Последнее письмо девушке


Пара прощается на перроне
- Ваш билет? Вы один? – будто сквозь туман слышен чей-то голос. Ах да, это голос проводника, он должен был мне еще раз указать номер моего купе. 

Все утро как в тумане, голова не может решать простые задачи и отвечать на логичные вопросы. Сказав «да» проводнику, я загружаюсь с багажом в поезд, который увезет меня в новую жизнь, на тот момент еще неизвестную новую жизнь.

В купе спит какой-то чувак, который не хочет просыпаться. Саша его растряс и вышвырнул из купе, распределили багаж и вышли на улицу для последнего пятиминутного прощания. Саня с трудом скрывает накатившие слезы, я сдерживаю ком в горле, Лена ревет что есть сил, прям как младенец, у которого отбирают самую важную вещь в жизни. Ну да, ее любимый уезжает далеко и, как она считает на этот момент, ненадолго.

Поезд подал первый сигнал, и проводник стал «загонять в вагон уезжающих». Лена прижалась ко мне еще сильнее, на секунду я подумал, что сейчас лопну от ее натиска. Он хлюпала, а я вытирал предательскую слезу об ее плечо, ведь тогда она не знала, что в своем дневнике я написал одну строку «мы расстались с Леной» и поставил большую точку.

- Ты же вернешься за мной? – чуть слышно пропела она мне в ухо. 
- Посмотрим! – сухо ответил я и сел в поезд.

За окном мелькали пейзажи, в основном это дома, дома, степь, степь. До Российской границы еще далеко, нужно поспать. Закрывая глаза, понимаешь, что что-то пойдет не так, но я же решил расстаться, я мужик, я должен идти до конца. Как оказалось не в этом заключается мужской поступок, он заключается в том, чтобы выбрать девушку и идти с ней до конца своей жизни, чтобы ни случилось, вот он поступок, достойный уважения. Вообще никак не горжусь тем, что я сделал. Тряпка, трус и тихушник, но уже поздно, хотя поздно это когда умер, но все равно.

В голове метались мысли из «угла в угол». У меня было ровно 24 часа, чтобы окончательно принять решение, хотя книга, в которой я пишу будущие случаи в моей жизни в прошедшем времени, уже начала отсчет свершению и магия должна была, вот-вот свершится. Я взвешивал все за и против, я рылся в своей голове, как никто и никогда не рылся в своем шкафу, ища последний чистый носок. Я искал решения, ответ, но находил только хорошие в наших с Леной отношения.

Как оказалось, я не разглядел весь потенциал. Ведь нам было хорошо, во всяком случае, больше всего было добра и романтики. Видимо… Да кого я обманываю!? Какой там «видимо», мне надоели отношения, я искал причину их разрыва. Любой косяк, любая мелочь во мне будила «бурю в стакане», я прям кайф получал от этой ссоры и, конечно, видел под конец усталость Лены, ее глаза выдавали с потрохами. Но я же мужик, я давил до последнего! А потом друзьям, как последний алкоголик, рассказывал как мне плохо и то, что ссоримся из-за каждого пустяка. Но причина была на поверхности. 

Все ссоры переросли в хобби, я стал замечать, что Лена тоже переняла эту дурацкую привычку, но не ее это вина, мы становимся похожи на тех, кого сильно любим. Это придало жар нашим «отношениям», которые с дикой скоростью летели в тартарары и я наблюдал за этим со стороны, я не мешал, летят и пусть летят. У меня намечается большая перемена в жизни и почему бы ее не начать с чистого листа? Действительно, почему? Теперь и вы понимаете, что тут еще скрыто и замешано! Чистой воды эгоизм и не иначе! Привкус свободной и новой жизни меня поставил на дорожку, с которой я свалился в пучину тщеславия и самолюбия, где нет места никому, кроме самого себя. НЕНАВИЖУ себя за это!

Приехав в пункт назначения, я себя стал чувствовать немного лучше, я на время забыл свои переживания, ведь зачем о них помнить, если дневник все помнит и команда вселенной уже на полпути к ее свершению. После душа и ужина, я сел за комп, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой жизни и начать новую, не подозревая, что прошлое меня будет караулить днями и ночами.

