24 мая 2015 г.

Подагра не приговор


Подагра

Подагра симптомы и лечение - история одного человека (от первого лица)


Сегодня я хочу рассказать об одной истории, с которой началась вся эта эпопея с подагрой из-за того как я думаю, что однажды подвернул стопу ноги. Так вот, как все это начиналось. Произошло это примерно лет десять назад, немного опаздывая на работу, второпях, как это наверное у многих бывает, в буквальном смысле все валилось из рук, в моем же случае пострадали ноги, а точнее одна из них.

Ускорив шаг к автобусной остановке, второпях я подвернул стопу, боль в ноге поначалу была такой силы, что я ненароком подумал, сломал…. Попрыгав на одной ноге и покорчившись от боли, поковылял на автобус. Доехав до офиса, боль потихоньку отступила, а к концу дня прошла и вовсе, что безусловно не могло мне не понравиться.

Но ближе к вечеру, находясь дома, внезапно пострадавшая в начале дня нога дала о себе знать, неужели это было обострение подагры, не знаю, как в прочем ничего не знал и о самой болезни. Возможно, это был мой самый первый приступ подагры, а подвернутая нога совпадение с болезнью…. Но стопа ноги распухла так, что не то что ходить, больно было даже лежать. И вот приняв какое-то болеутоляющее, провалился в сон.

На следующий день, осмотрев ногу, и не заметил на ней никаких следов, как – будто и не было, никакой опухали, отечности и синюшности. Вскоре, полностью забыв об этом неудачном эпизоде своей жизни, вошел в ритм, который спустя нескольких месяцев снова дал о себе знать. Если честно, то я даже и не помню, как оно произошло снова, но на сегодняшний день понимаю, это опять повторился приступ подагры, видать уровень мочевой кислоты в моем организме снова начал зашкаливать. Но, как и в прошлый раз, приступ снова случился под вечер, а на утро как в Лету канул.

Шло время, и подобные симптомы стали происходить со мной все чаще. Если раньше между острыми приступами подагры проходило три – четыре, а то и больше месяцев, то на тот период обострение подагры стали случатся через месяц – полтора, и на всем протяжении всегда болела стопа ноги, которую я подвернул в то злополучное утро, решив, что с этим надо несомненно что-то делать, записался на обследование в местный диагностический центр.

Пройдя все круги ада, кто знает, тот поймет, о чем я, закончил обследование, которое длилось чуть больше месяца. Просматривая экран монитора, врач что-то набирала в гугле, отчего у меня до сих пор осталось такое подозрение, что «приговор» она мне вынесла не по заключениям анализов, а по симптомам которые нагуглила в поисковике, отчего и назначила кисло – молочную диету, какие-то таблетки, название коих уже и не вспомню, и фулфлекс крем, который по ее словам лечит подагру (позднее прочитав инструкцию по применению фулфлекса, состав, понял, что это обыкновенный Бад, облегчения от которого никакого не было).

Прошел год после посещения мной диагностического центра, приступы подагры теперь уже происходили по несколько раз в месяц, и длились от 3 и более дней. Даже когда приходило облегчение, ходил я все равно с трудом, ощущая своими ногами каждый камешек, выбоину, бугарок, которые отдавались непереносимой болью по всему организму, и скажу честно, я даже смирился с этим, что буду хромать до конца своей жизни, так и не найдя действенного способа лечения подагры.

Но ведь недаром же говорят, что мир не без добрых людей, и там где не смог мне помочь врач, у которого я обследовался не один день, помог провизор городской аптеки. Испробовав все методы лечения подагры, и не найдя ничего более как пить найз, отправился в аптеку «за очередной дозой препарата». Протянув фармацевту деньги, попросил пару пачек одноименного препарата, на что сердобольная женщина поинтересовалась, почему я так часто приобретаю эти таблетки. Рассказав, что таким способом снимаю боли при подагре, она поинтересовалась, обращался ли я к ревматологу, и если да, то, что он мне прописал….

Объяснив вкратце, что и как, рассказал про таблетки от подагры, на что она очень сильно удивилась и задала вопрос, вам что, врач не прописал аллопуринол? На что я просто развел руками…. Она еще некоторое время чертыхалась, после чего посоветовала обратиться к хорошему специалисту, который раз в квартал приезжает в наш город и проводит прием граждан. И что самое главное, за что ей очень большое спасибо, настоятельно сказала мне, что самое эффективное, это лечение подагры аллопуринолом, который для меня до конца жизни «должен быть как отче наш», как настольная книга, и быть всегда под рукой.

P.S. После встречи с этой женщиной я в буквальном смысле забыл о подагре, которая по несколько раз в месяц сковывала меня своими оковами, корчась от боли при каждом движении. И вот по прошествии полтора года, я ни разу не припомню, чтобы острый приступ подагры посетил меня вновь.

P.P.S. А всем, у кого такая же проблема, хочу посоветовать. Ведь я, безусловно уверен, что очень много больных подагрой не знают, как правильно поддерживать себя в форме, чтобы всегда оставаться на ногах, отчего мучаются от острых приступов подагры день за днем, и вот единственное средство от подагры, которое в силах помочь, несомненно, аллопуринол.

P.P.P.S. Фармацевт мне сказала, принимайте по одной таблетке аллопуринола утром каждый и будет вам счастье ☺, которое и вам желаю, так как только аллопуринол при подагре делает жизнь больного полностью полноценной.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

1 комментарий:

  1. К своему счастью, я не знаю, что это такое...Но то, что нас так лечат, меня ничуть не удивило...Поэтому теперь у меня есть своё правило: консультироваться у нескольких специалистов и только затем принимать решение, кто же из них более близко к теме моего заболевания...То, что вы назвали препарат, который вам помог, говорит о том, что вы помогли многим, у кого такая же проблема...Статья, значит, написана не зря...С уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить