6 января 2015 г.

Как повлиять на шумных соседей


Шумные соседи

Недавно я стал невольным свидетелем одной беседы. Разговаривали между собой две женщины преклонного возраста, сетуя на свою жизнь, они явно дали волю своим чувствам, накипело однако…. 


Поговорив о политике, вспомнив Украину, с сочувствием поохали – поахали над происходящими событиями в когда-то дружественной стране, переключились на цены. Перебивая, наперебой друг - друга о том, как сильно все подорожало. Но суть беседы была совершенно в другом, одна из женщин жаловалась, какие ж у нее, шумные соседи, которые как я понял совсем недавно сняли квартиру напротив.

В ноябре месяце, прошлого года, в Комсомольске на Амуре по адресу Вокзальная…, группа молодых людей арендовала квартиру по соседству с одной из двух собеседниц, сидевших впереди меня в автобусе, следовавшего по маршруту Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск. А так-как дорога была дальняя, а разговор интересным, пришлось отложить планшет, и откинувшись поудобней на спинку кресла, смотря в заснеженные пейзажи проносящиеся за окном автобуса, стал слушать. Забегу немного вперед, так-как тема шумных соседей была животрепещущей, к ней подключилась добрая половина автобуса, потому что разговаривали тетки на повышенных тонах, и не один я был заинтересованным слушателем ихней беседы.

Так вот, как только они заехали, все и началось – продолжала женщина. Постоянное хлопанье входной дверью, потому что курить они бегают на площадку через каждые десять минут, как будто у них свербит в одном месте, а чтобы угомонить зуд, тянут в рот эту заразу. На площадке постоянно валяется пепел от сигарет окурки, прям житья от них нет. А ты пробовала обратиться в полицию – спрашивает ее собеседница? Куда я только не обращалась, сильно вздыхая, отвечает тетка, бестолку все…. Немного помолчав, думая наверное каждый о своей судьбе, разговор снова вошел в свое русло. Представляешь, музыка у них грохочет до двух ночи, шум, ор, может и пьяные оргии еще устраивают, потому что не квартира, а проходной двор прям, даже не знаю, как повлиять на шумных соседей, у кого просить помощи….

Так ты иди, к участковому сходи – предлагает собеседнице одна из женщин, авось он и поможет чем, власть как-никак ведь…. Да ходила я к участковому – отвечает ей собеседница, да вот только толку от моих походов нет совсем, разве до нас им, чтоб их…. Так вот, попала я к своему участковому только с третьего раза – продолжила рассказ женщина, так-как принимают они с 18-00 три дня в неделю, точное расписание и не вспомню уж в какие дни. Выслушав меня без всякого интереса, еще раз уточнил адрес, и сказал, разберемся, вот уж как второй месяц разбирается, наверное очередь еще не дошла, а вот соседи как шумели так и шумят, все ни по чем им. В затянувшемся молчании кто-то из пассажиров вставил – получается не от кого нам помощи ждать, своими силами действовать надо, да вот жаль только, что чревато это все будет последствиям уголовным. Так получается что, выхода нет?

P.S. Хотелось бы услышать мнение читателей, кто из вас сталкивался с подобными бытовыми проблемами, и о способах их решение тоже упомяните, как бороться, если соседи шумят…?    


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

24 комментария:

  1. Привет.

    У меня мама скачала какую-то музыку с интернета (по наводке с форума про подобные темы), поставила колонки под потолок и включала на час или на весь день день, когда уходила. Немного помогает.

    Дело в том, что у нее вверху соседи не следят за детьми, которые до 2-3 часов ночи могут прыгать, орать и бить, а порой такое ощущение, что специально им родители что-то дают и те таскают по паркету, чем создают ужасный шум.

