2 декабря 2014 г.

Запуржило однако

Сегодня, попытка выхода моего из дома не увенчалась успехом, из-за большого снегопада, который обрушился на Комсомольск-на-Амуре с невероятной силой, были отменены все рейсовые автобусы и трамваи. Попытавшись обычным маршрутом пройти к остановке, наткнулся на препятствие в виде больших сугробов, высота которых варьировалась от 3 до 5 метров. Не найдя «брода» средь происков погоды ничего не оставалось, как ретироваться назад, домой.

Большой снегопад в Комсомольске на Амуре

Выпив чашечку ароматного кофе, решил сделать несколько снимков из окна квартиры. Люди продвигаются по проезжей части, так как метель в буквальном смысле слова поглотила всю пешеходную зону. От чего, у народа не остается никакого выхода, как идти по дороге.

Метель в Комсомольске на Амуре

Если честно, то я даже и не припомню, когда в последний раз на моем веку, отменяли общественный транспорт. Еще вот, что интересно, за четыре часа бодрствования я так и не увидел ни одной единицы специальной техники, которая должна бороться с подобными снегопадами, чистить улицы, тротуары, дороги.... Скорее всего они по старинке не ожидали, "а может быть и не знали", что зимой случаются подобные катаклизмы, в виде буранов, метелей, и снегопадов. В этом плане у них все как всегда.

Сильный снегопад в Комсомольске на Амуре

Говорят, что метель продлится еще пару дней, так-что поживем - увидим. А напоследок, небольшой видеоролик, также сделанный из окна квартиры, где "все перемешалось", люди, машины, метель - снегопад, в общем все, окромя спец-техники, что немного меня удручает....




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. У нас что-то подобное было в марте 2012-го. Тогда тоже и жители с лопатами на улицы выходили, как говорится - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что у нас случилось 2 декабря, я неприпомню когда даже такое могло еще быть.... Вчера пытаясь обойти свой дом с одной из сторон, у меня так ничего и не получилось, высота сугробов была метров по 5, а в некоторых местах и того больше.

      Удалить
  2. У нас такое и не присниться даже, давно метелей нормальных и снега не видели, одна слякоть и грязь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас говорят, что такая метель 15 лет назад была, снега ужас как много навалило....

      Удалить