30 октября 2015 г.

Алкоголь и подростки

Фото трудных подростков

Проблемные подростки – это всегда катастрофа для родителей. Они не слушают ничего, что им говорят родители, не хотят никому подчиняться, хотят быть независимыми от всех, но еще хуже, когда подростки начинают прикладываться к бутылке со спиртным или курить. А ведь это может привести к неисправимым последствиям.

Так зачем же пьют подростки?

Причин, для того, чтобы подросток начал пить, множество. Иногда подростки пьют, чтобы укрепить свой авторитет среди своих друзей. Чтобы уважали парни и любили девчонки, подростки стараются быть похожими на взрослых. Также они пьют, чтобы стало веселее.

Поводов, чтобы начать пить, у подростков тоже огромное количество. Подростки часто выпивают на пикниках и вечеринках, а также в различных клубах и увеселительных учреждениях. В том числе и стрессы с депрессиями могут подталкивать подростков на употребление алкоголя. Если подростку стало скучно, то в этом состоянии он тоже может попробовать алкоголь, а если он ему нравится, то привыкание неизбежно. Безответная любовь также повод для алкоголя, а у подростков такие случаи как любовь без ответа сплошь и рядом. 

Помимо алкоголя, подростки еще и начинают курить. Причины могут быть точно такие же, что перечислены выше. 

Как же вести себя родителям и что им делать, если их ребенок ушел гулять вечером, а вернулся уже утром и еще в пьяном виде?

Нельзя ни в коем случае сразу же набрасываться на подростка и ругать его. Он просто не станет слушать, тем более, когда пьяный – это только усложнит разговор. Для начала ему надо помочь раздеться и уложить его спать. Если ему плохо, то нужно помочь ему или вызвать скорую помощь. Не нужно ему в таком состоянии начинать что-либо доказывать, это будет бессмысленно. Если хотите избавить своего ребенка от алкоголя или курения, не нужно с ним ссориться. Объяснять все нужно спокойно, без повышения голоса и без давления на него. Родителям нужно просто подружиться с ребенком, а не становиться для него врагом. Любое давление он будет воспринимать так, как - будто вы хотите сделать ему плохо. 

Также нужно не только говорить ребенку что-либо, но и выслушивать его мнение. Надо показать, что его мнение для вас не пустые слова. Не следует вести себя с подростком, как на допросе. Ни в коем случае не применять грубость. На грубость он и ответит грубостью. Нужно узнать, вдруг у ребенка какие-то проблемы в его пусть и не большой, но личной жизни, и если таковы имеются - то нужно постараться помочь. Подросток должен видеть друга в лице родителей, а не врага.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Многое подростками делается из любопытства и потому, что типа "время пришло". Жена недавно зачитывала мне вслух из дневника старшей дочери Планы на лето (прошедшее). Так вот один из пунктов гласил: напиться. Дочь, разумеется, не выпивала, хочется верить, что и с другими глупостями повременит )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда получается, что "Любопытство не порок" это ни есть хорошо, и это именно в подобных случаях, хотя в других моментах это совершенно другая сторона монеты.

      Удалить