28 апреля 2015 г.

Спасибо деду за Победу


Георгиевская ленточка

Небольшой отрывок из истории Великой Отечественной Войны, в которой принимал участие дед автора этого рассказа, любезно предоставившего его гостям, и читателям блога.


День Победы – как же значим он для нас, жителей стран бывшей великой державы СССР. Сегодня много споров, особенно на западе кто кого освобождал, фашисты или красная армия, в некоторых странах День Победы вообще не считается праздником, но эти обстоятельства, ни на каплю не умаляют его значение для нас!!! Война сплотила все народы СССР! Казах, грузин, русский и многие – многие другие национальности стали братьями, сплотившись в единое целое, объединившись в борьбе с фашистскими захватчиками! Празднуя День Победы – мы отдаем дань павшим, мы поздравляем с каждым годом сокращающееся количество ветеранов, тем самым показывая, что и современное поколение готово выполнить патриотический долг, когда этого потребует Родина.

С приближением Дня победы я всегда вспоминаю своего деда, Акимкина Дмитрия Михайловича. Хоть и умер он, когда мне было около 15, я запомнил его рассказы, он был человек скромный, не любил распространяться, но когда на 9 мая его поздравляли местные школьники, он выпивший рассказывал мне о том, как он прошел войну.

С начала войны он не стал ждать повестки, вступил в партизанский отряд (Беларусь Гомельская область, поселок Октябрьский), провоевав там около года, был тяжело ранен в голову, после чего полгода пробыл в медсанбате в Брянске. Выписавшись, он не поехал домой, как ему предлагала комиссия по состоянию здоровья (он частично ослеп), он пошел мстить за родных (его мать и отец с годовалым братиком были сожжены заживо). До Берлина он дошел в пехоте, участвовал в форсировании Днепра. На заданный мною некорректный юношеский вопрос «Деда, сколько же ты немцев убил?» он с ухмылкой отвечал «Отомстил сполна за то, что они сделали с моей семьей».

Мой дед не был увешанный орденами герой – полковник или генерал, рассказывающий небылицы молодежи, он был обычным солдатом, встречавшийся с врагом лицом к лицу, скромным, уверенным в себе. Он не любил смотреть фильмы там, где стреляют, объясняя это тем, что передать то чувство, которое возникает во время боя таким образом невозможно. Он ненавидел фашистов, как и много миллионов других наших предков, терпя боль и умирая, тем не менее, продолжали борьбу, веря в победу.

Это история моего Деда, он в памяти навсегда у меня моих детей и в будущем внуков, он моя гордость, пример того каким должен быть настоящий мужчина (солдат, муж, отец, дед). Так не забывайте же и вы своих предков, пока живет память в наших сердцах – МЫ СЛАВЯНЕ, НЕПОБЕДИМЫ!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий