31 августа 2014 г.

Скоротечность нашего времени

История из жизни любезно предоставленная читательницей нашего блога


«Я даже не знаю когда, но ее не стало. Я просто открыл утром глаза – ее нет. Кажется, она в ванной и скоро вернется. Но в глубине души я понимаю – ее не будет больше со мной, и если я потрогаю ее половину постели – там будет холодно…»
Отрывок из фильма «Шестое чувство».

Как наша жизнь коротка, и как порой нам ее не хватает, чтобы воплотить все наши мечты в реальность. Время летит быстро, мы не замечаем, что вокруг нас стареют и умирают люди. Сколько времени нужно для того что бы все успеть? На этот вопрос ответ не знает никто. Главное в своей жизни, попробовать расставить свои дела по полкам. Нести ответственность за самого себя и своих родных. 

Многие не успевают попрощаться с близкими людьми перед смертью, ведь на них нет времени. Лишь проснувшись однажды, вы понимаете, насколько были не правы. Точное время смерти не знают даже великие ученные. Они лишь могут предполагать отрезок времени, когда это может произойти. Вы только задумайтесь, сколько человек тратит время на бессмысленные разговоры и лишние дела. Люди бегают по кругу своей судьбы, теряя точное время на часах. 

Говорят, счастливые и влюбленные люди не следят за скоротечностью времени, они заняты теплыми объятиями и пламенными поцелуями и могут спросить, сколько времени, лишь у прохожих, особенно если у них часы Tissot точность которых действительно поражает. Они не замечают, что время течет сквозь пальцы, как вода. Но расставшись, время идет для них медленно и тяжело, ведь они испытывают боль разлуки. 

Моя история из жизни имеет грустную нотку. Я жила в бедной семье, родители уехали зарабатывать деньги на Север, оставив меня на воспитание бабушке в 12 лет. Прожила я с ней душа в душу 13 лет, она заменила мне отца, мать, брата, друга, подругу, то есть была для меня самым близким человеком. Я росла – она старела. Занятая своей личной жизнью, я редко с ней находилась рядом. В 23 года я вышла замуж, и ушла жить в дом мужа, навещала ее всего пару раз в неделю из-за рождения ребенка. Время шло, а я не замечала как быстро. 

Это был холодный и знойный ноябрь, я приехала навестить ее с маленьким сыном, когда я зашла в дом, то увидела безмолвно лежащее тело на кровати, она еще дышала, но говорить не могла. Я вызвала скорую помощь… Долгие 12 дней она пролежала в палате терапии под нашим присмотром, была парализована правая часть тела. Она не говорила, не ела и не пила. На 11 день мы забрали ее домой, на 12 она умерла, так и не сказав не слова. Точное время смерти 16:00, 4 ноября 2013 года. Она ушла, так и не сказав не слова, она только плакала, когда видела меня, сжимая мою руку. Только когда она была больна, я смогла ей сказать, как сильно я ее люблю. Сейчас мне ее не хватает, это был самый близкий человек в моей жизни. Говорите своим родным, как вы сильно их любите, когда они живы, сейчас! Не теряйте время, и не тратьте его на глупые, не нужные дела. На небе умершим душам не нужны ваши слова….


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. Я не соглашусь лишь в одном. Неправда, что на небе умершим душам не нужны наши слова. Недаром в День смерти и в День Рождения умершего человека мы собираемся кто за столом в кругу семьи, кто один, но вспоминаем и поминаем человека. Более того, присутствие родных нам людей ощущается нами и после их смерти. Многие это чувствуют. Неосязаемо. Они могут придти во сне и предупредить о чем то. Предостеречь. Потому что им не все равно. Какая то связь остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но согласитесь, ведь нашим близким будет приятней услышать от нас те слова, которые быть может они уже долго от нас ждут, здесь и сейчас! Чем там и потом, на небесах....

      Удалить
  2. Это всё очень грустно и в каком то плане верно, но нужно понимать что наша жизнь это сплошная вынужденная суета и никуда от этого не денешься, поэтому и не остаётся времени на лишнее внимание к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внимание никода не бывает лишним, жаль только мы понимаем это тогда, когда уже становится слишком поздно.

      Удалить
  3. Я не знаю. нужны ли наши слова ушедшим, но то что они необходимы живым и потерявшим близких - я знаю точно. Так сложилось, что я не смогла быть рядом с мамой, когда она умирала и по сей день я не могу даже пойти к ней а могилу - это мучает и гложет меня несколько лет, но я говорю с нею, молюсь за её упокой и мне становится немного легче. Надеюсь когда наши правительства навоюются и упростят визовый режим, я смогу посетить могилу мамы. Любите и говорите о своих чувствах своим близким пока они рядом, чтобы потом не сожалеть ни о чем....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все мы надеемся на то, что когда-то все наладится, и вы обязательно посетите могилу вашей мамы.

      Удалить
  4. Очень сложная и печальная тема, которая заставляет думать о том, о чём не хочется думать. Тема смерти всегда оставляет какой-то неприятный отпечаток. Мы думаем о ней, сталкиваемся с ней из далека, но никогда не готовы увидеть её в лицах наших друзей, родственников и т.д. Надо любить и ценить своих близких, пока они ещё с нами. А можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: нужно говорить слова нежности и доброты в любом случае, ведь все мы ходим под Богом, а уйти из жизни кому-то что-то не сказав... Понимаю, что нам то уже будет всё равно, а им останется память.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни крути, а придет она ко всем, к кому раньше, к кому чуть припоздает, не уйти от нее никому, вот поэтому и надо дорожить каждым прожитым днем со своими близкими и родными людьми, каждой минуткой....

      Удалить
  5. Сложно комментировать такие темы. После прочтения начинает грызть совесть. Но, наверное, это хорошо, если такие темы переворачивают что-то в душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если есть совесть, значит не все потеряно в этой жизни, жаль правда, что многие понимают это по прошествии определенного периода времени.

      Удалить