14 августа 2014 г.

Женщина


Адам и Ева и - яблоко раздора

Так для чего же Всевышний создал женщину?



Если опираться в этом вопросе на самые древние источники, то мир однополых существ на самой заре нашей цивилизации был не так уж и плох. Адам самозабвенно и углубленно изучал жизнь мира животных и растений, что ежедневно приводило его в восторг, медитировал под мелодию восходов и закатов, учился создавать новых существ из мира животных силой своей мысли и населял ими землю. Милые пушистые «дети» Адама всегда радовали его своим поведением, да и окружающий мир был раем. Такое счастье, опять же судя по древнейшим источникам знания, которыми сейчас располагает человечество, длилось на протяжении 118 лет.

Но, увы, Адам был человеком, и его «корни», в составе которых была простая глина, все-таки потребовали Нечто такое, что крепко привязывало бы его к земле.

Высший разум экспериментировал, видимо, достаточно долго, так как задача слить воедино подобие духовного и ощутимо обремененного земными делами существа, давалась не просто. Пробные экземпляры не устраивали ни экспериментаторов, ни Адама.

Лилит, первая женщина, явно подалась на сторону темных сил, так как имела огромный энергетический потенциал, который пугал не только растения и животных, но и самого Адама.

Ева получилась нежнее, но изворотливость, коварство в ней все же остались. Она совсем не интересовалась «детьми» Адама, которых он по-прежнему создавал, ей хотелось видеть вокруг себя не пушистых и покладистых животных, а подобных себе. Адам за столетие не догадался об этом, и создание себе подобных – целиком идея Евы.

Что-то очень важное произошло в раю Адама, потому что он уже не мог так углубленно изучать мир как раньше. Ева постоянно отвлекала его.

Женщина, да, женщина – это существо, которое всегда будет мужчину привязывать к земле и ее приземленным заботам. Это существо, которое сможет «поднять» мужчину высоко – высоко только тогда, когда она захочет его полюбить. Дух мужчины уже не сможет так долго, как ему надо витать в облаках, созидая призрачные замки, а будет тяжко и много трудиться в поте лица для блага семьи. Женщина убила в мужчине излишнюю духовность и направила его нерастраченные силы на созидание земных благ.

Адам потерял рай небесный потому, что Ева направила его силы на создание рая на земле. Адам еще некоторое время пытался создавать существ силой своей мысли, после тяжкой работы по созданию быта, но «дети» уже были по настоянию Евы, похожи на них и получались сплошь и рядом со скверным характером. Что-то важное сломалось в вечном механизме воспроизводства, и вот здесь-то Змий и сыграл свою роль, подсказав новый метод «делания детей».

Метод настолько захватил супругов, что последующее человечество потеряло даже подходы к давнему забытому и духовному созиданию. Вот только дева Мария вновь открыла его, родив на свет человека божественной сути.

Впрочем, никто не стал копаться в этом забытом методе, приписав все вере, и женщина, как и прежде, думает, что она первопричина рождения нового человека.

Суть, темна и скрыта от людей, и ее покровы открываются лишь только избранным. Но сегодня разговор о женщине и о том, что она привнесла в этот мир.

Редко кто из нас задумывается о том, что происходит, а главное, зачем мы крестим себя или производим крестное знамение в часы разговора с небесами, в лихие времена тревог и в мгновения опасности – да, мы соединяем мысленно и энергетически небеса, и землю, призывая силы этих эгрегоров и своих предков. 

Этот защитный жест появился во времена Адама и благодаря нашей общей матушке – Еве. Это ее усилиями мы владеем миром земным, и лишь только потом миром небесным. Это она и многочисленнейшие ее потомки гармонизировали этот мир настолько, что он стал похож на современный мир, это она пришла в этот мир для того, чтобы принести Любовь.

Женщина – это энергия земли и ее красоты, женщина – это нежная стихия: волнующая и зыбкая, властная и всепоглощающая. 

Ритуал приношения женщине цветов, родился еще во времена Адама, когда этим незамысловатым подарком жених пытался проверить эту «стихию» и покорить. Прислушайтесь и присмотритесь: может эти советы работают и до сих пор?

Если прижмет к груди и поцелует – в будущем станет нежной, заботливой матерью; если станет просто любоваться букетом – будет домовитой и старательной хозяйкой, заботящейся о быте, уюте; если начнет прихорашивать цветы и их поправлять – кокетка, заботящаяся о внешнем виде и внешней красоте, а если, равнодушно поставит их в воду, соблюдая приличия – светская львица или карьеристка, которая вовсе не будет сидеть дома.

Женщина – энергия земли, мужчина – воздух и, как нельзя существовать этим двум составляющим друг без друга, так нельзя им слиться навечно: один будет плыть в Небесах, другой звать на землю. И только ЛЮБОВЬ способна связать узлом, неразрывно эти две такие разные стихии.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. я согласен так что полностью нам женщин не понять ,особенно ихнюю логику поведение и настроения.без женщин мы ни кто я согласен с автором этого блога.женщин нужно любить так как они хотят с ласками и с нежностью,ведь они тоже люди и хотят тепла ласки и забот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен:))

      Удалить
    2. Я согласен лишь с тем, что целиком женщину нам не понять. Для этого нужно быть женщиной.

      А во всем остальном, и как то логика поведения, настроения понять вполне можно.
      Этому может помочь и опыт общения с женщинами, в первую очередь интимного. Но и есть целый ряд книг о женщинах, женской психологии, которые весьма широко раскрывают внутренний мир женщины. Почитайте хорошие книги, например Ламброзо.

      С точки зрения романтичности мне христианская модель (легенда) сотворения мужчины и женщины не очень нравится. Мне больше нравятся восточные трактаты - инь, янь, взаимопроникающие гармонизирующие начала и т.д.

      Удалить
    3. Женщина во все времена была загадкой, разгадать которую стремилась сильная половина человечества, но как говорится, воз и ныне там, что делает эту загадку еще загадочней. Вот такая вот философия жизни:))

      Удалить