12 июня 2015 г.

Парк железнодорожников

Парк железнодорожников

Проходя сегодня по парку железнодорожников, отметил для себя то, что все в буквальном смысле утопает в зелени деревьев, скрывая из вида не только ДК железнодорожников, но и прилегающие к парку дома. Радуясь хорошему, солнечному дню, строя планы на вечер, ведь как не крути, а сегодня что ни есть, самый настоящий день рождения нашего города, Комсомольску-на-Амуре исполнилось 83 года, и пропустить такое знаменательное событие как бы не хотелось, так что празднику, несомненно быть.

Парк железнодорожников

Сделав пару – тройку снимков, замечаю наваленные на обочине аллеи мешки с мусором…. Неужели думаю, РЖД взялось за парк железнодорожников, и наконец-то наведут здесь чистоту и порядок, что было бы как раз кстати. 

Парк железнодорожников

Подойдя ближе, подметил, а не осталась ли эта груда мусора с апрельского субботника, когда учащиеся средних школ под руководством своих классных руководителей убирались в парке железнодорожников, а «воз так сказать остался и ныне там»…. Неужели руководству ДК железнодорожников, как и РЖД города наплевать на то, что творится на их территории, ведь как-никак, но здесь отдыхают и гуляют с детьми люди.

Парк железнодорожников

Народ тянется в парк, прогуливаясь в тенистых аллеях.

Парк железнодорожников

Пройдя чуть дальше, вижу, что картина повторяется вновь, снова горы мусора, банок и пивных бутылок. И если так дело пойдет дальше, то вскоре парк железнодорожников станет не местом прогулок и отдыха населения города, а превратится в городскую свалку, грязную и зловонную…. 

Парк железнодорожников

Сегодня в ДК железнодорожников проходит конкурс на мини мисс красоты 2015, играет музыка, все счастливы, если не одно но, где-то там, в глубине аллей медленно, но верно, гибнет парк. Повторюсь еще раз, медленно – но верно….

Парк железнодорожников

А ведь могло бы быть все совершенно иначе, цивилизованно, чисто.

Парк железнодорожников


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Вообще мусор и грязь - это общая российская проблема, к сожалению (( коллега недавно с'ездила в Минск, разница огромная, практически Европа в плане чистоты и порядка. А парк железнодорожников у нас тоже есть, правда небольшой, скорее сквер, чем парк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И эта проблема имеет место быть, жаль правда, что спускается все на самотек....

      Удалить