18 ноября 2015 г.

Ронда Роузи - Холли Холм


Холли Холм против Ронды Роузи
Сенсационное поражение непобедимой доселе Ронды Роузи, чемпионки UFC в легчайшем весе, от соотечественницы, бывшей чемпионки мира по боксу, Холли Холм. После тяжелого нокаута Роузи была доставлена с арены в местный госпиталь.

Турнир смешанных единоборств UFC-193 на этот раз проходил в Мельбурне(Австралия) и собрал невиданное до этого количество зрителей; стадион «Etihad Stadium» вместил более 56 тысяч поклонников этого вида спорта. Главная интрига вечера, несомненно, была встреча двух непримиримых оппоненток, американки, чемпионки UFC в легчайшем весе Ронды Роузи и претендентки на титул Холли Холм.

Послужной список Ронды (Ruwdy) Роузи мог ввергнуть любую соперницу в состояние грогги еще до боя. 12 боев в восьмиугольнике и все закончились ее победами. 8 чемпионских боев и все завершены еще в 1 раунде. Последнюю защиту титула Ронда провела 1 августа 2015 года против бразильянки Бет Коррейя и нокаутировала ту уже на 34 секунде поединка. Что еще больше подняло престиж действующей чемпионки, так как она выиграла этот бой в несвойственном для себя «ударном» стиле.

Ронда Роузи Холли Холм

Букмекеры единодушно пророчили победу Роузи, принимая ставки на ее победу с коэффициентом около 1.08. Специалисты гадали, на какой секунде и в каком раунде «Буйная» (а именно так переводится прозвище Ронды) поймает в захват свою соперницу и проведет свой коронный прием «рычаг локтя».

Но во всей этой шумихе мало кто обратил на олимпийское спокойствие Холм, ее невероятную физическую мощь и великолепную боксерскую технику. На церемонии взвешивания Холли дала понять Ронде, что совершенно ее не боится и у нее есть что противопоставить напору «Rowdy».

Ронда Роузи и Холли Холм

Сама церемония взвешивания еще долго будет предметом обсуждений. Роузи, и ранее весьма пренебрежительно отзывавшаяся о сопернице, дала выход своим эмоциям: «Я только хотела подойти и показать, что я здесь не просто так, но она приставила кулак к моему лицу, я ее не касалась, она первая коснулась меня. Теперь я вижу, что все это милое поведение с ее стороны, все это фальшивка! Все это ее уважение, добродушное поведение, теперь я вижу, что все это ненастоящее, и ты получишь по заслугам! Ты не первая, кто считает, что у нее есть идеальный план, чтобы побить меня, ты не первая, чья команда считает, что у них есть идеальный план! В воскресенье я покажу тебе, почему Я чемпион!»

Однако бой начался совсем не так, как расчитывала Роузи. Впервые в карьере она проиграла раунд. Холм контролировала ход поединка, держа соперницу на дистанции и нанося, чувствительные встречные джебы. За 44 секунды до конца раунда Холм даже перевела Роузи в партер, но тут же отпустила ее. После 1 раунда Ронда выглядела уставшей, подавленной, на ее лице обозначились повреждения.

фотография Ронды Роузи

Не получив от секундантов никаких корректировок тактики, во 2ом раунде Роузи продолжила действовать прямолинейно, налетая на соперницу с градом ударов. Мало какие из них достигали цели, Холм действовала безупречно. На 50 секунде 2 раунда Холм поймала соперницу на встречный прямой слева. Потрясенная чемпионка стала уходить, наполовину развернувшись от Холм корпусом. Претендентка нагнала Роузи и провела свой коронный хай-кик, круговой удар левой ногой в голову. Ронда очутилась в глубоком нокауте (Ronda Rousey Knockout). Рефери был вынужден остановить поединок, оттолкнув Холм, которая кинулась «домолачивать» жертву.

После боя Холли Холм не скрывала своих слез. В интервью он горячо благодарила своих поклонников и команду, подготовившую ее к этому бою.

Поверженная Роузи из госпиталя поблагодарила в Инстаграмме всех, кто переживает за ее здоровье и высказалась в стиле Терминатора: «I’ll be back».

Компьютерная томография не выявила у бывшей чемпионки серьезных повреждений головного мозга, но ей требуется наложить несколько швов на рассеченную губу.

Ронда Роузи и Холли Холм

Шокированная спортивная общественность и мировые звезды по разному отреагировали на сенсационное поражение Ронды Роузи. Однако, в большинстве своем превалируют негативные комментарии. Так, певица Леди Гага написала в Инстаграмм : «Вот что происходит, когда отказываешься пожать сопернику руки перед боем». Не скрывает своего злорадства и американский бизнесмен Дональд Трамп: « Я рад что Ронда проиграла, неприятный человек».

Почти сразу же после боя пошли разговоры о матче-реванше. Первым об этом высказался президент UFC Дэйна Уайт:

«Матч-реванш будет иметь много смысла. Я думаю, что люди хотели бы на это посмотреть. Это бы могло многое поменять сейчас».

Холли Холм фото

Новоявленная чемпионка UFC-193 в легчайшей категории Холм одобрила идею проведения матча-реванша: «Я понимаю ее, если бы я была чемпионкой и проиграла свой пояс, я захотела бы взять реванш и вернуть его».

Холли Холм против Ронды Роузи

В андеркарте главного боя вечера победы также одержали : Йоанна Еджейчик (Польша) победила единогласным решением судей канадку Валери Летурно. У мужчин в супертяжелой весовой категории Марк Хант(Новая Зеландия) не оставил шансов знаменитому Бигфуту Антонио Сильве, выиграв техническим нокаутом уже в 1 раунде. Австралиец Роберт Уитакер победил Юрайю Холл (Ямайка). В поединке тяжеловесов Стефан Штруве (Голландия)-Джаред Рошолт (США) сильнее оказался американец.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Теперь продолжительное восстановление и не только физическое. Не всем удается подняться, упав с таких высот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, в подобном случае да, тяжело падать, но спорт есть спорт, и побеждают в нем действительно сильнейшие.

      Удалить