Открыв «Одноклассники» и переписку с Леной, я нашел там неподозревающее письмо, в котором она мне рассказывала со всеми эмоциями о том, как Лена училась ездить на автомобиле. Бегло прочитав и не вдумываясь в написанное, я начал строчить свое письмо «освобождения» на тот момент мне так казалось, и стал наблюдать за тем, как бесы мирно и тихо стали делать свое дело. Обрушивались самые мощные истерики, я даже не представляю что было, хотя я видел, какие могут психи, но думаю, что тут было даже не передать словами. Я СВОЛОЧЬ!

После этого я долгое время игнорировал и старался забыть все, что было, и стал сосредотачиваться над тем, что будет. Так и не получилось. Через месяц, сидя в пустой комнате меня одолела тоска, дикая и безжалостная тоска по Лене. Первый кто об этом узнал – Саша Лютый. Спасибо ему за то, что помогал добрым словом и шутками. Вот почему я тогда не исправил все!? Ведь у меня было как минимум три возможности все исправить!

Все, вроде забылось, завертелось и восстановилось. Пошла рутина и обыденные будни, в которых можно было даже понаблюдать «день сурка», не беря в расчет то, я изучал город. Мне понадобился год, чтобы настроить себя на новую волну, убить в себе боязнь новых территорий, ведь раньше в другие города не выезжал один никогда. 

…Прошло два года! Как быстро летит время. Я стою на остановке о чем-то с кем-то разговариваю. Боковым зрением вижу отчетливую фигуру Лены, боже, мгновенная радость и следом мощное разочарование. Что со мной? «Нет, все в порядке, мозг спроектировал силуэт из глубокого подсознания, с реальностью никакой связи не имеет» - думал я первые полгода. 

Прошло два с половиной года и мне ужасно! Наверняка ответить не могу. Любовь – да, осталась в задворках моей души, и будет там сидеть до конца жизни. Воспоминания – да, ведь они часть меня. Но что же еще? Я долгое время не могу понять, почему Лена меня не отпускает? И я чувствую, что я ее тоже не могу отпустить. Я просто уверен, что она порой видит меня в качестве быстро пробегающей тени на улице, в помещении, на работе или даже дома! Потому что я вижу то же самое, и мы связаны чем-то. Теперь вопрос «чем? И что с этим делать?» - искать, где оборвать или же, наоборот, искать, где связать до конца! Но прошло столько времени и боль, которую я причинил ей, вряд ли позволит снова связать свою жизнь со мной. Ведь сейчас уже связь будет не той, что в студенческие годы. Сейчас это раз и на всю жизнь, я готов жениться на ней, но кому нужна моя готовность, человека с такой тухлой репутацией!? Это лишь урок, который в будущем нужно будет применить правильно! Жизнь – боль, доказано!

Сейчас же только воспоминания о классном сексе в гостинице «Грация», небольшое опоздание на киносеанс и брождение по ночному городу вдвоем и большой банкой попкорна! Та первая новогодняя ночь, проведенная вместе, та последняя новогодняя ночь, проведенная вместе, правда, не так гладко как хотелось бы, ну тут меньше пить надо! Совместный отдых два года подряд, праздники 8 марта проведенные каждый раз по-разному! Я все помню, практически, до мелочей! Но эти воспоминания, кроме меня никому не нужны! Я заложник своих воспоминаний и своей дурной головы, которая не думала, когда давала команду рукам писать свои желания. Это мощный энергетический луч, который сломал…стоп-стоп, с помощью которого Я сломал свою жизнь и сделал лишний и не нужный рубец в ее сердце!

Жизнь идет своим чередом, она ходит на работу и, возможно, даже не думает обо мне. А зачем? Я не заслужил и зачем ей вспоминать, ведь вы помните, в дневнике стоит жирная точка. Меня все больше и больше тянет в горы, хочу стать путешественником…стоп, я не об этом хотел писать, никому не интересно кем я хочу стать! В лице Лены я уже стал «путешественником», правда, во времени!

Я сейчас пишу и думаю, как быть? Отдать лично, через друзей, по почте или опубликовать у себя на блоге на обозрения всех окружающих? Пока не решил, но Лена об этом узнает, она должна это письмо, последнее письмо, получить! Для чего? Я больше так не могу, мне нужно высказаться, пишу и легче становится, но пока эти слова не нашли своего адресата, легче не стало, только если немного. Я хочу донести до Лены, что я был сплошной ошибкой в ее жизни и, возможно, хочется забыть тот дождливый день у универа, когда мы с ней первый раз встретились! Но я никогда не забуду ту улыбку, которой меня она одарила.

Рука дрожит на клавишах, под конец строки ложатся не так гладко, пора закругляться! Ведь моя жизнь вскоре измениться и меня снова повезет поезд далеко от этого места, где я сейчас нахожусь или уже мотает по миру, кто знает, когда я захочу опубликовать это последнее письмо своей девушке, своей бывшей девушке. Душа требует странствий, во время передвижения я забываюсь, моя душа освобождается!

P. S. Леночка, прости за ту боль, которую тебе из-за меня, мудака, пришлось пройти. Мне было 23 года, я был юн и без мозгов, горе от ума в общем. Поверь, если бы у меня была возможность вернуть тот злополучный вечер, где я сидел за компом и писал бред, я бы поступил по-другому!

Так же прости меня за то, что спустя 3 года я снова немного заступил за черту твоей жизни, ведь у тебя все хорошо, ну по-другому и не должно быть, ведь это жизнь! Прочти весь этот бред еще раз, закрой глаза и прости! Этим ты меня отпустишь, и я обрету покой, вернее моя душа обретет покой! ПРОСТИ!

P. P. S. На этом месте должна быть какая-нибудь недосказанность, но я сказал все, что должен был сказать давно. А в идеале не должен был говорить ничего кроме «да, я вернусь за тобой обязательно» - на том злополучном перроне, где я вытирал предательскую слезу с твоего плеча!

- Ну, я долго Вас буду ждать!? Проходите в вагон, поезд уже отправляется! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

29 комментариев:

  1. Очень тронуло написанное.Письмо-раскаяние, но почему то не вызывает жалости к тому кто его пишет.Даже не могу объяснить почему.
    Очень напоминает исповедь перед священником в надежде спасти свою душу. Но девушки мало похожи на священников и редко прощают тех кого всем сердцем любили и кто нанес глубокую рану на сердце.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это плохо, что нет жалости к автору?

      Удалить
  2. хорошая история

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смею не согласиться, так-как хорошие истории хорошо заканчиваются....

      Удалить
  3. Красивый и очень душевный рассказ о разбитых надеждах и разрушенных мечтах. А ведь действительно, стоило лишь сказать те волшебные слова, и все было бы хорошо. Но к сожалению, мы часто поступаем совсем не так, как того требует наше сердце...
    Кстати, kenny UA, мне тоже не жалко автора, мне больше жаль девушку (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В том-то и дело, что это далеко не рассказ, а реальный отрезок из жизни, но жаль, что немного грустный....

      Удалить
  4. трогательно... вот так и бывает в жизни! совершишь необдуманный поступок, кажется , что все, проблемы позади, а через какое-то время понимаешь,что совершил ошибку... как и здесь! оттолкнул любовь всей жизни, хотя по началу думал,что это не так, а потом пожалел... а время назад уже не вернуть! поэтому люди, не кидайте необдуманных слов тем, для кого ВЫ дороги! потому что возможно когда-то именно этот человек станет дорогим для ВАС!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то она и жизнь, со всеми своими прелестями и огорчениями, жаль правда, что второе, в наше время случается намного чаще....

