7 ноября 2015 г.

Феншуй квартиры


Фото фэншуя
Давая советы по благоустройству своего жилища, феншуй от многих вещей и предостерегает. Если делать явные ошибки и пренебрегать правилами, то приходится говорить уже не о благоприятном, а о плохом феншуй квартиры. Что же предполагает это понятие применительно к дому, в котором мы проживаем?

1. Зеркало необдуманно вешается прямо напротив входной двери. Это неправильно в корне, поскольку энергия Ци, пытаясь проникнуть в дом, тут же отражается зеркальной поверхностью и улетает обратно, так и не принеся пользы жильцам, от чего и страдает феншуй дома.

2. Если в зеркалах отражается супружеское ложе, то в отношениях может появиться третий. Еще одна опасность — перенаправление прямо на спящих “ядовитых стрел” от мебели, которая тоже отражается в зеркале, что тоже ни есть хорошо для спальни по фэншую.

3. При обустройстве интерьера используются “сборные” зеркала. Например, это может быть зеркальная плитка или специальное феншуй зеркало из нескольких частей, которое как бы перерезает человеческое тело в некоторых местах. Считается, что при таком положении дел в доме могут прижиться болезни и недомогания.

4. Приобретение вещей в лавках антиквариата или секонд-хендах. Чужие предметы мебели или гардероба заряжаются энергией от предыдущих своих владельцев, а она может быть негативной. Все вещи “с чужого плеча” нужно предварительно ритуально очистить.

5. Складирование поломанных и неиспользуемых вещей, которые уже не выполняют своих функций. Постоянный бардак в шкафах и на полках. Все это скапливает энергию Ша, а Ци просто не может свободно циркулировать в захламленном пространстве фэншуй.

6. Если краны постоянно подтекают, а вода в унитазе не останавливается круглосуточно, то и положительный поток Ци будет попросту вытекать из дома, не задерживаясь в гостях у нерадивых хозяев.

7. Не нужно ванную или туалет пытаться облагородить с помощью талисманов феншуй — это не тот способ. Главное в этих помещениях — чистота и порядок, которые и станут их лучшими оберегами.

8. Размещение в спальной комнате любых изображений воды — картин или статуэток, водопадов или фонтанов. Воде вообще не место в этой комнате, особенно когда она изображается в движении (водопад или шторм в море).

9. Не нужно скапливать в кошельке использованные билеты, бумажки с номерами телефонов, чеки и квитанции. Кошелек — для денег, поэтому неуместно и ношение в нем фотографий членов семьи или любимых питомцев, и если вы желаете чтобы фэншуй денег был к вам благосклонным, не забывайте об этом.

10. Плохо, когда разбитые зеркала продолжают использоваться, а из посуды со сколами и трещинами не прекращают принимать пищу. Лучше сразу заменить эту утварь новой, чтобы не нажить проблем со здоровьем.

11. Поникшие цветы в вазах и цветочных горшках не привлекают положительного потока Ци. То же можно сказать и о цветах искусственных. Лучшее украшение дома по феншуй — живые растения и букеты.

12. Использование в интерьере символов и изображений, которые ассоциируются с чем-то плохим и пугающим. Например, это могут быть картины, при взгляде на которые вы вспоминаете об одиночестве или старости. Украшайте феншуй дома только положительными символами и вещами, дарящими радость.

13. Отражение от зеркал “ядовитых стрел” на стену, за которой живут соседи. Нанесение вреда, даже ненамеренное, не приветствуется в фэншуй, поэтому позаботьтесь о безопасном отражении негатива.

14. Направление на ваш дом или вас самих “ядовитых стрел”. В самой квартире таковыми являются потолочные балки над постелью или рабочим столом, углы мебели, незакрытые полки и дверцы шкафчиков. А снаружи нести зло способны расположенные рядом с домом железные дороги и линии электропередач, направленные в сторону вашей феншуй квартиры острые шпили крыш или антенны.

15. Местность, где расположен дом, тоже может накапливать вредоносную энергию. Так, плохим феншуй считается наличие поблизости тюрем, больниц, кладбищ или похоронных агентств.

Это лишь самые общие предостережения, которые следует принять к сведению. И помните, что любое негативное влияние феншуй может нейтрализовать, поэтому изучайте его правила и привлекайте в дом только положительную энергию.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. Следуя их философии, тяжеловато придется с обустройством. Но все возможно, если захотеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание, и все обязательно получится, у меня есть знакомая семья, которая живет по феншуй, так у них даже машины у всех одного цвета, белого, и хорошо живут кстати:)), уже чут-ли не "четверть города застроили". Вот и думай после этого, действительно ли фэншуй рулит:-).

      Удалить
  2. Интересная статья, и полезная!

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитал, задумался. Статья интересная. С зеркалами не густо, барахла ненужного хватает. Но что-либо кардинально менять энтузиазма не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то он и феншуй, который кстати очень не прост....

      Удалить
  4. Спасибо! Постараюсь придерживаться этих предостережений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это не предостережения, это феншуй, так-что, всегда пожалуйста.

      Удалить