19 января 2015 г.

Праздник Крещение Господне


Праздник Крещение Господне

Девятнадцатого января в праздник Крещение Господне горожане Комсомольска на Амуре купаются в проруби


Вот и наступил один из самых значимых, православных праздников всех христиан, Крещение Господне. В этот день, по сформировавшейся традиции православные россияне спешат на разнообразные водоемы для того, чтобы окунуться там в проруби. Вот и жители города Комсомольска-на-Амуре тоже не стоят в стороне, и торопятся хотя бы на миг погрузиться в ледяные воды городских водоемов, так-как именно в этот день, как гласит народное поверье, вода приобретает особые, целительные свойства.

Крещенские купания в Комсомольске на Амуре начали вчера днем. А чтобы праздник Крещение Господне проходил в спокойном русле, силы городского управления чрезвычайных ситуаций, сообща с администрацией города, развернули небольшой палаточный лагерь на Амуре, в котором находятся две палатки для переодевания, и шатер, где после принятия водных процедур, можно выпить чашечку горячего кофе - чая. Обогреваются же палатки с шатром тепловыми пушками, а сотрудники МЧС, Скорой Помощи и ГИМС-а следят за безопасностью купающихся. К радости, пока все проходит замечательно, и помощь спасателей и врачей никому не понадобилась.

По словам инспектора ГИМС Михаила Шекера, людей сегодня на порядок меньше, чем в прошлом году. И связано это с тем, что праздник Крещение Господне в этот год пришелся на рабочий день, что кстати не помешало уже окунуться в прорубь не менее 1000 человек.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. Я так и не попал на купание. Хотел пофоткать. Сам не окунаюсь, как-то не схожусь во мнение :)

    Но и не вербую никого в своим мнением :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я окунулся в прорубь, благо в этом году не так холодно было на улице:-)

      Удалить
    2. Это да. У нас в Екатеринбурге примерно -5 было. Так народу было очень много.

      Удалить
    3. У на на градуснике -17 показывало, эх, ваши бы -5, да можно б было подо льдом на дальнии расстояния заплывы делать:))

      Удалить
    4. Ага. А когда вынырнул из-под льда, градусник уже -32 оказывает. Это Урал, тут так

      Удалить
    5. Если б еще и вынырнул:-)

      Удалить
  2. Если честно я не верю во все это .Языческий праздник не более.Ивана купала калька с этого.Может я не прав НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.БОМЖ я не верю в церковь но верю в Бога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уважаю Валентин любое мнение, но всегда останусь при своем, православном мнении.

      Удалить
  3. Нет, купаться я не полезу, холодно и плавать не умею. Батюшка побрызгал водой и класс. А Вам, вот что то типа поздравления:"Попу в тазике смочу- в прорубь че-то не хочу...ведь ЯНВАРЬ не месяц МАЙ...лучше в ванне поныряй...С КРЕЩЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!!!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в первый раз тоже как-то сомневался, но потом привык, спасибо за поздравления. И Вам не скучать:)).

      Удалить
  4. Бомж я уважаю все религии мира .Иудеев,Мусульман.Я православный по рождению .И живу по законам морали заветам БИБЛИИ и в обще человеческим законам.Но я не верю в церковь с её мракобесами.С их концепцией развития государства я не согласен.Как писал Тючев ,Я ЛЮТЕРАН ЛЮБЛЮ БОГОСЛУЖУНЬЕ.Это другая вера в Бога.И я только начал далее отпишусь.Очень приятно было общаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень интересна твоя позиция Валентин, и раз ты обещал написать о ней поподробней, то я с интересом прочту о ней. А вот насчет церквей, и как ты выразился и ее мракобесов, в этом ты заблуждаешься, церкви, как и их служители это ниточка к Богу Валентин, или быть может ты имел в виду секты, коих понастроили по Руси матушке столько, что уму просто непостижимо! Вот там Валентин, и восседают те, кого ты мракобесами величаешь....

      Удалить
  5. Да, в прорубль нырять на морозе - это покруче, чем у нас в Греции - здесь в Крещение 6 января после церковной службы крест торжественно бросают в ближайший водоем - море, озеро, реку. А самые смелые прихожане ныряют за ним, и победитель, первым добравшийся до креста, благословляется и чествуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно как, а у нас если крест в прорубь бросят, то победителей думаю, что не будет. Нырнувших то может быть будет и много, да вот вынырнувших намного меньше....

      Удалить