      Удалить
    2. Порой подсознание дает сбой. На тот момент можно твердо знать, что поступаешь правильно. Как нам всегда говорили: "Ни доли сомнения, ни доли страха. Решил, значит так правильно")

      Удалить
  5. Эх брат еслиб я мог показать тибе это письмо годика так 3 назад может оно могое изменило а может и нет тогда мы были другими. Брат прости и отпусти! И Лена простит и отпустит я постараюсь! Я всегда дам пддержку тибе и Ленке!
    Навсегда твой брат Саша лютый

    ОтветитьУдалить
  6. а что будет дальше , когда письмо дойдет до адресата? автор ждет просто прощения? или он хочет все вернуть назад?как то мысли расплывчаты, или просто слишком накипело..и это все лиж бы высказаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм...Не думал, что будет сложно ответить на этот вопрос. Ну во-первых да, прощения. Хоть и осознал я это слишком поздно, но лучше поздно, чем никогда.

      Вернуть назад все явно не получиться, такой поступок забыть нельзя. Как сама думаешь? Есть ли будущее у нас или нет?

      Удалить
  7. а ты сам себя простил? ты хочешь что б она тебя отпустила, ведь так?,а почему ты ее держишь тогда?почему не отпустишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не выходит. Это сверх моих сил. Простил ли я себя? Это вопрос риторический, я себя ничем не обижал, за что я должен прощать себя?

      Отпустить ее? Хм - это часть моей жизни, часть моих воспоминаний. Но это уже вопросы, которые выходят за рамки этого сайта. Да и вообще за рамки жизни, ведь у нее своя жизнь, свой молодой человек, наверно, готовиться выйти замуж, хотела же...Меня в этой жизни нет, поэтому я понаблюдаю со стороны. С другой стороны, я не знаю какой она сделает шаг, но вправе все пустить на игнор, я пойму!

      Удалить
    2. Но у тебя же так же есть девушка.и так же есть своя жизнь. ты с ее жизни ушел сам! И замуж она хотела выйти за любимого человека.а не для красоты и галочки.

      Удалить
    3. Ты написал за рамки этого сайта, тогда где же ты готов ответить на этот вопрос?

      Удалить
    4. Она знает как меня найти.

      Удалить
    5. я думаю..что это невозможно...звонить ты своего номера ей не дал..а вконтакте..ты по моему закрыл полный доступ....письма писать, адреса не оставил...может расскажешь как?

      Удалить
    6. ВКонтакте открыто все. Стоит только подать заявку. Добавляйся, я все объясню, если, конечно, есть желание все узнать

      Удалить
  8. Парень реально трус. Почувствовал, что отношениям конец, ну поговори ты с ней, глядя в глаза. А так, прятаться за экран компьютера и сочинять пустые письма.... Я за прямоту и выяснение отношений в реале. Удрал, замолчал. А она, может, ждала, страдала и волновалась.
    А ведь парень ее любил, раз не мог забыть. Люди сами делают себе проблему из ничего. Им уже не хочется страдать, подстраиватся и прощать. Намного проще раздувать обиду внутри, а потом разорвать отношения и искать какое-то другое счастье. Глупо, зато просто. Похожих людей нет, у всех свои особенности, требования к жизни, поэтому это нормально, что влюбленные ссорятся и пытаются доказать что-то друг другу, это называется притирка; через нее проходят многие. Кто не выдержал- расстался. Кто прошел этот этап- получил крепкие и идеальные отношения.
    Немного отвлекусь от темы. Меня просто выводит из себя; идет пара- парень и девушка, парень просто выворачивает голову на проходящую мимо красивую ухоженую даму и ест ее глазами, подзабыв на секунду о своей простенькой спутнице. А ты не голову сворачивай, а сделай максимум, чтоб твоя подруга так же выглядела на все 100. Для этого всего-то надо- обеспечить ее положенным образом, да нервы не трепать.
    Так и в этой истории- паренька девушка раздражать стала. А он какие нибудь усилия приложил, чтоб отношния пришли в норму? Открою секрет, если женщина любит, ее можно воспитать, только почву для этого благоприятную подстелить надо. А то многим мужикам то одно, то другое не нравится, то одно от женщины требует, то другое, а сам из себя ничего не представляет.
    Герой истории не вызвал ни капли жалости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не стала раздрожать, просто тупо захотелось новой жизни. Да, трус. Не смог решит это по-человечески.

