1 августа 2014 г.

Статьи с советами - Помощь или убийство?

Недавно российские СМИ сообщили о шокирующем известии: школьница из Уфы умерла, последовав совету из Интернета - как прогулять школу - (материал любезно предоставлен одним из читателей блога) 


Происшествие случилось 7 апреля 2014 года. Двенадцатилетняя школьница, боясь сдавать экзамен по математике, нашла необходимую информацию в интернете. Она скачала заметку на телефон, а потом выпила 45 таблеток лекарства, относящихся к кардиологической группе. Пользователь-аноним утверждал, что последствия приема - сутки в реанимации и неделя в общем отделении больницы. Но, попав в реанимацию, девочку не откачали.

К несчастью, интернет забит всевозможными советами на все случаи жизни. И если человек в чем-то сомневается, ему проще и быстрее будет обратиться за помощью к "умным" пользователям, которые на самом деле мошенники, вымогающие деньги от своих читателей. Однако, большая часть советов приводит к серьезным последствиям. Например, советы для подростков - как заболеть, - так и советы для взрослых - как вылечиться, - могут стать, чуть ли не летальными. Сейчас, например, участились случаи попадания в больницу, к примеру, из-за ожога слизистой гортани. Люди смазывают ватным тампоном, вымоченным в керосине горло, получая не только ожог, но и отравления токсичными веществами, что не благотворно влияет на внутренние органы человека. Так один мужчина оказался в реанимации с серьезной почечной недостаточностью. Или женщина бальзаковского возраста, которая в здравом уме открыла духовку и дышала газом. Где-то вычитала, что если подышать газом, появится сексуальная бледность, которая еще и молодит. Решила попробовать перед свиданием. В итоге, свидание не состоялось, а ее еле откачали.

Многие любят вычитывать из интернет - ресурсов диагнозы болезней и лечить их сами, получая еще большие болезни. От этого появился новый диагноз "киберхондрия" - психологическое расстройство, заключающееся в самостоятельной постановке диагноза на основе симптомов заболеваний, писанных на интернет-сайтах. Так юный парень попал в больницу с диагнозом обезвоживание. Он где-то вычитал о том, что если пить слишком много воды, то это может нанести вред здоровью. Избыток воды, мол, способен негативно повлиять на баланс солей и вызвать "водную интоксикацию", что может привести к летальному исходу. В результате гражданин почти не пил и чуть не довел себя до смерти.

На правах рекламы: монтаж окон ПВХ по ГОСТу http://www.mnogo-volt.com/articles/raznoe/montazh-okon-pvh-po-gostu.html полезные советы опытных мастеров.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. таких советчиков, увы, до черта и даже больше...
    мало того, несмотря на запреты и законы, всякой мерзости, описывающей "красоту" и методы суицида до сих пор в сети хватает.. на осмотрах нередко наталкиваемся на открытую страничку "как..".. вот этих бы уродов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Социальные сети пестрят подобными советами и людям со слабой психикой читать их очень чревато, а тем более следовать, жаль, что не все этого понимают....

      Удалить
  2. Ну что тут сказать, уродов до кучи, а народ почему-то доверчив до посинения. Казалось бы, должна история научить, что верить случайным знакомым нельзя, дверь кому попало не открывают, деньги во что попало не вкладывают... но нет, выводы делают лишь очень и очень немногие.

    Кстати, вот эта фраза: "попав в реанимацию, девочку не откачали" - смахивает на попытку переплюнуть чеховское "Подъезжая к станции, с меня слетела шляпа". Надо было писать "Попавшую в реанимацию девочку не откачали" или "Попав в реанимацию, девочка не выжила".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, про уродов говорите а сами советы даете, противоречие какое-то получается....

      Удалить