22 сентября 2015 г.

Учимся слышать свое внутреннее «я»


Психологические тесты
В погоне за красотой и стройной фигурой, за новыми кулинарными способностями, за навыками самой заботливой мамы и любящей жены женщина забывает о своих внутренних ресурсах, переживаниях и желаниях, которые также нуждаются в том, чтобы их услышали и приняли во внимание. Если постоянно игнорировать свое внутреннее «я», оно может взбунтоваться и начать выливаться в раздражительность, злость и даже агрессию. Поэтому хотя бы раз в неделю следует выделять немного времени, чтобы посвящать его себе и своему внутреннему миру.

Постичь себя самостоятельно без определенных навыков просто невозможно, да и копаться в собственных тревогах и заботах будет сложно и скучно. Такую задачу лучше возложить на вспомогательные средства, такие как психологические тесты. Они могут быть совершенно разными и касаться всех сфер жизни, затрагивая и любовные проблемы, и душевные, и даже профессиональные. Интересные и познавательные варианты психологических тестов ждут вас на сайте http://palubovnica.ru/tag/psixologicheskie-testy.

Началом такого самопознания может стать тест Фрейда, который дополнительно позволяет немного расслабиться и отключиться от всех бытовых проблем. Интересные и порой забавные вопросы позволяют перенестись в другой мир, где все насущное остается далеко позади. В этот момент приходится учиться слышать свои самые первые ощущения и чувства, что позволяет пройти своеобразное знакомство с самим собой и понять, что же действительно для тебя главное и первостепенное.

Пройдя один серьезный тест, не стоит сразу же переключаться на аналогичные. Лучше дать голове и сознанию немного отдохнуть. Для этого можно поискать легкие и несерьезные тесты на то, кем, например, вы были в прошлой жизни. Или с каким животным вы могли бы ассоциироваться. Такие задания и их результаты не только поднимут настроение, но и сыграют роль своеобразной переменки для мозговой деятельности.

Еще одно хорошее упражнение, позволяющее чуть больше понять себя – ведение дневника. Только не стоит туда записывать все то, что произошло за сутки. Каждый новый день в дневник нужно записывать, что больше всего хочется сделать и чего никак делать не хочется, а также что именно в этот момент сильнее тревожит и что приносит радость. В конце недели записи перечитываются и, исходя из них, делается своеобразный анализ. В итоге можно будет увидеть, что именно требуется для полного счастья и что этому мешает.

Раз в месяц можно поиграть в художника – нарисовать любую картину, состоящую из всего того, чего только душа пожелает. Потом с помощью интернета следует найти анализ рисунков, которые опытные психологи специально составляют для таких случаев. Чаще всего такой прием применяется в отношении детей, но все мы глубоко в душе остаемся маленькими ребятами. С помощью таких подсказок все свои детали на бумаге нужно переписать на листик с их значениями. Полученный список поможет взглянуть на свое внутренне состояние со стороны, чего никогда не добиться обычными бичеваниями и самокопаниями.

Все перечисленные способы познания себя не требуют специальных навыков и сложных приспособлений. Главное – найти для этого желание и чуть-чуть свободного времени.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий