14 сентября 2014 г.

Президент Назарбаев


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Летним днём 1940 года на зелённых просторах жайляу Заилийского Алатау, в семье Абиша и Альжан произошло долгожданное событие, родился сын


В выборе имени малыша принимала участие многочисленная родня семьи, съехавшаяся на тот, посвящённый рождению день. Мырзабала, бабушка новорожденного, предложила два сильных имени Нур и Султан. Мальчика назвали Нурсултаном. Как и большинство бабушек, любящих своих внучат, Мырзабала давала мудрые наставления детишкам, рассказывая об исконных обычаях и традициях, прививала любовь и почитание к истории своего народа. Активно принимая участие в воспитании, Мырзабала, несомненно, сыграла наиважнейшую роль в становлении внука Нурсултана, как личности. В школе Нурсултан учился отлично, считаясь одним из лучших учеников класса. Детство Султана, так звали его родители, пришлось на нелёгкие, голодные годы войны и послевоенное время. Но сызмальства мальчик видел теплоту и взаимовыручку в отношениях между сельчанами и приезжими спецпереселенцами. Рядом в атмосфере мира и доброжелательности жили турки и казахи, немцы и русские. Именно дружба между людьми различных национальностей и вероисповедания в то сложное время, была основным фактором, повлиявшим на понимание будущим Президентом Нурсултаном Назарбаевым, важности мира и согласия между людьми, 

Трудовой путь Нурсултана начался в 1960 году, рабочим в Казметаллургстрое, в Темиртау. Затем Назарбаев работал доменщиком на металлургическом заводе в Караганде. Не только крепость мышц, но и силу духа, молодому Назарбаеву приходилось доказывать физически тяжёлым трудом у печи, а так же в спорте. В те годы, в вузах экспериментировали сочетание обучения и труда на производстве. Это давало возможность студентам, освоить практическую сторону выбранной профессии. Проучившись 3 года в Карагандинском политехническом институте, Нурсултан был переведен в «Завод ВТУЗ» в городе Темиртау. Закончив ВТУЗ, Нурсултан стал дипломированным инженером-металлургом.

В 1969 году Назарбаев принял предложение о переходе на партийную работу. В Нурсултане Назарбаеве проявились качества, присущие сильному лидеру. Находиться среди людей, принимать участие в их жизни и интересах, радостях и печалях, организовывать и направлять их деятельность, было у Назарбаева в крови. Назарбаев, работая на благо людей и защищая их интересы, всегда был уверен в их поддержке. Парень из рабочего народа, он лез в пекло печи с металлургами, с шахтерами спускался в шахту. Зная не понаслышке о проблемах изнутри, Назарбаев отстаивал интересы простых работяг, в кабинетах высоких начальников. С 1979 год по 1984 год, Нурсултан Назарбаев стремительно делает карьеру по партийной линии. Несмотря на молодой возраст - 44 года, Назарбаев уже был опытным политическим и государственным деятелем, с прогрессивными взглядами. 1984-м году он становится самым молодым Председателем Совета Министров Казахской ССР. 16 декабря 1991 года Верховный Совет Казахской ССР объявил о независимости республики. Нурсултан Абишевич Назарбаев становится Первым Президентом Республики Казахстан.

Президент Назарбаев вырос на земле, в сельской семье и не понаслышке знаком с заботами и нуждами людей из глубинки. В каждом рабочем визите по городам и сёлам, Нурсултан Назарбаев уделяет большое внимание общению с обычными гражданами. В прямых эфирах с населением, любой казахстанец, может задать вопрос волнующий его, и получить ответ непосредственно от Президента. Такие регулярные мероприятия помогают Нурсултану Абишевичу объективно понимать ситуацию реальной жизни граждан и выявлять социальные проблемы. Ряд принятых законов о Малом и среднем бизнесе, дал возможность многим гражданам, успешно заниматься коммерческой деятельностью. Стабильность и благосостояние, позволяют людям с уверенностью смотреть в будущее. Можно с твёрдой уверенностью сказать, что за годы деятельности Президента Нурсултана Назарбаева, все социальные и экономические реформы, проводились и продолжают воплощаться в жизнь, исключительно во благо казахстанцев. Колоссальную поддержку Президент Нурсултан Назарбаев оказывает национально-культурным и этническим центрам, что благотворно влияет на межнациональное общение многочисленных народов, проживающих в Казахстане. Будучи человеком, с современным видением всех аспектов жизни, внедряющим прогрессивные технологии, в то же время, Президент сохранил в себе чувство потомственного казаха, наследника культуры и обычаев предков. 

Независимость Казахстана.
Единство народов, согласие и мир в обществе.
Национальная безопасность.
Общность истории, языка и культуры
Экономический рост
Это незыблемые ценности Президента Нурсултана Назарбаева.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. Первый и единственный президент Казахстана! За свое время хорошо страну поднял! Но самое главное это то, что он против национализации страны, ибо она многонациональная и постоянно отвергает предложения южного Казахстана о том, чтобы ввести казахский язык обязательным для всех! На что Назарбаев показывают свою позицию, что русский народ не должен быть притеснен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это не может не радовать, так как национализация еще никого до добра не доводила....

      Удалить
    2. Ну если Назарбаев приемника не поставит и к власти придут Южане, то все, русские, украинцы, немнцы и все европейские национальности будут вынуждены покинуть свою родину, потому что на Юге живут по большей части националисты и они считают, что мусульманскя страна, по типу ОАЭ, должен быть и Казахстан! Введут один национальный язык - казахский, поставят юрты и засрут страну!

      Удалить
    3. Мда, а ведь может получиться то, что происходит сейчас на Украине, но будем надеяться, что до этого не дойдет....

      Удалить
    4. Ну навряд ли, северян больше и никто не позволит затеять такой бунт! Хотя, кто из казахов знает! Но единственное можно сказать точно, что казах против казаха не будет воевать! Они все же более сплоченные!

      Удалить
    5. Это хорошо, что сплоченные, без этого в нашем мире никак нельзя....

      Удалить
  2. Ни один ученый, не говоря о политиках и руководителях государств, не заслужил столько наград и титулов практически во всех странах мира, как Нурсултан Назарбаев. Среди них 2 ордена СССР, высшие награды Киргизстана, РФ, Италии, Узбекистана, Румынии, Литвы, Австрии, Таджикистана, Великобритании, Греции, Хорватии, Ватикана, Словении, Польши, Саудовской Аравии, Бельгии, Катара, Словакии, Венгрии, Египта. Франции, Люксембурга, Японии, Монголии, Латвии, ОАЭ, Финляндии, Кореи, Турции, Украины, Эстонии, Сербии и Монако.
    Н. Назарбаев - доктор экономических наук,академик пяти международных и национальных академий. почетный доктор шести университетов, почетный профессор четырех университетов, в т.ч. Кембриджского, почетный член трех Академий, имеет почетную степень канадского института.
    Заслуги Назарбаева перед международным сообществом отмечались присвоением ему звания человека года и человека века.
    Тем не менее, некоторые говорят о культе личности Назарбаева, другие называют его лидером нации. Я думаю, что международное признание заслуг Назарбаева свидетельствует о нем, как о лидере нации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внушительный список, нечего сказать....

      Удалить
    2. Лидер нации! И еще есть звание Генералисимус - получил за 20 лет правления без воин и конфликтов!

      Удалить
    3. Народ наверное гордится своим президентом, и правильно делает.

      Удалить