1 ноября 2015 г.

Звездные питомцы Наталии Белохвостиковой


Животные Натальи Белохвостиковой

Популярная актриса спасла от смерти персидского кота и роскошного белого коня и сделала их членами своей семьи.


Все началось довольно давно — 9 лет назад. В семействе известного режиссера Владимира Наумова и Натальи Белохвостиковой 13 лет жил доберман Агат который стал практически всеобщим любимцем. И когда пес умер, Наталья Николаевна дала слово, что отныне никогда не возьмет в дом животных, так как, по ее словам, не умеет и никогда не научится терять близких существ.

А через полгода, — рассказывает актриса, — я приехала с дочкой Наташей на дачу к маме, которая мне и объяснила в дальнейшем, как уберечь цветы от домашних питомцев. На кухне лежал крошечный котенок, которого она подобрала на улице. Он был очень слабым, даже пищать не мог. Мы прямо ночью повезли его в Москву, в лечебницу. Ветеринар сразу сказал: "Едва ли спасем". А мы с дочкой чуть ли не в один голос: "Спасайте. Если надо — будем возить его в лечебницу каждый день".

Я когда его домой принесла, то муж Володя, который безумно любит собак, сказал как отрезал: "Никаких кошек. Даю два дня, делай с ним, что хочешь". А утром, — вспоминает актриса, — вдруг слышу его голос: "Маленький мой, как же ты настрадался". Так кот, которого назвали Илья Ильич Обломов, остался в доме. "Слава Богу, мы его спасли, — говорит Белохвостикова. — Правда, я до сих пор каждый день по часам даю ему таблетки". Приемыш оказался благодарным созданием. "Вокруг него аура покоя и счастья, — уверена актриса. — Если взять его на руки, все дневные хлопоты и заботы уходят на второй план".

"Главное — я не предала своего партнера"

А после съемок фильма "Год Лошади — Созвездие Скорпиона" (2003), режиссером которого была дочь Белохвостиковой Наталья Наумова, у нее появился еще один друг — исполнитель главной "звериной" роли конь Кирюша. Его дебют в кино удался, но после съемок выяснилось, что он никому не нужен.

"Я поняла, — говорит актриса, — что он погибает. Кирюшу срочно нужно было спасать. Что я и сделала. Сейчас он в частной конюшне, в живописном районе ближнего Подмосковья. У меня появилась собственная лошадь. И пусть я не могу на ней ездить, потому что после падения с нее во время съемок у меня болит спина, главное — я не предала своего партнера. Когда при моем появлении эти 700 кг бьют копытом радости, я понимаю: это — настоящее счастье!"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

3 комментария:

  1. Молодец, Наталья! Не побоялась взять на себя ответственность за питомцев. Жаль, что с коня упала, конечно.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю животных и очень трепетно к ним отношусь. Тоже подобрал котёнка, который стал котом, и сейчас ластится ко мне, наверно это его благодарность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве можно их не любить)

      Удалить