Мечта самая самая


Бубен
Завтра она впервые в жизни пойдет в детский сад. Ей уже 5, а она ни разу там не была. Только когда случалось проходить с мамой мимо этого зеленого здания на горке, с любопытством и завистью пыталась рассмотреть через забор, чем там занимаются и отчего так громко смеются ребята на прогулке. А завтра она станет одной из них.

Оказалось, что в садике очень много знакомых девочек. С некоторыми из них она, случалось, играла во дворе. В детском саду ей нравилось все. И красивая воспитательница, и подружки, и куча игрушек, и почти настоящий корабль, построенный на улице из огромных кубиков. И даже когда нянечка после обеда поставила ее в угол за то, что она подолом своего платьица, не моргнув глазом, вытерла стол, когда Антошка пролил на него борщ, она честно выстояла в одиночестве и ни капельки не обиделась и не расстроилась.

Но было в садике кое-что, что приводило ее в состояние ступора и необыкновенного восторга. Это был бубен, самый настоящий, и она верила, что цыганский. Даже когда она просто думала о нем, у нее перехватывало дыхание. Этот бубен воспитательница использовала в качестве музыкального сопровождения каждое утро, когда проводила зарядку.

Кстати, бубен был предметом мечтаний каждого ребенка в этом садике. Иногда, очень редко, случалось невероятное, и воспитательница позволяла самым лучшим ударить в бубен разок-другой. Этим счастливчикам завидовали все. Только почему-то когда наступал ее черед, случалось что-то. То она запела во время тихого часа... но кто же знал, что ее услышат, она же накрылась одеялом, и даже заткнула уши. То она прищемила Антошке палец игрушечной швейной машинкой. То не пошла в группу с прогулки, так она же должна была дослушать страшную историю, которую рассказывала Оля. Так и не пришлось ей ни одного разочка ударить, поэтому замечательному бубну.

И вот тогда она решила. Когда она вырастет большая, она обязательно купит себе такой бубен. И никто не запретит ей лупить в него, что есть сил.

Эта девочка давно уже бабушка. И бубен она так и не купила. Хотя, бывая иногда в музыкальных магазинах, она обязательно останавливается у витрины с бубнами. И опять, как в детстве замирает сердце. Она так часто вспоминает о мечте той маленькой пятилетней девочки. А может так и должно быть, чтобы существовала несбывшаяся мечта, большая и светлая?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Отличная миниатюра. Спасибо. приятно было почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что она Вам понравилась Александр.

      Удалить
    2. Сказать понравилось. это ничего не сказать. просто очень и очень понравилось.

      Удалить
  2. Очень хорошо, с теплотой, с мягким и уместным юмором, написано. Замечательный рассказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая она, мечта которой так и не суждено было сбыться....

      Удалить