21 декабря 2014 г.

Затронутый вопрос про вятский квас взорвал интернет


Вятский квас

Популярность вятского кваса подпрыгнула в разы


На прошедшей пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, корреспондент из города Кирова разрекламировал торговую марку местного напитка «Вятский квас». Всего несколько минут потребовалось журналисту, чтобы об этом бренде узнала вся страна.

Когда президент России на пресс-конференции попросил передать микрофон турецкому гостю, его перехватил корреспондент из Кирова Владимир Маматов, газета «Репортеръ». Начав свою речь, журналист показался всем присутствующим не совсем трезвым, однако это было ошибочным мнением. 

Воспользовавшись ситуацией, корреспондент из Кирова задал вопрос Владимиру Путину про вятский квас, который спровоцировал шквальный порыв шуток, как в интернете, так и за его пределами. Позже прояснилось, что журналист был абсолютно трезв, и первое мнение о его манере общения с президентом в подвыпившем состоянии оказалось ошибочным, так-так он перенес два инсульта, что в принципе не воспрепятствовало с юмором его диалогу с президентом.  

«Так вы же не из Турции», - сделал удивленное лицо Дмитрий Песков, ведущий пресс-конференцию, на что Владимир Маматов просто развел руками, и сказал «Ну что делать, так получилось», чем вызвал всеобщий смех в зале.

«На фоне всех этих макроэкономических событий, мой вопрос совершенно копеечный, сказал журналист. В нашей Вятке, делают вятский квас….» «Я чувствую кваску – то махнули», - сказал улыбнувшись Владимир Путин. «Да я вот и вас угостить хотел, да только охрана ничего не дала пронести», - парировал журналист».

Владимир Маматов поведал о проблемах столкновения регионального бренда в сетевой торговле, «но вот если судить по вкусовым качествам, а также по цене вятского кваса, то он смело бьет кока-колу».

На что президент России сказал, что ни в коем случае нельзя выгонять с рынка тех инвесторов, которые работают в России, и сумевшие занять свою нишу в этом деле, но как бы то ни было, власти обязательно помогут российскому производителю «отвоевать национальный российский рынок». 

Буквально через мгновение, после того как Владимир Маматов начал свое выступление, вятский квас стал хитом всех социальных сетей. 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Ролик прикольный,но если без шуток то я реально отравился кока колой.Правда пил точнее запивал им алкоголь,Русскую водку.Уверен если бы запивал её Русским квасом,такого не случилось.Но Путин прав искусственно ограничивать её продажу нельзя.Что греха таить кока кола продаётся лучше кваса вот торговые сети и не берут его (КВАС) .Чистый бизнес и ничего более.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что русский и конечно же вятский квас лучше кока-колы, это к гадалке можно не ходить, в чем кстати ты безусловно прав. И запивая русскую российским напитком, несомненно бы пошло тебе только на пользу)), но ты предпочел "иноземного ворога" отечественному представителю, что и привело вред твоему здоровью Валентин, а это ни есть хорошо, помни об этом! Но если серьезно, знатоки говорят, что бросив гвоздь на 200 в бутылку с колой или пепси, то через неделю от гвоздя ничего не остается, он растворяется в этом напитке. Можешь кстати провести эксперимент как-нибудь на досуге, а с моей стороны, колу и гвоздь гарантирую.

      Удалить
    2. Договорились.А то что продался буржуям,был грех.Сделал выводы,осознал,покаялся.Я патриот РОССИИ.

      Удалить
    3. Вот и чудненько, молодец :-))

      Удалить
  2. Меня реально улыбнуло эта статья,а особенно фото с В.Путином и квасом снизу.Спору нет,квас лучше чем Американские прохладительные напитки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто ж с этим поспорит, конечно лучше))

      Удалить