1 января 2015 г.

Мистика и паранормальность

Мистика все время притягивает к себе людей. Многие придумывают разные истории, а кто-то становится и жертвой действительно странных явлений, которые не поддаются никаким логичным объяснениям. О подобном случае мы и поговорим....


Наша история начинается в 1956 году, в Самаре. В деревне, в небольшом домике жила приличная верующая семья. Событие случилось в канун Нового Года. Дочь хозяина семьи по имени Зоя решила отметить сей праздник, устроив танцы. Мать девушки запретила ей делать это – ведь пост еще не закончился, а значит, подобного рода поведение не допустимо. Зоя не послушалась – она все равно сделала по-своему, пригласив на торжество 7 своих подружек с женихами.

Настал день танцев. Пришли все. Казалось бы, отличное начало, но это было не так. Задерживался Николай – жених Зои. Собственно говоря, он так и не смог поучаствовать в плясках. Все разились на парочки, а хозяйка праздника так и оставалась в гордом одиночестве. В этот момент, твердо решив присоединиться к танцам, девушка взяла в руки икону Николая Чудотворца и присоединилась к пляскам со словами «Пущай Бог накажет меня, коли он существует!». Гости перекрестились, пытались отговорить девушку от веселья, но та не обращала на них внимания.

Внезапно в комнате взвыл протяжной ветер, комната наполнилась ярким светом – присутствующие бросились кто куда, только Зоя осталась на прежнем месте. Она остолбенела, прижав икону к груди. Все бросились звать на помощь, обзванивать больницы. Прибежала и мать девушки, которая на тот момент находилась в церкви. Женщина потеряла сознание, как только увидела дочь. Когда же приехали врачи, они опешили- девушка была похожа на каменную скульптуру. Это состояние назвали « Стояние Зои ». Когда молодой девушке пытались сделать укол, то игры попросту гнулись о кожу. Тело юной красавицы походило на металл – холодное и твердое. Зою не смогли даже оторвать от пола, чтобы перенести на кровать – она стояла, как вкопанная намертво. Девушка осталась в сей положении среди помещения.

Очень быстро история разнеслась по округе. Она вызвала бурю эмоций, люди толпами ринулись в церкви. Зоя все это время оставалась в своем положении, но по ночам раздавался женский крик «Молитесь! В грехах горим!». От этого мгновенно седел тот, кто пытался остаться с девушкой в качестве ночного смотрителя. Это могла выдержать только мать Зои. Никто не мог определить, что ж случилось с несчастной. К девушке наведался митрополит Николай, который провел специальный обряд и сказал, что изменения произойдут в день Пасхи.

Время шло. Девушку стали охранять полицейские, мать по-прежнему находилась рядом. Приближалась дата икс. В этот момент к Зое настойчиво стал прорываться не очень приятной внешности старик. Он вежливо просился к девушке, но пустили его лишь на третий день. Он подошел к Зое и спросил «Ну что, милая, устала стоять?». В этот момент девушка закричала «Молитесь! В огне горим, в грехах!». На крик сбежались полицейские – мужчины заметили, что старика больше нет, хотя он и не выходил, а Зоя упала. Не переставая кричать, девушка лежала на кровати до третьего дня Пасхи, после чего умерла. Вскоре за девушкой отправилась и её мать. Так тайна Зои и осталась за гранью разума: кто был этот старик, что случилось с девушкой, почему она стояла в общей сложности 128 дней? Ответа нет по сей день.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий