3 января 2015 г.

Роддом № 7 Комсомольска-на-Амуре

Пьяные медсестры просто ухмылялись в ответ


История эта произошла в канун уходящего 2014 года, 30 декабря одна моя очень близкая родственница стала мамой. Как вы конечно и сами понимаете, все были не просто рады, а безумно счастливы, так-как появился новый человечек, имя пока что правда держится в секрете, в общем, родился мальчик. Вес и рост у малыша, безусловно в норме, на 52 сантиметра крошечного тельца, вес составляет 3560, что также не может не радовать. Но год (козы – овцы) омрачил это радостное событие тем, что «в семье не без урода, имя которым, медсестры роддома №7, города Комсомольска-на-Амуре».

И хотя сами роды прошли хорошо, отношение медсестер этого заведения оставляют желать лучшего. При шестиразовом питании для новорожденных, которое должно производиться «точно в определенное время», задержки составляют от 30 минут и больше. Например, на положенное по времени кормление в 18-00, молочную смесь ребенку могли принести и в 18-45 - 19-00, и то, пока не получили «пинок под зад». А на просьбы осмотреть ребенка на момент его болезненного плача, просто проходили мимо. Когда как, обыкновенные роженицы помогали своими силами справиться с той задачей, на которую медсестры 7 роддома Комсомольска-на-Амуре, просто ухмылялись. 

Чувствуя свою безнаказанность, наплевав на всех и на все, в ночное дежурство они могут себе позволить напиться подобно свиньям, да простят меня эти богом забытые животные, в сравнивании их со «слугами Гиппократа», которые ничего общего не имеют с этим великим древнегреческим врачом. Сей пост был написан мной для того, чтобы будущие мамочки сделали правильное предпочтение, при выборе места появления новорожденных на свет, и мое мнение, роддом больницы номер 7 города Комсомольска-на-Амуре, это не лучший выбор, для появления ваших первенцев на свет.

P.S. Хотелось бы услышать ваши отзывы об этом роддоме, особенно если есть, что сказать….


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

29 комментариев:

  1. В 2010 году "мне посчастливилось рожать в этом роддоме", ощущения если честно через край, врагу не пожелаешь подобного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно поподробней узнать, в чем причина вашего негодования? Замечания к обслуживающему персоналу, или быть может что-то другое?

      Удалить
  2. Впервые слышу такой бред!!!сама в 2012году рожала в 7род.доме,отношение отличное,дисциплина,в дородовом отделении есть одна смена акушерок хамоватых,но их быстро можно поставить на место!в послеродовом персонал замечательный от нянечек до врачей!!!рожала я очень тяжело,поэтому их помощь была кстати!!!деток всегда приносили чистенькими и ухоженными(когда выписались у сына небыло ни единого намека на опрелость или покраснение)!насчет смеси вообще впервые слышу!у меня ребенок родился больше 3500кг.,смесью их не кормили,всегда приносили вовремя нам на кормление,а позже допаивали глюкозкой!!!ни разу не пожалела что рожала именно там!!!!спасибо всему персоналу за такое счастье!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем вы видите бред, в том, что я рассказал то, что действительно происходит в этом роддоме? Я рад за вас, что в вашем случае так все хорошо вышло, чего не скажешь о нашей ситуации, и также рад, что кормили вас вовремя, а не с задержками около часа на каждом кормлении. А то, что насчет смеси впервые, как вы выразились слышите, это и не мудрено, раз вы в последний раз в 2012 году рожали, год то сейчас другой, возможно и люди поменялись, а пришли те, кому даже хвосты лошадям крутить доверить нельзя.... А может вы тролль?

      Удалить
    2. А может вы тролль???или пишете всякую дрянь только для популярности блога?вы на комменты в одноклассниках смотрели или только здесь читаете?я не одна считаю ваш болг бредом,того же мнения женщины рожавшие в этом род.доме и 15лет назад и только что выписавшиеся оттуда!я всего лишь высказала свое мнение в комментарии,которых,кстати,вы же и просили,дискуссию считаю бессмысленной!

      Удалить
    3. Вы межете считать, что угодно, а также поблагодарить судьбу за то, что в вашем случае все обошлось....

      Удалить
    4. Так же как и 50%комсомольских женщим там рожавших!!!!я сейчас на сохранении в 3й род.дом попала и отсюда все бегут в седьмой!!!

      Удалить
    5. Повторюсь, в семье не без урода.

      Удалить
  3. Я рожала в 7 роддоме 1 октября 2014 .Согласна с тем что практически весь персонал хамит особенно педиатр. Но на кормление детей всегда вовремя приносили чисьеньких и ухоженных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Детишек может перед кормлением и приносят чистеньких, но вы даже не знаете как детки в детском отделении орут диким ором до истерик, а палата "мать и дитя" находится рядом с детской и это просто кошмар.А у мамочки про которую идет речь нет молока,и за смесью приходиться ходить и выпрашивать, потому что оказывается у них по стандарту на такую палату не предполагается выдача смеси и самое удивительное что и свое нельзя, просто жуть!!!

