
Когда разрешить малышу пользоваться всемирной сетью
Интернет – одна из самых полезных и необходимых изобретений нашего времени. Здесь мы можем найти ответ на любой вопрос – от рецепта изысканного блюда до неплохого заработка. Фильмы, мультики и полезные аудио, и видеосюжеты мы качаем именно отсюда. Также немалую часть своего свободного времени, человечество проводит в социальных сетях, ища нового общения или просто познавая новое. Конечно же, дети, глядя на зависимость родителей от интернета, тоже тянутся к его познанию. Вот тут и возникает спорный вопрос о знакомстве ребенка с всемирной паутиной. Кто-то думает, что это категорически нельзя делать хотя бы до подросткового возраста, кто-то сажает малыша за компьютер уже в 2-3 года. Как же поступить правильно, чтобы ребенок не получил зависимости от интернета и это не навредило его психике?
На самом деле, всему свое время. Если ваш ребенок уже достиг семилетнего возраста, но желанием обуздать интернет так и не проникся, то не стоит настаивать на этом и настоятельно регистрировать его в социальных сетях. Это вполне нормальное поведение абсолютно психически здорового ребенка, значит ему и так хватает общения и внимания.
Если же малыш яро рвется к компьютеру с целью познать всемирные сети, его придется «укротить». Ругать и заявлять ему «Тебе еще рано» ни в коем случае не стоит. Услышав подобные слова, ему непременно захочется этого с двойной силой, так как всем известно, что запретный плод сладок. Лучше усадите его рядом с собой за компьютером и выясните, что именно он хочет увидеть и узнать. Вы можете показать ему развивающие и интересные детские видеоролики, различные добрые подборки про животных или детей. Посмейтесь вместе, восхищайтесь вместе с ним. Ни в коем случае не показывайте ему жестокие или нецензурные материалы, которыми кишит интернет. Очень часто подобные вещи возникают прямо на экране неожиданно, в виде рекламы. Для устранения этого, в настройках нужно перейти в «детский режим», который предусмотрен во многих современных устройствах. Создайте специальную страничку, которую будет посещать ваш малыш, куда вы сохраните его любимые мультики, игры и приложения.
В любом случае, контролируйте поведение вашего малыша в интернете. Ведь никакой «детский режим» не может дать стопроцентной гарантии безопасности. Делайте это ненавязчиво, чтобы ребенок не подумал, что вы ему не доверяете.
Я считаю что ребёнка надо как можно дольше оттягивать от знакомства с интернетом.Знакомить с компьютером,новыми технологиями, гаджетами это да .Что бы он не отставал от стремительно развивающихся новых технологий.Пускай сперва научится читать и писать без ошибок.пускай сперва получит какие то базовые ценности.окрепнет его душа .внутреннее я.Потому что в инете столько грязи.пошлости.обмана разных фейков..что б он мог уже отделять и понимать где что.Вот как то так моё мнение.
ОтветитьУдалитьВсе-то ты говоришь правильно Валентин, как про чтение, так и про письменность без ошибок, да вот только книжки то молодеже на сегодняшний день думаю не очень то и нужны, все в всемирной паутине найти можно, вот и тянутся они в основном только в эту вот сторону....
УдалитьСогласна, чем позже, тем лучше для ребенка. Главным образом, ради зрения. А насчет различного рода информации, так родителям нужно разговаривать с ребенком о том, чего опасатся в интернете, а чего нет.
УдалитьСогласен ,только ведь читать надо мозги напрягать.думать.А в инете не обязательно.
ОтветитьУдалитьХорошо когда есть хоть то, что напрягать можно, не даром же говорят, что дурак думкой богатеет....
Удалить