Случай из жизни

Роль дверной ручки в создании сценического образа


Ежегодно в российские театральные ВУЗы пытается поступить огромное количество народа. Гораздо больше, чем например, в педагогические или медицинские институты. На протяжении летних месяцев абитуриенты проходят три тура экзаменов по актерскому мастерству – на каждом этапе отсеивается примерно половина желающих стать артистами. Те, кто прошли все три тура и уцелели, допускаются до основного испытания – творческого конкурса. Если ты удачно сдал творческий конкурс, то можно считать, что твое зачисление в институт уже обеспечено. Дальнейшие экзамены, такие, как например, сочинение – уже носят формальный характер. Если абитуриент понравился комиссии на творческом испытании, его грамотность никого не интересует. Поэтому на конкурсе все стараются выложиться по полной, и проявить все свои скрытые таланты.

И вот, одна девушка, допущенная до творческого конкурса, на самом ответственном своем испытании блестяще исполнила обязательную программу – басню, прозу и стихотворение. Затем комиссия попросила ее спеть народную песню. С этим заданием абитуриентка тоже справилась безупречно. После чего ей предложили сыграть этюд. 

- Предлагаю вам такие обстоятельства - сказал председатель комиссии, - представьте себе, что вот эта дверь (и указал на входную дверь аудитории) ведет в комнату вашего родного брата. Вы знаете, что он сейчас собирается покончить с собой из-за несчастной любви, и должны остановить его, но дверь заперта. Работайте.

После недолгой подготовки, девушка разыграла настоящую трагедию. Она билась в косяк, дергала дверную ручку, заливалась слезами и кричала «Сережа, Сереженька, не делай этого! Сережа, открой!». И так натурально и неподдельно было ее горе, так искренне плакала бедная абитуриентка, что все присутствующие в аудитории поверили, что жизнь ее возлюбленного брата висит на волоске, что в эту самую минуту спасти его может только она, и судьба человека зависит от злополучного дверного замка. 

В кульминационный момент, когда девушка особенно активно заколотила в дверь руками и ногами, издала крик отчаяния и из последних сил задергала дверную ручку colombo, в коридоре вдруг раздался голос сердобольной уборщицы:

- Деточка, деточка, не убивайся так! Видишь, там на ручке есть кругленькая пупочка? Нажми ее и дверь откроется!

Так трагический этюд превратился в комедию, но несмотря на громовой хохот приемной комиссии, девушку успешно зачислили в институт. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Смешно, девочка наверное стала великой драматической актрисой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь на это Валентин))

      Удалить
  2. И к стати с наступившей весной.С 1 марта!!!!!!!!!Бомж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо, и тебе тоже не болеть, вот и весны дождались, лепота))

      Удалить