23 декабря 2014 г.

Легенда блюза Джо Кокер умер от рака


Джо Кокер

Скончался Джо Кокер


22 декабря, в ночь на понедельник, в Лондоне от тяжелой болезни скончался знаменитый блюзовый певец, легендарный Джо Кокер. В последнее время он с невероятным упорством боролся с таким заболеванием, как рак легких, однако побороть этот страшный недуг  ему так и не удалось.

Умер Джо Кокер в штате Колорадо, в котором жил долгие годы. Как сообщает телеканал ITV, скончался легенда блюза после тяжелой борьбы с раком легких. Что также подтвердил Барри Маршалл, агент Джо Кокера. По словам Маршалла, Кокер был удивительным человеком, и «заполнить пустоту его уходом будет совершенно невозможно, так-так смерть этого гениального человека, оставила глубокую рану в наших сердцах». «Очень талантливый, и добрейшей души человек, скромный, безумно любящий сцену. Несомненно, что те, кто его знал или видел вживую, будут помнить о нем вечно», цитировал Барри Маршалл BBC News.

Родился Джон Роберт Кокер в Шеффилде в 1944 году. Забросив школу, он с самой юности посвятил себя артистической деятельности. В 1960 году Кокер был с гастролями по Великобритании с группами, которые выступали в стиле ритм – блюза. Большая известность к Кокеру пришла в 1968 году, когда его вариант песни Beatles – With a Little Help from my Friends очутился на самой вершине хит-парада Британии.

За всю карьеру легендарный певец записал сорок альбомов, а в 1983 году Джо Кокер был награжден авторитетной американской премией Grammy. В его репертуаре были такие блюзовые композиции как, N`oubliez jamais, My Father’s Son, You Can Leave Your Hat On, Unchain My Heart, Now That the Magic Has Gone.

Джо Кокер в 2000–е годы часто выступал на многочисленных приемах у королевы Елизаветы II, где исполнял не только свои хиты, но и разные песни Beatles. В 2007-ом, за «служение музыке» Кокер был награжден Орденом Британской Империи. А в 2008, Джо Кокер был включен журналом Rolling Stone в список «ста величайших певцов истории».  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий