Что выбрать – покупку или аренду недвижимости в Испании?

Если вы хотите отдохнуть у теплого моря и полюбоваться европейскими достопримечательностями, советуем остановить свой выбор на покупке или аренде недвижимости в Испании.


Что же лучше – купить или арендовать жилье в Испании? Дать однозначный ответ на данный вопрос достаточно трудно. И тот и другой вариант обладают своими достоинствами. Разница состоит в том, что для одной аудитории преимущества одного являются более значимыми, чем для другой.

Преимущества покупки жилья в Испании

Стоимость недвижимости в Испании и благоприятные условия приобретения жилья в ипотеку склоняют на сторону покупки. В Испании один из самых дешевых рынков недвижимости, но при этом все продаваемые объекты современные, хорошо обставленные и оборудованные. В продаже есть коммерческая и жилая недвижимость, а также жилье вторичного и первичного рынка. Учитывая прогнозы экспертов, можно сделать выводы о том, что через несколько лет купить недвижимость в Испании станет проблематично в связи с тем, что цены на рынке недвижимости значительно вырастут. Если брать в расчет этот фактор, можно с уверенностью говорить о том, что приобретение жилья в Испании сегодня станет отличным вкладов в ваше будущее и будущее ваших детей. К тому же, во время кризиса ипотечная ставка значительно уменьшилась, что дает вам возможность при правильном заключении договора выплачивать небольшую фиксированную сумму на протяжении многих лет, а тем временем наслаждаться комфортным проживанием.

В чем заключаются плюсы аренды испанской недвижимости?

Что касается аренды жилья в Испании, то она имеет ряд преимуществ: во-первых, аренда квартиры или дома на время отпуска является хорошей альтернативой гостиницам и отелям. В основном, номера в отелях рассчитаны на 1-3 человек. Если вы приехали с семьей или с большой компанией, вам придется заказывать несколько гостиничных номеров, что, безусловно, «влетит в копеечку». Арендовать трехкомнатные апартаменты для 5-7 человек обойдется значительно дешевле и выгоднее, чем проживать в отеле.

Немаловажным фактором является то, что владельцы квартир и домов в Испании, как правило, сдают жилье с наличием доступа к интернету. В ряде гостиниц, которые рассчитаны на большое количество посетителей, доступа к сети нет, либо за него придется доплачивать.

Еще одним преимуществом аренды квартир является наличие кухни и возможность готовить самостоятельно. В отеле вам такого предложить не могут.

Аренда квартиры или дома идеально подходит тем, кто не любит долго засиживаться на одном месте, кто постоянно находится в движении, но при этом, посещая один город за другим, хочет чувствовать себя как дома. Вариант купить недвижимость в Испании в таком случае не имеет смысла.

Для тех, кто периодически на время отпуска или сезонной работы посещает один и тот же город в Испании, больше преимуществ будет давать покупка жилья. В то время, когда вы приезжаете, вы можете не снимать жилье, а проживать в своем собственном. Во время вашего отсутствия вы можете сдавать дом или квартиру в аренду, тем самым получая дополнительный пассивный заработок. Согласно статистическим данным, годовой доход от сдачи испанской недвижимости в аренду составляет до 5% от ее полной стоимости.

Что говорит закон Испании об аренде недвижимости?

В законе Испании подробно описан процесс аренды и все аспекты, связанные с ней. Под его действие не попадает люксовая недвижимость, чья площадь выше 300 кв. м, либо размер стоимости аренды составляет 5.5 прожиточных минимумов.

Тому, кто хочет арендовать недвижимость в Испании, нужно знать, что желательно заключать договор об аренде в письменной форме. В договоре должны указываться тот, кто арендует, и тот, кто сдает в аренду. Также должно присутствовать описание недвижимости, сумма, которую обязуется оплатить арендатор и срок. Могут быть указанны другие аспекты аренды, которые стороны считают нужным указать. Законом предписаны обязательные элементы договора аренды. Также есть возможность заключить сделку аренды у нотариуса с последующим внесением сделки в Реестр собственности Испании.

Согласно закону, период, на который заключается сделка аренды, может быть любым и оговариваться непосредственно участниками сделки. Если срок составляет меньше 5 лет, то по истечению периода действия договора он продлевается до 5 лет при отсутствии действий сторон. Если участники сделки не хотят продлевать договор или хотят его расторгнуть, они должны сообщить о своих намерениях друг другу не менее чем за 30 дней до даты расторжения.

Если срок заключения договора не оговорен, он автоматически принимается за 1 год.

Сразу после того, как обе стороны подписали договор, арендатор должен выплатить арендодателю залог в размере месячной стоимости аренды. Это делается для того, чтобы перестраховать арендодателя от нанесения порчи его имуществу. Если все осталось в целости и сохранности, арендодатель возвращает залог во время расторжения договора аренды. Если арендодатель обнаружил, что первоначальное состояние недвижимости или другого имущества было нарушено, он имеет право вычесть из залога ту сумму, которая необходима для покрытия убытков, нанесенных ему арендатором. Арендодатель не имеет права использовать залог для погашения месячного арендного платежа.

Если вдруг во время действия договора аренды арендодатель решил продать недвижимость, первоначальное право покупки принадлежит арендатору. Если он отказался покупать недвижимость и арендодатель продал ее стороннему лицу, договор не прекращает своего действия, а новый владелец жилья должен соблюдать правила, предписанные в договоре.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

5 комментариев:

  1. А еще есть варианты? Например познакомиться и выйти замуж за испанца с недвижимостью? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С таким вопросом это наверное на сайты знакомств надо, на Испанские разумеется:)). А чем наши то женихи не угодили, неужели нет подходящих :-)

      Удалить
    2. А у нас в России демографическая ситуация не в пользу женщин)) а если серьезно, то сабж для узкого круга, большинство россиян живут другими заботами, особенно в последнее время, многие просто выживают.

      Удалить
    3. Если как инвестицию рассмотреть, у кого имеются средства, то год назад это было актуально, в плане сохранения рублевых сбережений от обесценивания. Сейчас неизвестно, как будет..

      Удалить
    4. Мда уж, поживем - увидем.....

      Удалить