8 сентября 2015 г.

В дрова


Дрова

«Пару – тройку» дней назад решил немного развеяться, покушать морепродуктов, мясца, зелени, в общем, отдохнуть так – сказать душой и телом. Задумано – сделано, и в этот день «я был в дрова»….


Нет, это не то о чем вы могли подумать, дрова это мясной ресторанчик, в котором и был проведен один из вечеров отдыха моих телесов, вместе с душой разумеется. Но дело то в принципе даже и не в этом, за столиком поодаль от меня сидела троица, приглядевшись повнимательней понял, что далеко не святая а так, слегка подпившая, и мысли - желания признаться у этой компании были далеко не шуточные….

Как мы все знаем, «люди принявшие на грудь», ну вы надеюсь понимаете, (подвыпившие люди) редко могут контролировать свои эмоции, манеры, и тональность разговора, который хочешь – не хочешь приходится слушать всем кто их окружает, и порой это действительно интересно….

То, что наши мысли творят нашу жизнь, непреложная истина, а особенно ярче мысли тогда, когда так называемый мыслитель(и) пропускает(ют) через себя один – два стаканчика с «живительной влагой», а с подобающей компанией (располагающий для задушевной беседы коллектив), мысли льются как Ниагарский водопад, быстро, и стремительно. Так - вот, искушав в очередной раз волшебно приготовленного гребешка и устроившись поудобней стал не только «внимательным слушателем», а как бы так сказать, «соучастником» что - ли, «поставив себя на место мечтающих мыслителей».

Пропустив очередную пайку «мыслительного средства», Серега выдвинул свою версию того, какие мысли его преследуют (Серега, это один из персонажей с которым мне пришлось познакомиться заочно, как и с двумя другими, разумеется), вот бы найти огромадную сумку с деньгами, миллионов эдак 100 – сказал он, и оглядел свою компанию. На некоторое время праздно отдыхающий коллектив завис, переваривая услышанное, после чего все «начали делить и распределять деньги».

Первым высказался Лысый. Я бы себе построил лесопилку, баню, дом, купил бы грузовика, легковой автомобиль, и стал бы заниматься бизнесом. Каким? Спросил Серега. Лысый взахлеб продолжил – я бы на своей лесопилке открыл бы производство «щелевки» (шалевка - как я понял это тонкая доска что-то вроде вагонки), и жил бы себе припеваючи, а еще бы поросенка завел и не одного, в общем планов много, надо будет подумать еще. После произнесенной тирады Лысый немного приуныл, видимо планов в его воспаленном мозгу действительно было не мало, и скорее всего он уже заключал контракты на поставку этой самой «щелевки».

Следующим решил свое слово молвить Егор, как вы надеюсь поняли, это был «третий из ларца». Зачем тебе лесопилка – спросил Егор Лысого, давай лучше гаражей по всему городу понастроим под грузовые автомобили, представляешь, это сколько бабосиков нам светит, а в зимний период времени на порядок больше чем летом…. Оторвав лицо от стола, Лысый парировал, не-а, мне лесопилка нужна, я щелевку производить буду, после чего снова завис.

Молчавший все это время Серега сказал, а я даже не знаю, что бы сделал с такими деньгами, наверное, б часть на себя потратил, часть бы родителям дал, а оставшуюся сумму детишкам бы в детский дом отдал. Такой расклад Лысого и Егора явно ввел в ступор, посмотрев, на задумчивого Серегу пару минут Лысый сказал – ты самый щедрый меценат, которых я встречал в своей жизни, после чего предложил всей своей компании выпить за Серегу стоя. Второпях разливая беленькую, Егор выскочил из-за стола, от чего бокал с пивом опрокинулся и упал в тарелку Лысого, но разве могла такая пустяковая ситуация омрачить порыв чувств к своему другу подвыпившую компанию, ведь они поднимали тост за товарища, мецената и благодетеля….

P.S. А на что вы бы потратили 100 миллионов рублей?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Наверное, как и больший процент населения про****л бы...И снова вернулся к своим долгам и мыслям...

    Тут не знаешь что сделать, мы не так мыслим, как люди, у которых есть 100 миллионов рублей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и люди со 100 миллионами никогда не будут жить нашими мыслями, вот как-то так :-)

      Удалить
    2. Не жили богато, так не**р начинать (с). Ну или как-то так :)

      Удалить
    3. Есть одна рубаха в *от ее ***ть? Нет, это не по мне:)), мне больше хочется:-))

      Удалить