Закон и дышло


Убийство

Меня вот, всегда до глубины души возмущала такая тема, как убийство. 


Конечно же, скажите вы, что подобное преступление не просто возмущает, а шокирует порядочного человека, в чем разумеется трудно не согласиться…. Но речь сегодня пойдет не об «обычном убийстве», хотя о чем это я…. Конечно же убийство человека не может быть обычным, как бы правильно так высказаться, в общем разговор будет не о бытовом, заказном, или еще о каком другом виде преступления повлекшем за собой смерть человека, а об убийстве путем наезда на пешехода транспортным средством, и о планках размера наказания за содеянное преступление.

Заказное убийство, все вы прекрасно понимаете, что за подобное преступление как заказчик, так и разумеется исполнитель получат на всю катушку, и наказание будет более чем суровое, а в некоторых случаях, вплоть до пожизненного заключения. И это разумеется все правильно, так как за подобное преступление, наказание должно быть очень сурово, как-бы показывая всем, что это не просто плохо, это неприемлемо, а все что связано с человеческой жизнью бесценно.

Бытовое убийство (бытовуха), есть у меня хороший знакомый, который загремел так сказать под фанфары именно за это преступление, за которое ему в принципе и дали 10 лет, отсидев из которых 8 он вышел на свободу по УДО. Еще не поняли, к чему я все это замутил? Сейчас объясню.

Буквально пару – тройку дней назад по ТВ видел один материал, когда автолюбитель сбил пешехода на пешеходном переходе со смертельным исходом, и все что ему инкриминировали, это причинение смерти по неосторожности…. За что разумеется и получил 2 года колонии поселения…. Где справедливость, это что же получается, выходит, чтобы за такое преступление как убийство человека дали минимальный – незначительный срок, надо просто сесть за руль? А как оно на самом деле вышло, неосторожность, или все-така заказуха, никто не разберет….

P.S. Отчего и приходят на ум мысли подобные, «закон и дышло», не одного ли поля ягода….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий