин заявил, что данное преступление никогда не будет забыто. Он обратился ко всем силовым ведомствам Российской Федерации с призывом найти и уничтожить всех причастных к этому лиц. В Кремле уверены, что виновных в трагедии обязательно найдут, где бы они ни находились. Уже объявлено о вознаграждении 50 000 000 (пятьдесят миллионов) долларов за сведения, которые могут помочь в поимке виновных в трагедии рейса 9268.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Вот такой поворот. Террористов нужно уничтожать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ....и истреблять всеми возможными способами

      Удалить
  2. Здравствуйте! Я тоже считаю, что все, кто причастны к данному преступлению, должны быть наказаны, то есть подразумевается - уничтожены...Трудно писать комментарий на такие статьи...Но эту мразь нужно уничтожать до основания, чтобы другим было не повадно...В чём виноваты погибшие? Весь мир должен объединиться в борьбе с такой нечистью, как терроризм...И пусть господь нам в этом поможет...С уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Анна, полностью согласен с вами, уничтожать эту нечисть надо всем миром, жестко, без какой-либо пощады, чтоб другим не повадно было....

      Удалить