5 марта 2015 г.

Кризисы в семье

Кризис — это всегда плохо. Это слово подразумевает под собой сбой нарушение баланса, а что касается семейной жизни, то это нарушение гармонии - (рассуждения читательницы блога) 


И если вы думаете, что кризис бывает только в начале семейной жизни, то вы ошибаетесь. Эти периоды возникают на протяжении всей жизни супругов так же, как и возрастные кризисы. И именно от того, как будет прожит этот этап, какие методы для разрешения конфликтов будут предприняты, зависит ваша дальнейшая совместная жизнь.

Для начала стоит выделить признаки:

- Вы не считаете нужным делиться друг с другом своими проблемами, а также и успехами.

- Все чаще возникают ссоры или, наоборот, их отсутствие.

- Редкая интимная жизнь.

- Чаще проявляется недопонимание.

- Нередко супруги проявляют друг к другу агрессию или злобу.

- Вы перестали планировать своё будущее.

- Возможно даже и раздражение.

- Вам не о чём поговорить.

- Возникновение чувства одиночества или совсем отдаление партнёра.

Кризис может возникнуть от обычной неготовности к совместной жизни, болезни одного из супругов и т .д.

Как возрастные кризисы, так и семейные делятся на этапы. Давайте выделим основные.

Первый кризисный момент — первый год жизни. Статистика показывает, что большинство пар разводятся именно в первый год. А виной всему то, что два совершенно разных человека решают жить вместе. У них совершенно разные взгляды на жизни, моральные ценности…. Ведь согласитесь одно дело встречаться, а другое дело создавать семью. Отсюда нежелание идти на уступки и менять свои устои.

Как же стоит себя вести? Помните, что этот этап не такой длительный и поэтому скоро все пройдёт. Научитесь понимать, слушать и слышать друг друга, ведь вы всё-таки любите. Ищите достоинства своей половинки.

Второй период относится к моменту беременности и рождению первого ребёнка (3–5 лет). Этому этапу характерен коренной перестрой жизни и ролей. Вы теперь родители, отсюда разные взгляды в воспитании, нередки материальные проблемы… Супруга меньше уделяет времени мужу. В эти моменты в первую очередь нужно определить золотую середину между ребёнком и второй половинкой. Оба родителя должны с одинаковой ответственностью подходить к воспитанию. Говорите и ещё раз говорите, ведь так много тем для бесед. И ни в коем случае не стоит забывать об интимной стороне.

Третий кризис проявляется через семь лет брака. Это период спокойствия, все проходит по накатанной колее, монотонно, буднично. Нет уже прежней романтики и тут нередки посторонние связи. Первое что нужно предпринять - это борьба с серостью будней. Давно ли вы ходили в кино или театр ну, или просто гуляли? Ребенок уже вполне большой и самостоятельный, чтобы оставить его.

Четвёртый кризисный момент относится к возрасту супругов это 40 лет или 14 лет брака.

Это очень тяжёлый период, происходит застои в сексуальной жизни, эмоциональном плане. Дети уже самостоятельные, взрослые и супругов, казалось бы, ничего не связывает. Постепенно происходит отдаление. Мужчины заводят связи на стороне, а то и вовсе создают новые семьи, а вот женщины с головой погружаются в карьеру.

В этот период, если у вас по-прежнему сохранилась та любовь, стоит стараться сохранить семью. Делайте все вместе, можно создать общее дело. Может быть у вас раньше была какая-то совместная мечта, время её реализовать. Но все это сработает, если оба супруга хотят сохранить прежние отношения. Если такого желания нет, то не стоит мучиться.

Да, кризисы неизбежны и рано или поздно они придут к вам. Но если вы любите друг друга, цените и не хотите потерять семью, то ни один кризис вам не страшен, и вы с лёгкостью их преодолеете.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий