10 июня 2015 г.

Сильная женщина

Этот образ чрезмерно растиражирован сегодня. Что представляется, когда данное словосочетание произносят вслух? 


Женщина, которая преуспела в карьере, на ней дорогой костюм, идеальная прическа, макияж, аккуратный маникюр, холодный взгляд, гордая осанка, твердая поступь, несгибаемый характер. Но это женщине не хватает тепла. Вот эта «колючесть» отталкивает людей. Быть может, поэтому сильной женщине трудно преуспеть на семейном фронте? И, как бы парадоксально ни звучал следующий факт, но это – правда: сильной женщине намного чаще требуется помощь, чем слабой. Причем эта помощь во много крат должна быть сильнее, так как главная задача – признать неправоту.

Сильная женщина рано или поздно обязательно понимает, что находится в тупике. Причем в тупик загнала себя она сама. И в одиночку выбраться из него она просто не в состоянии. Наступает депрессия, алкоголь, сигареты, но на людях она не подаст и виду, что что-то не так. В такой ситуации лучше отдать предпочтение помощи психолога, чем сомнительным друзьям в виде алкоголя.

Такие женщины действительно приходят на консультации, хотя для них это весьма непростой шаг. Они начинают рассказывать о собственной самостоятельности, о достатке, о проделанном ремонте дома, об успешном воспитании детей. Но при этом всем ее муж от нее почему-то отдаляется. И женщина чувствует, как вся работа взваливается на нее. В ее глазах мужчина не прикладывает усилий для того, чтобы ей помочь. Но стоит вернуться к первоначальному вопросу: принимает ли сильная женщина помощь?

Когда человека называют сильным, это расценивается как комплемент. Но когда мужчина говорит об этом женщине, он выражает несколько иную мысль: раз она сильная, что можно ей дать еще? Если она сильная, она самостоятельно сможет все сделать. Мужчины потому и боятся таких женщин, что не знают, как проявить себя с лучшей стороны. Они не хотят дожидаться момента, когда женщина им скажет, что хочет найти кого-то, кто будет сильнее его.

Что следует делать женщине? Прежде всего, ей нужно признать, что глава семьи – мужчина. Это не значит, что женщина должна пресмыкаться или прогибаться. Данные слова не имеют места в семейной жизни совершенно. Нужно искать компромиссы, договариваться. Нельзя ограничивать поле действия человека – в данном случае мужчины. Если какая-то проблема возникла, мужчину нужно попросить о помощи. Иначе, зачем женщина вышла замуж? Не для того ли, чтобы ее защищали и помогали ей? Естественно, в случае, если мужчине нужна помощь, женщина ответит тем же. Не нужно бояться советоваться и соглашаться с мужчиной, если он прав. Нужно отучиться решать абсолютно все самостоятельно, и давать возможность выдвигать варианты решения ситуации ему. Попросту нужно позволить мужчине проявлять заботу.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. сильная, это которая "коня на скаку останавливает" и в "горящую избу входит"? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и в кузнице еще подковы гнет:-))

      Удалить
  2. Яркий пример мне кажется этого был показан в фильме Москва слезам не верит.Там получился идеальный семейный союз с сильной женщиной.Но это кино,идеальная картинка,но к этому надо стремиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В нашей жизни Валентин каждый к чему-то стремится, на то и жизнь, что-бы брать от нее по максимуму, кто знает, когда, и в обличии кого мы в нее вернемся снова.... А фильм действительно яркий, как и его исполнители кстати.

      Удалить