21 апреля 2015 г.

Игромания – бич третьего тысячелетия


Игромания
С учётом современного уровня развития компьютерных технологий, в нашем распоряжении оказался огромный практически ничем не ограниченный мир. Этот мир, скрывает в себе множество возможностей, но и параллельно с этим таит кучу опасностей.

Одной из них является новый вид зависимости – игромания. Самое страшное и опасное, что на этот «наркотик», сами того не осознавая, люди подсаживаются добровольно, причём даже иногда по наставлению друзей, знакомых и родственников.

Ведь иногда, бывают и такие случаи, что родители, волнуясь за детей, особенно ввиду резко обострившейся криминогенной обстановки, стараются обезопасить своё чадо, не выпуская его на, таящую в себе опасности, улицу. Предпочитая, как альтернативу живого общения – нахождение под присмотром, за компьютером.

Дело в том, что это только мнимая безопасность, таящая в себе множество проблем и последствий как, непосредственно, для ребёнка, так и для его родителей. Потому что, большинство современных игр содержат в себе множество сцен насилия. Да к тому же понижают уровень социальной адаптации детей. Как следствие – неврозы, агрессия, расстройства психики, приводящие к развитию антисоциального шаблона поведения. Что, в свою очередь, становится камнем преткновения при попытке наладить контакт с простыми, не находящимися под компьютерной зависимостью людьми. А будучи непонятым и не принятым, такой субъект дистанцируется от общества, считая эту среду враждебной и непонятной.

К сожалению, немного людей задумывается о возможных негативных последствиях интерактивного времяпрепровождения. Вследствие чего им не удаётся избежать вреда, который приносят психике, особенно неокрепшей психике наших детей, компьютерные игры.

Невозможно сказать, что все компьютерные игры таят в себе зло. По сути – это всего лишь один из ресурсов, предлагаемых современному обществу развитой структурой интернета. И как использовать этот – ресурс, зависит непосредственно от нас самих. Да, у каждого действия, и у всех принятых нами решений есть негативная сторона. Но то станет ли она пагубной и предопределит ли нашу дальнейшую судьбу, зависит только от нас.

В связи с этим хотелось бы сказать, обращайтесь мудро со всеми ресурсами, и вы будете в состоянии обезопасить себя и близких, от таящихся в сети угроз, а также избежать множества проблем, связанных с попытками найти выход из сложной ситуации.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Интересно, а Игроман и Геймер это одно и то же?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как сказать.... хоть и понятия эти схожи если не одно но, игромана еще можно отнести к игроку в казино, а геймер только по играм специализируется, но как по мне, разницы нет.

      Удалить
    2. Просто я любитель игровых приставок, видеоигр различных. Могу засесть на несколько дней) А так я не знаю где грань между нормальностью и болезнью :)

      Удалить
    3. Я слава богу играми уже переболел, хотя были времена, когда в буквальном смысле сутками сидел то за компом, то за сонькой, а про планшет вообще молчу, каждый день что-то новое качал, удалял, снова качал, и так без конца:))

      Удалить