    Участковый приходил, давал предупреждния и ни раз. А что они может сделать? Наряд каждый день отказался приезжать, вот и приходиться "давить" шумных соседей таким образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это по моему неплохой выход, особенно дождаться когда у них там все стихнет, и врубить на всю:)), чтоб тоже не расслаблялись:-)

      Удалить
  2. Всё зависит от участкового,он может даже их бояться и один ничего не сделает.В этом случае надо идти в полицию и писать заявление.Уверен помогут,придут опера,проверят и разгонят или запугают.А по другому никак нельзя,только всё по закону.Самому даже не стоит разбираться,ещё может хуже получиться.Государство имеет силу и закон бороться с такими извините дебилами не уважающих других людей.Но предчувствуя ваш сарказм по поводу полиции,сразу говорю тогда идите в прокуратуру.Орган осуществляющий надзор за исполнением закона,в том числе и полицией.Поможет 100%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь ввиду, служба собственной безопасности, или я ошибаюсь....

      Удалить
    2. Или к ним тоже можно.Даже действия будут быстрее от них.Чем от прокуратуры.

      Удалить
    3. Ну так к ним обращаются только тогда, когда полицию подозреваешь в корупции, так что, думаю это не пальто....

      Удалить
  3. пшиште заявление в полицию и идите в прокуратуру одновременно :) точно поможет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно вы и правы Сергей, но сколько ж придется людям побегать, чтобы "колесо закрутилось"....

      Удалить
  4. Вы правы Бомж колесо .Но нет я не согласен оно должно закрутиться сперва в нашем сознании.А и в следующем за нами поколением.В понятии добра и зла.Базавую ценность следующему поколению должны дать мы все с вами а иных не перевоспитаешь.но есть в нашем обществе дебилов полно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет дебилов Валентин ты особо точно подметил:))

      Удалить
  5. У нас все три квартиры под нами "пьющие", то пьют, то в караоке поют. недавно в одной квартире появился новорожденный, вроде бы там прекратилось, но две остальные поднажали. вызывать милицию, так они успокоились уснули, а в утра участковый нас разбудил, чуть штраф за ложный вызов не выписал. решили ждать когда белочка к ним придет или денег на новое жилье хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте написать в прокуратуру, так как советуют выше, может тогда толк будет....

      Удалить
    2. мне сказали нанимать профессионального юриста. тем более , что там вопрос в уровне шума стоит. то есть у нас вроде как слишком тонкие стены, а они вроде как не слишком шумно шумят, просто у меня слух, как у любой мамы хороший. мы нашли проще решение. просто раз в неделю главный по дому бьет в дюндель им

      Удалить
    3. Порой, битье в дюндель помогает лучше всякой полиции:)), а чтобы лучше помогло, рекомендую рихтовку дюнделя проводить три раза в неделю, быть может тогда в этом случае все нормализуется:-). Вы как считаете?

      Удалить
    4. в качестве профилактики))) и жить в тишине и покое))))

      Удалить
    5. А как же без профилактики, иногда только она и выручает в трудную минуту:-)

      Удалить
  6. Люди правы. Всё зависит от участкового. Человеческий фактор - великая вещь. Если соседи постоянно шумят, то договориться с ними вряд ли удастся. Не удивлюсь, если еще назло делать станут. Надо писать заявления и доставать милицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Расшевелить так сказать власти, а вдруг и действительно какие меры примут.

      Удалить
  7. нам помогла милиция с первого раза.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня таких проблем с соседями ни когда не было, но знаю по себе если еду куда то гулять в шумную компанию, да еще и в квартире. Гудим тоже громко и курить бегаем часто на лестничную клетку, соседи нас наверное проклинают и ждут когда мы уйдем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И проклинают, и ждут, и негодуют, все так оно и есть :-)

      Удалить
  9. Постучите по батарее, ну и конечно же звоните в милицию, данный шаг всегда помогает, проверенно и уже не раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаете, что "родная полиция" всех сбережет....

      Удалить
  10. возможно нам просто повезло. как то не было дома, когда в очередной раз сосед стал буянить. жена вызвала милицию. не знаю что уж и как соседу было сказано, но последнии пару-тройку лет сосед ведет себя тихо.

    ОтветитьУдалить