26 октября 2014 г.

«Свой угол» своими руками


Уютный дом

Ничего невозможного нет....


Каждый человек мечтает о месте, где он может расслабиться и отдохнуть, временно забыть о работе и повседневной суете. Но как же реализовать человеческую потребность иметь своё личное пространство? Что же нужно для того чтобы, приходя домой мы погружались в атмосферу комфорта и уюта, чтобы действительно чувствовали себя дома?

К этому вопросу нужно подходить серьёзно с самого начала, ещё при выборе своего будущего жилья. Людям, которые выросли в высотках, возведённых ещё в советские времена, не нужно долго объяснять, как тяжело ощутить «личное пространство» в квартире с проходными комнатами, узкими коридорами и миниатюрными кухнями, где и одному-то тесно. Планировщики того времени не особенно заботились о личных нуждах будущих жильцов. Пусть маленькие, зато всем хватит! Да и ремонт с перепланировкой можно выполнить далеко не в каждой квартире: то вентиляцию нарушишь, то стена несущая – не уберёшь.

К счастью, время не стоит на месте и в современных новостройках практически решили эту проблему, используя так называемую «гибкую планировку». В такой квартире нет межкомнатных перегородок (кроме санузла и ванной комнаты). Потенциальному жильцу предоставляется возможность самому разработать дизайн и расположение комнат. Однако квартира всегда останется квартирой, и если вы хотите в полной мере воплотить в жизнь свои желания уюта и комфорта, то выход только один, который вам подскажет эта страница, на которой межкомнатные перегородки предоставленны на любой вкус, или же строительство частного дома. Следует отметить, что купив готовый дом, можно столкнуться с теми же проблемами, что и в квартире. Ведь вкусы архитектора и будущего жильца не всегда совпадают. 

С каждым годом строительство загородных домов выходит на более высокий уровень. Обратившись к специалистам, вы можете получить полный спектр услуг в этом вопросе. Заказчик может рассказать обо всех своих идеях, требованиях и пожеланиях, а исполнитель воплотит их в жизнь, с учётом всех деталей. Грамотный архитектор рассмотрит ваши пожелания и даст практические советы, например, увеличить или уменьшить толщину несущих стен, сместить некоторые перегородки для получения большего пространства, уменьшить теплопотери. Он также поможет функционально расположить мебель и бытовую технику. Детальная планировка помещения сэкономит время и стройматериалы. Будущий хозяин, при этом, сможет контролировать качество выполняемых работ по ходу строительства. 

Хоть в наше время не составляет труда найти бесконечное множество готовых проектов по планировке практически любого дома, такую работу всё же лучше выполнить самому. Во-первых, только так можно учесть все ваши пожелания, а во-вторых, всегда приятнее в итоге любоваться результатом своего собственного труда. Но это нелёгкая работа, ведь нужно постараться продумать все нюансы для комфортной жизни каждого члена семьи. Необходимо избегать проходных комнат, чтобы не терять ощущение личного пространства и комфорта их обитателей. Проходной может оставаться гостиная, столовая или общий зал. При планировке нужно учитывать, что к вам могут приехать друзья или родственники, которые могут остаться на какое-то время. Им тоже надо дать возможность расслабиться и отдохнуть. Детские комнаты лучше разместить так, чтобы они не мешали взрослым, да и самим детям иногда нужен покой и уединение. Технические помещения (кухня, туалет, ванная) необходимо располагать максимально удобно. Будет лучше, если туалетов будет несколько, на каждом этаже или в разных частях дома. Всё зависит от вашего представления о комфорте и уюте. 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. У меня такое место - диван :) Бывает... возьмешь с собой теплый чай, накроешься пледом, включишь интересный фильм и все... так бы и жила... :) Замечательно, что сейчас при строительстве жилья предусматривают такое место...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно не согласиться, что диван это одно из лучших мест в доме, трудновато было-бы обойтись без такого уютного местечка :-)

      Удалить
  2. а у меня не такого места - у меня то и квартиры постоянной нет , переазжю то туда то сюда по съемным квартирам - привыкла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сочувствую..., меня как-то бог насчет этого миловал. Тьфу, чтобы не сглазить....

      Удалить
  3. Свой угол крайне важен, Только часто у наших сограждан такие квадратные сантиметры, что и не поделить их. У меня чувство своего угла осталось далеко в детстве, в родительском доме. Чувство защищенности и уюта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родительский дом это наверное одно из самых лучших мест, где каждый чувствует себя тепло и уютно, жаль только что это все проходимо....

      Удалить
  4. Конечно хорошо иметь такое место, но только не каждый его имеет. И безусловно такое место лучше создавать своими руками, особенно если эти руки ещё и кое что умеют в этом плане. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями и наоборот. И это безусловно очень расстраивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но как-бы того небыло, надо только очень захотеть, и все обязательно сбудется, безусловно....

      Удалить
  5. Вся моя жизнь в стройке бесконечной своих углов проходила. А потом задумался: а перед Господом с чем предстанем? С углами своими?
    С уважением, Вадим Маслий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перед Господом все равны, и те у кого углов много, и те у кого их никогда и не было, но вот все равно как-то уж без него родимого не комфортно как-то:-).

      Удалить