      Удалить
    2. Все мы там были,все прекрасно видно и слышно!!!не дают смесь пусть идет к заведующему отделением!!!замечательный мужчина,быстренько всем чих пых устроит!!!

      Удалить
    3. Сегодня уже утрясли ситуацию, только не с заведущим, а с главным врачем больницы.

      Удалить
  4. А вообще, сейчас уже в 7 роддоме вводят палаты совместного пребывания (не мать и дитя). Я пойду рожать в 7, раньше хотела в 3, но только из-за совместного пребывания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совместные палаты матери и ребенка уже существуют в 7 роддоме, удачи вам.

      Удалить
  5. Идеальное отношение будет только за деньги , как не печально это звучит(( я рожала в июне 2013 .. мед персонал был разный, были как положительные так и отрицательные впечатления... во время того как я лежала со схватками , ко мне подошел врач и сказал, что за 5 тр оклада, не собирается слушать мои стоны и лучше что бы я помалкивала.. это единственный неприятный случай во время самих родов . Дальше все было хорошо и все справились на отлично))) детей приносили во время, хотя иногда уже накормленных)) но когда просили нянечек не докармливать, то просьбы выполнялись. Детки всегда чистенькие , в новых пеленках. Была одна акушерка постоянно без настроения и все в ее смену боялись начать рожать(( как раз когда она дежурила , у нас за дверью в коридоре женщина родила! И принимали роды беременные девченки из соседней полаты... везде можно искать минусы ! То что вам " не повезло" это конечно грустно , но делать такие выводы, и давать всем наказ не рожать в 7 рд не стоит. Да и каждый сам делает выбор! У меня достаточно случаев, про то как с 3 рд привозили детей со стафилококком, и что теперь и там запретить рожать? Так в Комсе всего 2 роддома! Выбор не велик....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько людей, столько мнений, и высказав свое в том, что этот роддом может быть опасен в оказании подобного рода услуг, а в частности, ухода за новорожденными, останется при мне, а вот рожать в этом, или же в другом роддоме, это уже будет личным делом каждого. А доктору с окладом в 5 тысяч рублей, надо было тогда в грузчики пойти работать, там наверное всяко больше зарабатывают.

      Удалить
  6. Я три раза рожала в роддоме номер 7. Два раза удачно и отношение к роженицам и к детям было хорошее. Последнего ребенка я родила в конце 2014 года. Я в ужасе от того как относятся к детям. Я забрала ребенка домой с такими опрелостями как будто ребенка голой попой по асфальту возили. Я полностью согласна с что к детям там варворское отношение. Хотя врачи и акушерки данного заведения заслуживают высших похвал умнички правда не все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью вас поддерживаю, что врачи и акушерки молодцы, низкий им поклон за их труд, и нареканий к ним никаких нет, чего не можем сказать о младшем медицинском персонале детского отделения роддома номер 7, хотя и среди них тоже, несомненно есть порядочные люди, нам же довелось столкнуться с животными....

      Удалить
    2. Читаю как сторонний наблюдатель, были свои минусы 20 лет назад, но родовспоможение было на высшем уровне и ТОЛЬКО ЗА ЭТО спасибо. Но у вас что то не вяжется во едино. Вы хоть определитесь кто там у вас плохой. " Бомж Просто
      Вам наверное повезло, что вы не рожали в праздники, и речь идет не о докторе, а пьяных медсестрах." Ваши слова? То у вас медсёстры пьяны, теперь оказывается МЛАДШИЙ медперсонал животные, а врачи и акушеры молодцы...(медсестра это СРЕДНИЙ медперсонал). Да и акушеркой может работать медсестра закончившая медучилище на фельдшера-акушера. В общем правильно сказали вам, говорите предметно, указывайте должности (фамилии, думаю, по закону обнародовать не положено всё же, пока вина не доказана). А то похоже на обиженную прогестероновую энцефалопатию простите.

      Удалить
    3. Судя по вашей терминологии вы и есть тот самый медперсонал закончивший медицинское училище, уж больно все знаете, да терминами медицинскими бросаетесь....

