Зависимость человеческая

Победи зависимость – Научись управлять собой


Алкогольная, никотиновая и пищевая зависимость преследует человека на протяжении всей его жизни. Ведь все это несомненно вкусно, приятно, и престижно. А испытав «единожды» удовольствие от спиртного или сигареты, начинает казаться, что употребляя их, ты становишься более уверенным в себе, намного проще решаются наболевшие проблемы, какие-то трудные, жизненные неурядицы. Человек начинает чаще повышать свой жизненный тонус при помощи алкоголя и сигарет, от чего все это незаметно превращается в привычку, и просыпаясь с утра, рука сама собой тянется за сигаретой. А решив положительно накопившиеся рабочие вопросы, всегда хочется закрепить их небольшой, и поначалу культурной выпивкой.

Проходит небольшой период времени и человек позволяет себе выпить просто так, за компанию, расслабиться вечерком после работы, выпив одну – другую кружку пива, чем медленно, но верно погружаясь в алкогольную зависимость. Просыпаться ночью с непреодолимым желанием покурить. Но самое страшное, это когда после вчерашнего «героя» под действием алкоголя он вынужден обязательно утром «лечиться» тем, чем испортил себе здоровье.

Весьма неприятна зависимость - от еды. Она начинает убивать человека морально в прямом смысле этого слова, особенно когда он начинает стремительно набирать вес. Его постоянно преследует чувство голода и страх ожирения. Начинается нарушение психики, непрекращающиеся поиски каких-то сверхъестественных средств для похудания и избавления от собственных - негативных привычек. Но люди забывают искать проблемы в самих себе. И чтобы избавиться от этой зависимости, стоит всего-навсего обернуться назад и осмыслить свое поведение, серьезно отнестись не к своим теперешним проблемам, а к своему укладу жизни. Ведь никто не сможет изменить человека, если только он сам этого не захочет, кардинально поменяв свою жизнь в правильном направлении. Стоит только взяться, и пока еще не поздно, сделать первый шаг, в этом длинном, и непростом путешествии назад. 

Согласитесь, что порой мы слишком поздно осознаем то, что подверглись каким-то негативным влияниям из вне, которые в дальнейшем переросли в зависимость. Ведь если спросить у алкоголика; - ты алкоголик? Ответ будет однозначен – нет. И ни какое кодирование, или еще что там, не сможет ему помочь, не осознав того, что он зависимый от алкоголя человек.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

23 комментария:

  1. К сожалению все это действительно так. Мы легко попадаем в зависимость, то есть приобретаем какую либо привычку. Привыкнуть легко - отвыкнуть сложнее. И не какие чудо средства не помогут, если человек не поймет вред от своей привычки и не решит от нее избавиться. Просто избавившись от не хорошей привычки можно получить привязанность к "чудо средству" и еще не известно, что вреднее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой, "мы рабы своих привычек", как бы не прискорбно это звучало....

      Удалить
  2. Это точно, у меня нет зависимости от алкоголя или сигарет, но вот от кофе не могу отказаться хоть тресни! Хочу перейти на молоко вместо кофе пока с трудом получается. А на еду обычно я зимой подсаживаюсь)) Летом не особо аппетит есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже очень кофе люблю, в день могу чашек 10 выпить, знаю что вредно, но остановиться не могу, так-что, получается и у меня зависимость присутствует....

      Удалить
  3. Раньше тоже не могла отказаться от кофе. Но теперь зеленый чай, в котором кофеина не меньше, получается зависимость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот я наоборот, раньше чайком зеленым увлекался,а сейчас кофе "ведрами" пью....

      Удалить
    2. Все конечно от организма зависит... но это все-таки нагрузка на сердце, а вы ведь еще и спортивные нагрузки получаете. Желаю здоровья!

      Удалить
    3. Спасибо за участие, и Вам не болеть.

      Удалить
  4. Да, зависимость это бич. Слава богу что я с алкоголем не дружу, да курю, хотя с нынешними ценами пора бросать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нынешними ценами скоро и жить придется бросать:))

      Удалить
  5. Я Бомж страдаю алкогольной зависимостью.И это меня бесит но не могу перебороть эту привычку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но ты должен пытаться Валентин, тебе ж с этим жить....

      Удалить
  6. не курю, практически не пью (0,5 пива и те напополам с женой могу иногда выпить). к еде волбще спокойно.без фанатизма и каких либо изысков.
    все эти "зависимости" в голове каждого. Если "котелок не варит", то можно и курить и пить безбожно. у каждого свой выбор. и без этого в жизни г хватает, что бы себя еще травить.

    ОтветитьУдалить
  7. Первый шаг в преодолении любой зависимости - это признание самому себе, что ты зависим, что ты - болен. Если этого не будет, то все остальные методики не принесут желаемый результат или он будет кратковременным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в принципе все верно, осталось теперь только алкоголику сознаться, что является таковым, но это как вы наверное и сами понимаете, просто фантастика....

      Удалить
  8. У меня долгое время была зависимость от еды, серьезная. И это страшно, когда чувствуешь собственную человеческую слабость, что ты не можешь отвечать за себя так, как хотелось бы.
    Прошло все благодаря тренингу + личное упорство. И плюс, если избавиться от привычки сложно, надо попробовать ее заменить другой, не вредной. У меня получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад за вас Наталья, согласитесь, ведь стоит только захотеть....

      Удалить
  9. Самое печальное, то, что люди, в старости, потом винят всех вокруг, возраст или еще кого-либо, но не себя в прошлом, который успешно забивал на свое здоровье в будущем. А по поводу престижа и гордости - алкогольная и никотиновая совсем печально. Гордиться тем, что ты собственными руками гробишь свои легкие - это диагноз, а не гордость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так порой мы и понимаем, что шли не верным путем, но в больших случаях становится уже поздно....

      Удалить
  10. У меня в арсенале имеются приёмы борьбы с зависимостью. В своё время помогли. Но, чтобы они были эффективными, необходима определённая сила воли.
    Так что создавайте характер и проблем с искоренением любой зависимости не возникнет. До неё даже дело не дойдёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Характер - характеру рознь, у кого-то он прям кремень, а кого тряпкой называют, вот по ним зависимость и сохнет....

      Удалить
  11. Я тоже очень сильно раньше страдал от всяких зависимостей наркомания, алкоголь и т. д. и что самое главное не чего не мог сделать с этим пока не встретился с Господом! Выход есть и Он всегда рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное осознавать это, и все обязательно образумится.

      Удалить