      Мы все понимаем, просто очень поздно.

      И я никогда не выворачивал голову, я восхищался только ею. Но сделал неправильный выбор, ошибка. И есть ли вероятность, что она сможет простить, быть рядом? Забыть не получиться, но вспоминать как прошлое можно? Как вы думаете?

      Я тот паренек из истории

      Удалить
    2. к прошлому возврата больше нет.................

      Удалить
    3. Когда прочитала историю, думала, что это выдумка, а теперь понимаю, что реальный случай из жизни. Вы бы, Аноним, хотя бы имя свое назвали, так общаться легче.
      Мистер Аноним, вот скажите мне, неужели нельзя начать новую жизнь вместе с той, которую любишь? Это же так здорово, что ты не один, что ты любим и любишь, это так же ответственность, а значит будут силы на то, чтоб подниматься только вверх, чтоб сделать счастливой ее и себя. А когда жизнь начнет менятся и налаживаться в лучшую сторону, вам двоим приятно будет вспоминать пройденные трудности и этапы. Думаю, вам не хватило мужества взять на себя ответственность, а может, вы испугались заранее, что она не примет ваши стремления и попытки изменить что-то в жизни. Думаю, было бы правильно поговорить и все выяснить тогда, смотря друг другу в глаза. Как бы там ни было, что случилось, то и случилось, от ошибок никто не застрахован.
      Стоит ли сделать попытку вернуть ее? Вам решать. Я знала одну семейную пару, они раза три расходились, а потом снова сходились. Все люди разные. Я, к примеру, не оглядываюсь назад и никогда бы не вернулась к человеку, который предал меня, пусть даже он и раскаивался бы, пусть даже чувства остались. На одном человеке свет клином не сошелся, как говорится.
      А с вами, Валентин, я не согласна, сколько историй слышала (да и в фильмах об этом не зря говорится) о том, что девушка бросает свою вторую любовь после встречи с тем, кого любила первый раз. Все зависит от того, и за чего расстались люди и как они относятся к ситуации.
      Если вам, Аноним, сложно и вы страдаете, то, думаю, нужно просто встретиться с девушкой и поговорить, пусть и она высскажется. Может, чувств давно уже нет. Чего зря переживать.

      Удалить
    4. Спасибо. Так и будет сделано! Хоть и поступок довольно мерзкий и неприятный, стоит поговорить. Меня Александр зовут

      Удалить
    5. Очень приятно, Александр. Рада, что вы определились. Удачи вам.

      Удалить
  9. Я во многом согласна с Инной Владимировной - предательство прощать нельзя! Ну даже немного из своего не очень радостного личного опыта.... если люди возвращаются к прошлым отношениям, то эти отношения должны развиваться на другом, новом уровне, с учетом своих ошибок. От ошибок никто не застрахован - все мы живые люди. Другой вопрос, когда люди сходятся и начинают наступать на "те же грабли", а это уже цикл. Я думаю, что у Александра есть шанс, и пробовать надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шанс есть у каждого человека, вот как правильно им воспользоваться, это уже другой вопрос, а прощать ошибки надо, на то мы и люди - человеки разумные, хомо сапиенсы так сказать, и все такое.... А у Александра все хорошо будет, и в этом я не сомневаюсь.

      Удалить
  10. Да, вот это история жизни...Вы знаете, мне не нравятся мужчины-хлюпики, которые прячутся за спины женщин...Натворил, имей мужество ответить...Чё здесь слёзы-то лить,делай что-нибудь, а то снова ждёшь, чтобы кто-то за тебя принял решение...Нет уж, голубчик, принимать непростое решение придётся тебе самому...Не знаю, как кто, но я бы не простила, как бы не любила...Предавший однажды, предаст обязательно ещё...Нет веры этому человеку и его чувствам...С уважением, Анна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по моему, шанс должен быть у всех, хотя-бы на объяснение....

      Удалить