      Удалить
  7. А мне кажется, простите, но ник у Вас такой, уважаемый Д-бомж, нужно было бы Вам не в социальные сети писать, а если место было такой ситуации, так не лучше ли провести открытое обращение именно по месту происхождения данного случая, не так, чтобы легло пятно на весь коллектив 7-го роддома, а провести разбор с конкретными людьми, есть для начала дежурные врачи, а потом по возрастающей до начмеда данного учреждения с названием конкретных людей и конкретной ситуации, с опроса свидетелей. Не должно в целом всё учреждение нести клеймо негатива и-за двух-трёх, а возможно единственного виновного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже подумать не мог, что мой псевдоним вызовет у Вас такое мнение, ну да ладно, спасибо конечно. Конечно же эта ситуация не будет пущена на самотек, и мы обязательно сделаем все возможное, что бы впредь такого не повторилось. А разговор сегодня был проведен со всеми врачами, к каким были претензии по этому вопросу, и Вы знаете, разговор этот возымел определенного эффекта, стали вовремя приносить кормление для малыша, и делать соответствующие обследования....

      Удалить
  8. Я тоже рожала в 7 род доме. Полностью довольна персоналом. О какой молочной смеси вы говорите? Деток мамочки кормят! Я родила, отдохнула пару часов, потом взяла своего ребенка и сказала что буду лежать только с ней рядом и не позволю пичкать ее какими то смесями. Нас положили в отдельный бокс и мы до выписки были вместе, ходили только на взвешивание и осмотр. С первых часов появления малыша мама должна заботится о нем и прислушиваться к нему. На то она и мама. Врачи помогли в родах, помогли родить здорового ребеночка. Что вам еще от них нужно. Вы посмотрите сколько в 7 роддоме деток и рожениц, попробуйте к каждому побегать. Да еще и в новый год. Они что вам не люди!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабушка новорожденного ребенка4 января 2015 г., 16:09

      посмотреть бы на вас и на вашего ребенка если нет молока вообще и свою смесь не разрешают привезти "не положено" !!!!! какие дифирамбы в защиту тогда пелись бы, когда ребенок от голода орет к чему прислушиватся? Новый год? Вали на выходной и празднуй пока не сдохнешь от спиртного!!!Хочется испытать всю прелесть пережитого? Тогда привези своего ребенка и оставь под присмотр этих чудо мед.персонола!

      Удалить
    2. Я своего ребенка, за полтора года даже своей маме ни разу не оставляла. Ни на 5 ни на 10 минут! И уж тем более никаким незнакомым тетенькам не оставлю. И если бы на то пошло и молока ну совсем нет (что кстати бывает в одном случае на миллион), мне бы было пофиг на все нельзя-мой ребенок-чем считаю нужным-тем и кормлю!

      Удалить
    3. Бабушка новорожденного ребенка4 января 2015 г., 18:35

      А причем сдесь мама? Речь идет о служебных обязанностях работников, которые должны их исполнять, будь то праздник или будни! Своей маме вы вольны оставлять ребенка или не оставлять, а эти как вы выразились незнакомые тетеньки имели несчастье для нас в момент наших родов присуиствовать на работе! А по поводу "один на миллион" , дама просмотрите статистику молоко если его сразу нет , появляется на 3 или 4сутки после родов ,что в нашем случае и было! Поэтому нам тоже стало пофиг и мы вынудили выписать мамочку и ребенка и они быстренько вытурили нас, чтобы не поднимали скандал! А вам анонимно проще пареной репы рассуждать, а я если нужно и по телефону могу ответить,,,,,, И имя свое скрывать не стану. Доказывать именно вам я ничего не собираюсь, потому что пытались донести что творится, будь это 7 роддом или другое медицинское учреждение.

      Удалить
  9. Я тоже рожала в 7- ом в 2012 в декабре, было кесарево,операция длилась 5 часов в связи некоторых обстоятельств, думаю небольшая врачебная ошибка.Сказали что с того света вытащили,слава богу с ребенком хорошо вроде было, потом как оказалось после осмотра невролога кривошея.Так в реанимации после кесарева , было хамское отношение врача,которая ставила мне капельницы, довела меня до слез, ее убощица одёрнула-она сказала:не смейте с ней так разговаривать, ей и так досталось(сложные роды),потом (на первом этаже)после реанимации медсестра мне хамила пару раз ,но ее я поставила на место!вот так.Потом месяц на перевязку ездила.А как мне кровь там переливали,думала инфекцию занесут, кровь лилась через вакуумный пакет ( незнаю название).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как не прискорбно, но такие случаи имеют место быть, рад, что все-таки все образумилось в Вашем случае. Мое мнение, что врачебных ошибок в родильных домах не должно быть, как в принципе и в любых других врачебных отделениях. А подобных горе специалистов и медсестер, находящихся не на своем месте, везде хватает, и с этим непременно надо что-то делать....

      Удалить
  10. Мдаа..смысл перерекаться. Это всем уже понятно, что смотря на какой персонал попадешь, что в 7м что в 3м. Не всем , к сожалению, везет

    ОтветитьУдалить