Беглый экс-сенатор Пугачёв подал иск против РФ на 10 млрд долларов

Экс-сенатор от Тувы Сергей Пугачев

Сергей Пугачев разыскиваемый по всему миру Интерполом надумал отсудить у Матушки России 10 миллиардов долларов, и от своих намерений бывший совладелец и глава Межпромбанка отказываться не собирается, отчего разумеется наводит на определенную мысль – видно не наворовался еще банкир, не наелся так сказать, а может на жизнь не хватает….

В связи, с чем и был подан Пугачевым иск в палату третейского суда в Гааге супротив российского правительства. Ох, и зажрался нынче российский чиновник, вот и бывший сенатор от Тувы решил таким образом оценить свои притязания к нему по делу Центробанка на сумму более 10 миллиардов долларов.

В Российской Федерации экс - банкира Сергея Пугачева обвиняют не только в растрате и в воровстве им больших денежных средств в особо крупном размере, но и в злостных нарушениях своими служебными полномочиями. По представленным результатам следственного расследования говорится, что в 2009 году Сергей Пугачев получил для организаций находящихся под его контролем более 120 кредитов на сумму 64 миллиарда рублей. Также следствие установило, что в период 2008 - 2009 годов было украдено денежных средств на сумму 28 миллиардов рублей, которые были выданы Государственным Банком России, как беззалоговые кредиты.

В январе месяце Генпрокуратурой Российской Федерации был сделан запрос в Великобританию о выдаче Сергея Пугачева. Однако как выяснилось, бывший банкир оставил пределы туманного Альбиона, и на сегодняшний момент скрывается во Франции.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий