21 сентября 2015 г.

Принцесса Мода


Мода

"Встречают по одежке!" В современном мире эта поговорка стала настоящим лозунгом. 


Мода становится важнейшим фактором везде, как змея проползает в самые узкие щели. Она похожа на болезнь, заразившую всю планету. Тот, кто не болен ей, автоматически отправляется в черный список всего человечества.

На что в первую очередь обращает внимание ваш работодатель? Куда направлены все взгляды прохожих? О чем кричит яркая реклама? Что транслируют телевизионные каналы? О чем говорят радио ди-джеи? Что волнует любимую куклу всех маленьких девочек? Как выбирают себе друзей школьники? Ни один человек во вселенной не избежит косых, презрительных взглядов, если на его одежде нет бирки с фирменным лейблом.

Сегодня миром правят дизайнеры: они говорят, что вам носить, какие цвета любить, зачем читать те или иные книги, как думать. Они вешают на писателей, поэтов, скульпторов и художников ярлыки, навсегда обрекая одного быть «бездарностью», а другому открывают дорогу к славе. Они подчинили себе даже те сферы, которые с модой не совместимы. Министры обороны тратят миллиарды, чтобы солдаты умирали в форме от именитого Кутюрье. Авторитет страны падает, если ее лидер появился на людях в костюме стоимостью меньше 50000 (неважно в какой валюте будет идти исчисление).

То, что появилось ради защиты от холода и различных болезней, превратилось в культ. Массовое помешательство и всеобщий психоз носят гордое название – стиль. Хороший вкус подчеркивает «уникальность» и «неповторимость» каждого «индивида». Надень юбку, как у той девушки, или рубашку, как у тех парней и станешь оригинальным, все будут тобой восхищаться.

С течением времени изменялся стиль одежды, причесок, макияжа, но этой избалованной девице всего мало, Мода должна проявляться в вашем поведении, лексиконе, в вашем образе мыслей. Ты станешь всеми любимым и уникальным только тогда, когда начнешь думать так, как модно в этом сезоне.

Верные пажи принцессы Моды – люди, которые всегда на виду. В большинстве своем безголосые певицы, бездарные актрисы, модели, напоминающие скелеты, обожаемые народом и боготворимые звезды, которые сгорают быстрее, чем восковые свечи. Подражание им заходит далеко.

Всем людям запомнились года, когда подростки один за другим резали вены, прыгали с крыш, глотали таблетки. Ведь они «никем не любимы и не поняты». Принцесса мода загрустила и ткнула пальчиком в самоубийства.

А вот эту девушку бросил парень, и она назло всем меняет ориентацию, и полмира самых преданных ее почитателей следом. Как следствие люди с «особенной» ориентацией требуют равные со всеми права, и в их руки отдаются дети, их браки боготворят.

Или один из фаворитов «ее величества» открывает для себя сказочный мир героиновой зависимости, и через каких-то жалких пол года люди поумнее, или менее модные, начинают бить тревогу. Тем временем подростки тихо разбредаются по панелям, за деньгами, подворотням, за волшебным порошком и по подвалам со шприцом в руке.

Но и этого мало, и вот уже начинают страдать несчастные животные. Генетики и селекционеры, подстрекаемые кнутом, сделанным из модных тенденций и прихотей этой принцессы, судорожно выводят микроскопических собак и кошек, удаляют им когти, зубы, шерсть. Ведь из такой живой игрушки получится отличный аксессуар.

Но стоит справиться с одним капризом, как тут же она придумывает еще одно более изощренное желание, которое люди должны, стоя на коленях, покорно исполнять.

И кому только в голову придет идти против течения? Мода – чума человечества, болеть которой обязан каждый, ради своего же блага.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий