29 ноября 2015 г.

Интернет зависимые люди


Картинки про интернет зависимость
Проблема интернет зависимости распространена как среди взрослого населения интернет пользователей, так и среди молодежи, и сей факт однозначно не нравится близким людям, которые только и видят своих чад, братьев, друзей, мужей, и т.д., и т.п., перед экраном мониторов и всевозможных гаджетов, «по уши» погрузившихся в онлайн. На сегодняшний день проблема интернет зависимости у молодежи особо высока, оглядитесь вокруг, каждый второй, что-то увлеченно ищет в сети, общается в социальных сетях, проводят сутки напролет в онлайн играх.

То, что интернет зависимость современного общества на сегодняшний день заставляет задуматься. Как же можно с ней справиться не тех, кто в ней завис, а больше всего родственников, которые переживают за своих родных, которые порой путают день с ночью, общаясь в сети – и это не пустые слова, а самая, что ни на есть правда. Помню и сам как-то «подсел на одну игру», в которой если честно не было ничего примечательного, но которая в буквальном смысле не то, что поглотила меня, а проглотила, жаль правда, что она уже не работает несколько лет, да и админ не шел на диалог о продаже скрипта…. Ах да, называлась она «Ночной город», если кому интересно, а жила на фонзо, правда изжила свое, так что интернет зависимость игр не обошла стороной и меня тоже….

На мой взгляд, победить интернет зависимость в наше время почти невозможно. Подумайте сами, если раньше, когда нам интернет только снился, мы посещали библиотеки, ходили в кружки, играли в игры - и заметьте, что не в компьютерные – а в дворовые, и не менее интересные. Собирались с друзьями, общались, травили анекдоты и не в каком-то там либо чате, а во дворе, за столом, в беседке, пока не пришел он, интернет….

Картинки про интернет зависимость

Наверное, сейчас многим хочется закидать меня помидорами и все такое, встав на защиту глобальной паутины, которая окутала весь земной шар. Но представив то, если на данном этапе лишить нас сейчас возможности выхода в сеть, вернулись бы мы сейчас к тем когда-то забытым играм, пошли бы в библиотеки – трудно сказать, но то, что нам бы его не хватало, скажу с уверенностью, да! Так что, интернет зависимым быть, и с каждым днем их становится все больше и больше, увязая в нем по самое некуда…. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. "Подсесть" можно на что угодно, сейчас соблазнов много: и соцсети, и браузерные игры, и ютуб. Если зависимость, надо с проблемой разбираться. А вообще, все должно быть в меру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что мера должна быть во всем, но не всегда получется делать что-то в меру....

      Удалить
  2. Прочитал пост. Хочу свое мнение сказать. Вот двойственная ситуация, вроде да, зависимость есть. Но ведь и не только какая то глупая, так скажем. Например я занимаюсь бизнесом,и у меня зависимость от интернета, но не в просмотре ютуба и тп. А в потребности переговоров, переписок и связи. Я бы сказал, что не всего должно быть в меру, а все надо использовать с умом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всяком деле голова всегда должна быть холодной, с этим не поспоришь, как и то, что алкоголик никогда не признается, что таковым является....

      Удалить
  3. То что, интернет зависимость засасывает все больше людей, это факт. Но то, что люди когда-либо забудет всю прелесть живого общения, весьма спорное утверждение. Хотя, если текущий тренд продолжится, то все возможно... (.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть близкие друзья, так-вот супруга молодого человека, считает себя компьютерной вдовой, так-как он все свое свободное время проводит в интернете, вот как-то так вот....

      Удалить
  4. Мне кажется, что причина Интернет-зависимости - не Интернет, а сами люди. зачастую, те, кто зависимы от Интернета, также зависимы от других вещей, или людей. здесь вопрос о собственной самодостаточности и целях, которые преследуешь используя Инет. Если просто убить время - это и есть зависимость: получается своих целей нет, любимого дела тоже нет, вот и требуется заполнить собственную пустоту. Если человек увлечен любимым занятием, то Интернет он использует как удобный инструмент для получения желаемых результатов, и не больше.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно-же, мы сами вершители своих судеб, и никакие другие предметы, или еще что, не могут повлиять на сильного духом человека, чего не скажешь о зависимых, "слабых" в своем роде людей.

      Удалить