27 августа 2015 г.

Наши мысли творят нашу жизнь


Материализация мыслей

Как свой корабль (мысли) назовешь - так он и поплывет....


Двое молодых людей продавали обувь. Однажды их направили в Африку открывать новый магазин. Оказавшись там, один из них позвонил главному и сказал, что ничего не получится, – в Африке не обуваются. Другой продавец кричал в трубку, чтобы ему высылали две партии обуви, ведь все ходят разутыми! Почему так полярно люди относятся к одинаковой ситуации? Потому что они мыслят по-разному.

Мысли правят бал. Известное утверждение «я есть то, что я ем» совершенно адекватно «я живу так, как мыслю». Это может показаться фантастикой, но опыт говорит об обратном. Часто можно увидеть сердобольную маму, неоднократно предупреждающую свое чадо, чтобы оно не бегало, иначе набьет шишку. Что же делает дитя? Обязательно падает и разбивает лоб или коленку.

Мысли сопровождают нас на протяжении всего жизненного пути, и чаще приходится решать дилемму: почему кто-то живет богато, а кто-то никак не может выбраться из долговой ямы. Именно люди, имеющие больше чем другие, утверждают, что успех приходит только к оптимистам.

Это умение помогает в любой трудности видеть положительные стороны. Сложившая ситуация может огорчить и порадовать человека Главное, куда он направит свое внимание, на чем акцентируется.

Как мысли влияют на людей

Любое жизненное препятствие одному человеку дает силы для саморазвития, а другому – ощущение жизненных неудач. Все это, потому что позитивное мышление – источник энергии, которая помогает все преодолеть. Неудачники хотят переложить решение трудностей на чужие плечи, у них опускаются руки: нет ни желания, ни сил, чтобы помочь себе.

В повседневной жизни доброжелательная женщина, как правило – энергична и работа у нее спорится, а ту, что обижается и сплетни собирает, можно сразу увидеть: цвет лица отличается.

Жизненный путь человека во многом определяют желания. Желания формулируются с помощью мыслей. Казалось бы – просто, но все желания исполняются: не каждый знает, чего он хочет. Психологи утверждают, что желания имеют свои законы и мечтать надо правильно.

Страх – главный враг исполнения желаний, он поселяет негатив в мысли и отнимет энергию. То, чего человек боится, то к нему и притягивается – это уже аксиома. Страхи существуют лишь в сознании и если решиться их преодолеть, жизнь заиграет новыми красками, появится уверенность в себе, помогающая совершать чудеса.

Как изменить то, что мешает жить

У женщины, думающей, что ее муж – гений, – таковым и становится, даже при отсутствии причин и способностей, а если мужчина боготворит женщину, она меняется даже внешне. Позитив вселяет оптимизм и помогает преодолевать человеку любые трудности и страхи. Поменяв программу негативных установок, можно кардинально изменить свою жизнь, добиться успеха в любом деле. Преодоление себя – дело весьма нелегкое, но меняясь сам, оптимист меняет и окружающих. Количество энергии, освобожденной от негатива, он может направить на служение людям, на изменение любой ситуации и мира в целом.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Сложно их, однако, контролировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но если постараться, то несомненно можно)

      Удалить