29 декабря 2014 г.

О патриотизме


Патриотизм

Сколько человек столько и мнений к подходу патриотизма а также патриотического воспитания гражданственности


Что удивляет меня в нас, так это при реальном ухудшении жизни, житейские и бытовые проблемы по опросам социологов, мы смотрим на жизнь с оптимизмом и удовлетворённо с полной поддержкой партии власти. На кухне мы жалуемся на цены в магазине, произвол чиновников, коррупцию, но оцениваем свою жизнь на хорошо. Что это, парадокс, загадка русского человека, его менталитет, заложенный ещё в древности нашего рабства. Хорошо это или плохо не знаю, но это действительность.

В свете сегодняшних событий в Украине, власть в нашей стране начала усиленно искусственно культивировать патриотизм. До сего дня я нейтрально к этому относился. Я люблю Россию и я Патриот страны. И как-то не задумывался об этом. Но навязчивый, искусственно преподносимый патриотизм тем более тезис кто не с нами тот против нас мне претит и отталкивает. Травля известных в стране людей не согласных с «генеральной линией партии», обвинения их в пособничестве западу, и записи в пятую колонну меня пугает. Вот у нас уже и появляются, нет, не оппозиция, а диссиденты. Санкции запада никак не ставят целью отгородиться от России и тем более отодвинуть наш народ от благ и достижений западной цивилизации. Но в последнее время я заметил, наша власть целенаправленно отделяется от запада, предпочитая винить во всех бедах их, и подталкивать к этой мысли нас. В чём я полностью не согласен. В этом я не патриот.

Неспособность перемен и кризис нынешней власти вынужден искать проблемы этого в другом. И вот нашли внешнего врага в виде запада и свалили всё на них и более того консолидируют общество под этим лозунгом. Отодвигая реальные проблемы с глаз долой. Я патриот страны и хочу, что бы мы жили цивилизованно и в достатке со всеми достижениями великой западной цивилизацией. А нам говорят, потерпите пару лет и мы будем жить великолепно без буржуев, где то уже это было на протяжении 70 лет. В эпоху глобализации не получится, рискуем остаться в изоляции. По некоторым оценкам мы и так отстаём от Европы на двести лет, куда ещё дальше. Я знаю, Россия великая Держава, и вынесет все невзгоды и будет жить хорошо. Но вспомнились слова известной советской рок группы''' только жаль в эту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе.''' А хочется здесь и сейчас, считает Валентин, автор поста о патриотизме.                


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

1 комментарий:

  1. мой взгляд на это. соглашусь. сейчас, в наше время понятие патриотизма для большинства навязано и гипертрофированно. и, не мало важно, оно стало частью моды. а он, патриотизм, либо есть, либо нет. нельзя заставить любить свою родину. про себя могу сказать честно и откровенно. я не испытываю к этой стране никаких высоких чувств. но и не отношусь к числу тех кто ее непереставая хает. и если пафосно спросить:"а если завтра война?", то скорей во мне будут не мысли о родине, а мысли о детях, женщинах, стариках. не более чем

    ОтветитьУдалить